00:30 23 сентября | Футбол — Голландия
Газета № 7742, 24.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий упустил победу»

Слуцкий упустил победу над "АДО Ден Хаг"

22 сентября. Арнем. "Витесс" - "АДО Ден Хаг" - 1:1. Хозяева не смогли удержать победу. Фото vitesse.nl
22 сентября. Арнем. "Витесс" - "АДО Ден Хаг" - 1:1. Хозяева не смогли удержать победу. Фото vitesse.nl

Чемпионат Голландии. 6-й тур

В 6-м туре чемпионата Голландии "Витесс" не смог удержать победный счет, сыграв вничью (1:1).

"Витесс" - "АДО Ден Хаг" - 1:1 (1:0) 
Голы:
Матавж, 18 (1:0). Эль-Хаяти, 65 (1:1). 
"Витесс": Эдуарду, Караваев, ван дер Верфф, Кларк-Солтер, Бюттнер, Сереро, Беро (Дарфалу, 71), Фор, Эдегор (Линссен, 66), Матавж, Беренс.
"АДО Ден Хаг": Гротхейзен, Мэлоун (Пинас, 83), Канон, Н.Кайперс, Мейерс, Трупе, Иммерс, Эль-Хаяти, Хои (Гоппел, 66), Нецид (Лоренцен, 87), Беккер.
Предупреждения: ван дер Верфф, 58. Иммерс, 72. Мэлоун, 75. 
Удаление: ван дер Верфф, 90. 
Судья: Мансхот.
22 сентября. Арнем. Стадион GelreDome.

После гостевой победы над "Зволле" в прошлом туре перед "Витессом" стояла задача закрепить успех на своем стадионе в матче с равным соперником. В составе команды из Гааги особенно опасным казался полузащитник Эль-Хаяти, который забил уже шесть голов со старта сезона. А еще против команды Леонида Слуцкого вышел экс-армеец Нецид. Но у чешского нападающего дела идут не слишком хорошо – всего два матча в активе и ни одного забитого мяча.

"Витесс" начал игру активно, организовывал одну атаку за другой, правда не все из них доводил до удара. Чаще всего мяч оказывался на правом фланге, где Слуцкий пытается создать суператакующую связку КараваевЭдегор. Российский защитник на первых минутах выглядел едва ли не креативнее норвежского вундеркинда. А на левый фланг обороны вернулся Бюттнер. Он реже поддерживал атаки, зато подчищал в обороне и пока, видимо, считается более надежным, чем англичанин Кларк, который провел в старте предыдущий матч.

Давление на защиту "АДО Ден Хаг" не могло пройти бесследно. На 18-й минуте "Витесс" открыл счет, отличился форвард Матавж. Это его пятый гол в сезоне. Словенец постепенно подбирается к лучшим бомбардирам чемпионата Хюнтелару, Эль-Хаяти и Петерсону.

Через несколько минут "Витесс" мог увеличить преимущество. Мяч задел руку защитника соперников. Судья поговорил с видеоарбитром, но еще не получив экспертное мнение ВАР, показал футболистам, что вряд ли назначит пенальти. Еще один опасный момент "Витесс" создал уже в концовке тайма – мяч после рикошета от ноги защитника попал в перекладину.

"АДО Ден Хаг" провел очень слабую первую половину матча, лишь пару раз выбравшись в атаку. Лучший бомбардир гостей Эль-Хаяти и вовсе не был заметен. Но во втором тайме гости пришли в себя, разобрались, в чем особенности игры нового "Витесса", и могли довольно быстро сравнять счет. Арнемцев спасла перекладина после мощного дальнего удара Хои. Примерно с 60-й минуты "Витесс" вообще перестал переходить на чужую половину поля. И логично пропустил гол. Не без помощи Эдуарду свой седьмой мяч в чемпионате забил Эль-Хаяти.

Слуцкий отреагировал стремительно – убрал с поля ставшего абсолютно бесполезным по такой игре Эдегора. Вместо него вышел Линссен, который выступал в основном составе на старте сезона. С заменой арнемцам удалось выровнять игру, но ненадолго. У гостей все равно было больше шансов на второй гол.

В итоге ничья, которая оставила команду Слуцкого на шестом месте в чемпионате.

Чемпионат Голландии: турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты игр

 

Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...