Лучший матч "Витесса" при Слуцком. ПСВ еле спасся

Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
7 апреля 2019, 20:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий сыграл вничью с ПСВ и уничтожил арбитра»

№ 7894, от 08.04.2019

7 апреля. Арнем. "Витесс" - ПСВ - 3:3. Команда Леонида Слуцкого едва не обыграла чемпиона Голландии. Фото twitter.com/MijnVitesse
"Витесс" в фантастическом матче едва не обыграл действующего чемпиона Голландии – 3:3.

Чемпионат Голландии. Высший дивизион . 29-й тур
"Витесс" – ПСВ – 3:3 (1:1)
Голы: Сереро, 13 (1:0). Лосано, 41 – с пенальти (1:1). Эдегор, 59 (2:1). де Йонг, 70 (2:2). Матавж, 83 (3:2). Лосано, 90+1 – с пенальти (3:3).
"Витесс": Пасвер, Бюттнер, Караваев, ван дер Верфф, Кларк-Солтер, Кларк, Сереро, Беро, Линссен (Дауда, 72. Дуки, 90), Эдегор, Бейтинк (Матавж, 75).
ПСВ: Зут, Шваб, Фиргефер, Анхелиньо, Дюмфрис, Хендрикс (Гакпо, 80), Перейро (Ихаттарен, 46), Росарио, де Йонг, Бергвайн, Лосано.
Предупреждения: Росарио, 16. Пасвер, 40. Фиргефер, 60. Дюмфрис, 77. Караваев, 79.
Удаление: ван дер Верфф, 89.
Судья: Гезюбюйюк.
7 апреля. Арнем. Стадион Gelre Dome.

Чемпионат Голландии почти завершен. До окончания основного этапа осталось всего пять туров, но для части команд турнир продолжится и потом – кто-то будет бороться за право остаться в элитном дивизионе, а кому-то предстоит битва за одну путевку в Лигу Европы на четверых.

Год назад мини-турнир выиграл "Витесс", но сейчас арнемцы могут туда даже не попасть. Из-за серии осечек команда Леонида Слуцкого отлетела на седьмое место, а значит на край зоны плей-офф. При этом "Гронинген" и "Виллем II" отстают от "Витесса" лишь на два и три очка соответственно.

В прошлом сезоне за пять туров до финиша чемпионата "Витесс" тоже находился на седьмом месте с 42 очками. И 11 апреля клуб уволил главного тренера Хенка Фрэйзера. На тот момент со Слуцким уже все детали контракта были обговорены, но он вступал в силу только со следующего сезона.

Игра с ПСВ была для Слуцкого шансом на реанимацию результатов команды. В первом круге "Витесс" достойно сражался с действующим чемпионом в его логове – на 14-й минуте арнемцы оказались в меньшинстве, но до середины второго тайма не пропускали. Итоговый счет 1:0 в пользу ПСВ – почти комплимент "Витессу".

На эту игру был назначен тот же арбитр, что работал на матче в Эйндховене – Сердар Гезюбюйюк. Это важно, потому что он судил и игру первого круга между "Витессом" и "Фейеноордом", в котором удалил двух футболистов команды Слуцкого. В Арнеме турецкого голландца совсем не любят и даже штампуют мемы с ним в главной роли.

 

 

"Витесс" начал матч значительно лучше ПСВ и создал три подряд голевых момента – первые два Линссен и Эдегор не реализовали, а Сереро неожиданно оказался удачливее коллег. Неожиданно, потому что в этом сезоне у южноафриканского хавбека не было ни одного мяча.

 

ПСВ отчаянно нуждался в трех очках, так как неделю назад проиграл "Аяксу". Чемпионская гонка в Голландии обострилась: амстердамцы до старта матча в Арнеме единолично возглавляли таблицу, но у ПСВ оставалась игра в запасе.

Однако по первому тайму казалось, что именно "Витесс" претендует на титул – гости атаковали не так размашисто и сравняли счет только с пенальти. 11-метровый очевидный: новый первый номер арнемцев Пасвер снес Лосано, и сам же Чаки реализовал удар.

Но уже через две минуты Гезюбюйюк назначил пенальти в другие ворота – ему показалось, что Беро в штрафной получил удар ногой по голове. ВАР долго разбирались в эпизоде и попросили главного судью самого посмотреть момент. Тот изменил решение на необычное – отменил пенальти и назначил свободный удар в сторону ворот "Витесса".

 

 

Сразу после перерыва произошел еще один спорный эпизод – Сереро рухнул после столкновения у чужих ворот, но арбитр назначил в штрафной в пользу ПСВ, потому что секундной ранее увидел фол Линссена, у которого даже не было мяча. Капитан "Витесса" был в ярости, но ничего сделать не мог. Хозяева ответили судье как следует – Эдегор чуть позже забил красивый гол и вновь вывел "Витесс" вперед.

 

ПСВ через десять минут опять сравнял счет, но вышедший на замену Матавж вновь вывел "Витесс" вперед. Для словенца это большое событие – он из-за травмы пропустил полгода и забил первый мяч с сентября.

 

 

Чудеса в воротах творил Пасвер – голкипер "Витесса" еще пару недель назад считался запасным, но в этой игре выдал матч жизни и стал бы полноценным героем, если бы отбил пенальти. Но нет. На 90-й минуте Гезюбюйюк удалил ван дер Верффа и назначил еще один 11-метровый. Лосано забил – 3:3.

"Витесс" заслуживал победы и сыграл лучший матч при Слуцком. Но увы – лишь ничья с чемпионом.

Чемпионат Голландии: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир