20:10 16 сентября | Футбол — Голландия
Газета № 7736, 17.09.2018

Слуцкий выиграл с помощью ВАР

16 сентября. Зволле. "Зволле" - "Витесс" - 0:2. Команда Леонида Слуцкого одержала вторую победу в чемпионате Голландии. Фото twitter.com
16 сентября. Зволле. "Зволле" - "Витесс" - 0:2. Команда Леонида Слуцкого одержала вторую победу в чемпионате Голландии. Фото twitter.com

Чемпионат Голландии. 5-й тур

"Витесс" реабилитировался за разгромное поражение от "Аякса" (0:4) – в матче 5-го тура чемпионата Голландии команда Леонида Слуцкого победила в гостях "Зволле" (2:0).

"Зволле" - "Витесс" - 0:2 (0:2) 
Голы: Матавж, 26 (0:1). Матавж, 44 (0:2). 
"Зволле": ван дер Харт, Эхизибуэ, ван дер Берг (Скамакка, 46), ван Полен, Трипальделли (Флемминг, 76), Леманс, Лам, Деккер, Намли (Элберс, 46), ван Дейнен, ван Крой. 
"Витесс": Эдуарду, Караваев, ван дер Верфф, Кларк-Солтер, Кларк, Сереро, Беро (Брюнс, 85), Фор, Беренс (Линссен, 89), Матавж (Дарфалу, 76), Эдегор. 
Предупреждения: ван дер Верфф, 14. ван Полен, 20. Кларк, 29. Беро, 78. 
Судья: Бакс.
16 сентября. Зволле. Стадион MAC3PARK Stadion. 13325 зрителей.

Вот теперь можно сказать, что Слуцкий подстраивает "Витесс" под себя. Если в первых матчах сезона российский тренер визуально ничего не менял, и даже основа сильно напоминала весеннюю обойму (за исключением вратаря и двух центральных защитников-новичков), то после перерыва на международные матчи в "Витессе" произошли важные перестановки.

В матче со "Зволле" впервые в стартовом составе вышел звездный новобранец "Витесса" Эдегор и занял место правого вингера – на этой же позиции принадлежащий "Реалу" полузащитник провел прошлый год в "Херенвене". Соответственно, из-за появления норвежца в составе Беренс переместился на левый фланг, а Линссен сел на скамейку запасных. Там же оказался и экс-динамовец Бюттнер – место на левом краю обороны занял другой новичок Кларк, которого Слуцкий выкупил этим летом у "Халла".

Правда, на стартовых минутах активно играл другой фланговый защитник, хорошо знакомый Слуцкому. Караваев первым в матче пробил по воротам, но чуть промазал. Впрочем, очень быстро "Витесс" забил: Фор выстрелил из-за пределов штрафной, а Матавж подставил голову под удар и перевел мяч в ворота. Сначала ассистент судьи поднял флажок, а главный арбитр зафиксировал офсайд. Но тут на помощь Слуцкому пришли видеоарбитры: после просмотра повтора они поняли, что мяч забит по правилам.

Следующий гол подарил "Витессу" соперник. Защитник "Зволле" с труднопроизносимой фамилией Эхизибуэ замешкался на правом фланге и под давлением Беренса сделал пас на вратаря, не глядя в его сторону. Голкипер к мячу не успел, а Матавж с удовольствием перехватил передачу и сделал ее голевой.

Это четвертый гол словенского бомбардира в этом чемпионате, хотя до лидеров бомбардирской гонки Хюнтелара из "Аякса" и Эль-Хаяти из "Ден Хааг" он пока не достает.

У "Зволле" моментов тоже было немало. Статистика не врет: обе команды нанесли по девять ударов и по четыре раза попали в створ. Но хозяева атаковали не так опасно, да и Эдуарду спасал "Витесс" там, где и должен был. А когда этого не делал голкипер, то на выручку приходила… паховая область Кларк-Солтера. В середине второго тайма защитник смягчил собой сильный удар нападающего "Зволле", так что Эдуарду оставалось просто подобрать мяч. При этом молодой защитник после этого еще минуту валялся на газоне и приходил в себя.

"Витесс" мог забить и больше, но арбитр почему-то не зафиксировал грубый фол на Беро на границе штрафной "Зволле", хотя словак не мог встать с газона минуту. Так или иначе, арнемцы довели дело до победы и вернулись в зону Лиги Европы после сокрушительного поражения от "Аякса".​

Чемпионат Голландии: турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты игр

 

Газета № 7736, 17.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...