Газета № 7870, 11.03.2019

Караваев принес Слуцкому ничью

10 марта. Арнем. "Витесс" – "Фейеноорд" – 1:1. Команда Леонида Слуцкого не смогла победить одного из лидеров чемпионата Голландии. Фото twitter.com
10 марта. Арнем. "Витесс" – "Фейеноорд" – 1:1. Команда Леонида Слуцкого не смогла победить одного из лидеров чемпионата Голландии. Фото twitter.com
Серия побед "Витесса" прервалась в игре с "Фейеноордом". Команда Леонида Слуцкого сравняла счет после передачи российского защитника.

Чемпионат Голландии. Высший дивизион25-й тур 
"Витесс" – "Фейеноорд" – 1:1 (0:1) 
Голы: Кекджю, 45+1 (0:1). Дауда, 47 (1:1).
"Витесс": Эдуарду, Бюттнер (Гонг, 80), Караваев, ван дер Верфф, Кларк, Дуки, Фор (Сереро, 46), Беро, Линссен, Эдегор, Дауда (Бейтинк, 62).
"Фейеноорд": Делль, ван дер Хейден, Мартина, Хапс, Сен Жюст (Боттегин, 69), Класи, Торнстра, Кекджю (Йергенсен, 76), ван Перси, Бергхейс, Ларссон. 
Предупреждения: Бергхейс, 35. Беро, 63. 
Судья: Мансхот.
10 марта. Арнем. Стадион GelreDome.

Ван Перси в центре внимания

К очередному туру "Витесс" подошел, впервые в этом сезоне выдав серию из трех побед. Тем не менее Леонид Слуцкий в середине недели говорил не об этом, а о слабых местах команды, акцентировав внимание на оборонительной тактике. Тренер как бы напоминал подопечным, что почивать на лаврах рано. Особенно в преддверии встречи с "Фейеноордом" с ван Перси в составе. В первом круге дубль ветерана склонил чашу весов в пользу хозяев (2:1), а в прошлые выходные Робин разразился хет-триком во встрече с "Эмменом" (4:0), войдя в клуб избранных бомбардиров, на счету которых более двухсот голов в ведущих европейских лигах.

В Арнеме ван Перси отличился еще до стартового свистка, посадив выводившего его на поле малыша себе на плечи. И практически сразу ветеран проявил свои уже футбольные таланты. К счастью для хозяев, удар у него толком не получился, хотя позиция была отменная. Как, собственно, и у Дауды в ответной атаке, когда ганец, положив корпус, бил с лета после подачи Бюттнера. Стартовый отрезок в принципе стал временем загубленных моментов. Хозяев снова простил ван Перси, в падении вылетевший на прострел Бергхайса. Гостей – не попавший в створ с линии площади ворот ван дер Верфф.

Перестрелка на границе таймов

Игра, что называется смотрелась. Уже привычная для "Витесса" схема 4-4-2 в плане созидания работала даже на фоне третьей команды чемпионата. Однако Слуцкий, похоже, начинал сильнее раскачиваться на скамейке, когда мяч перемещался к воротам хозяев. Проблема заключалась в том, что желто-черные далеко не всегда справлялись на флангах с Ларссоном и Бергхайсом, а ван Перси ускользал от центральных защитников, словно на нем была шапка-невидимка.

Не получались только завершающие удары, зато опыт помог принять более интересное решение. Приняв пас от Ларссона, ван Перси выполнил скидку к линии штрафной, и Кекджю с ходу отправил мяч в сетку. На перерыв "Витесс" ушел в не лучшем настроении, но в паузе Слуцкому удалось привести команду в чувство. Сереро преобразил среднюю линию, а игра возобновилась с ответного гола хозяев. Отчасти им повезло, потому что Мартина опередил соперника при кроссе Караваева, однако поставил ногу так неудачно, что мяч отлетел в ворота рикошетом от Дауды.

Концовка на качелях

Сравняв счет, "Витесс" заставил соперника защищаться, периодически запирая его в штрафной. Положение "Фейеноорду" осложнила травма Сен Жюста, хотя еще до его замены Деллю пришлось в одной атаке останавливать удары Эдегора и Караваева. Панику у роттердамских ворот сеяли ауты Линссена, а сам он в концовке загубил отличный пас Бейтинка. В этой атаке снова случился рикошет, но мяч разминулся с воротами. С одной стороны "Витесс" может расстраиваться, так как упущен шанс сократить отставание от АЗ. Вместе с тем, все могло закончиться, как в первом круге, однако ван Перси дважды промахнулся из отличных позиций, а на последней минуте ван дер Хейден попал в штангу.

Чемпионат Голландии: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

 

Газета № 7870, 11.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ