Слуцкий победил и обошел Адвоката

10 ноября 2018, 23:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий победил и обошел Адвоката»

№ 7782, от 12.11.2018

10 ноября. Арнем. "Витесс" - "Утрехт" - 2:1. Команда Леонида Слуцкого оказалась сильнее подопечных Дика Адвоката. Фото Официальный Твиттер ФК "Витесс"

Чемпионат Голландии. 12-й тур

В матче 12-го тура чемпионата Голландии "Витесс" Леонида Слуцкого выиграл у "Утрехта" Дика Адвоката. В битве бывших тренеров сборной России победил россиянин (2:1).

"Витесс" - "Утрехт" - 2:1 (0:0)
Голы: Линссен, 58 (1:0). Эдегор, 64 (2:0). Дессерс, 78 (2:1). 
"Витесс": Эдуарду, Караваев, Теландер, Кларк-Солтер, Бюттнер (Кларк, 82), Эдегор, Беро, Фор, Беренс (Брюнс, 82), Дарфалу (Бейтинк, 69), Линссен.
"Утрехт": Йенсен, ван дер Марел, Летшерт, Клайбер, Янссен, Гавори, Таннан, Эмануэлсон (ван де Стрек, 46), ван Оверем (Гертлер, 78), Густафссон (Дессерс, 65), Керк.
Предупреждения: Керк, 42. Клайбер, 55. Бюттнер, 76. Гертлер, 82. 
Судья: Маккели.
10 ноября. Арнем. Стадион "GelreDome".

С Голландией связана значительная часть футбольной истории России. Гус Хиддинк привел нашу сборную к полуфиналу чемпионата Европы, с Диком Адвокатом "Зенит" выиграл два еврокубка, а Леонид Слуцкий теперь сам покоряет эту страну.

Хиддинк работает в Китае с олимпийской сборной, а Слуцкий и Адвокат сейчас в одной лиге. Прямо как девять лет назад. Тогда, в 2009-м, два тренера в последний раз встречались друг с другом в чемпионате России. Слуцкий еще руководил "Крыльями Советов", а Адвокат дорабатывал последний сезон с "Зенитом". Петербуржцы победили со счетом 2:0, забили Погребняк и Зырянов. За самарцев, кстати, играли Коллер, Лобос, Леилтон и Руслан Аджинджал. Как же давно это было!

Теперь у обоих тренеров другой этап. 71-летний Адвокат на закате карьеры работает с голландскими середняками и аутсайдерами, а Слуцкий открывает Европу для России. При этом, конечно, статус голландца все еще более высок с точки зрения заслуг. И сам Слуцкий накануне встречи с известным коллегой назвал его лучшим тренером в истории "Зенита".

Еще российский тренер признался, что звонил Адвокату за несколько месяцев до начала работы в Голландии, советовался с ним по поводу различных вещей.

Тогда еще не было ясно, что Адвокат будет трудиться в одной лиге со Слуцким. Голландец принял "Утрехт" лишь в середине сентября, когда команда сползла в подвал таблицы. Адвокат выправил ситуацию: "Утрехт" подтянулся в зону еврокубков, а к встрече с "Витессом" подошел с багажом из четырех побед подряд (до этого была только одна).

Тактика у обоих команд похожа. И те, и другие используют широкую схему 4-3-3, делают ставки на фланговые подачи, "стандарты" и прессинг. Поэтому изначально было трудно ожидать результативного футбола с обилием голевых моментов.

У "Витесса" лазарет все еще полон, но Слуцкий уже привык к тяжелой кадровой ситуации. Наконец-то смог выйти в основе фланговый нападающий Беренс, а Эдегора Слуцкий перевел в среднюю линию.

Адвокат же отправил в атаку ветерана Эмануэлсона, но в первом тайме активнее других был Керк – крайний форвард "Утрехта" дважды пробил в створ, хотя в обоих случаях неопасно.

В перерыве Адвокат снял Эмануэлсона с игры, а Слуцкий решил оставить всех на местах. Правда, в середине первого тайма травма Дарфалу заставила тренера "Витесса" делать перестановки. Но к тому времени хозяева уже выигрывали, причем в два мяча.

У "Утрехта" явно проседал правый фланг, и арнемцы это заметили. Обычно по левой бровке у "Витесса" рвется вперед Бюттнер и делает подачу от линии ворот, но на этот раз слева оказался Беренс, сыграл с Линссеном накоротке, и капитан открыл счет.

Чуть позже "Витесс" заработал опасный штрафной. К мячу подошел Эдегор и идеальным ударом в "девятку" удвоил преимущество "Витесса". Это были первые попадания хозяев в створ.

"Утрехт" играл не хуже. Разница была только в том, что хозяева лучше реализовывали моменты и были удачливее. Но Адвокат показал, что все еще отлично чувствует игру – друг за другом тренер выпустил форвардов Гертлера и Дессерса, которые соорудили ответный гол (первый отдал передачу, а второй забил).

Дессерс мог и вовсе принести "Утрехту" ничью – на 88-й минуте он головой расстреливал ворота Эдуарду, однако португалец вытащил мяч из-под перекладины и сохранил три очка для "Витесса". Арнемцы обогнали "Утрехт" и вышли на шестое место.

Чемпионат Голландии: расписание матчей по турам, календарь и результаты игр, турнирная таблица

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир