Мир в Утрехте. Слуцкий и Адвокат сыграли вничью

24 мая. Утрехт. "Утрехт" - "Витесс" - 1:1. Дик Адвокат и Леонид Слуцкий. Фото twitter.com
24 мая. Утрехт. "Утрехт" - "Витесс" - 1:1. Дик Адвокат и Леонид Слуцкий. Фото twitter.com
В первом финальном матче плей-офф "Витесс" на выезде сыграл вничью с "Утрехтом" (1:1).

Чемпионат Голландии. Плей-офф за место в Лиге Европы. Финал. Первый матч 
"Утрехт" - "Витесс" - 1:1 (1:1) 
Голы: ван де Стрек, 18 (1:0). Матавж, 31 (1:1).  
"Утрехт": Марсман, Клайбер, Бергстрем, Янссен, Гавори, Штридер (Эмануэлсон, 81), Густафссон, Гертлер (ван дер Марел, 87), ван де Стрек, Керк, Дессерс (Крамер, 81). 
"Витесс": Пасвер, Караваев, ван дер Верфф, Дуки, Бюттнер (Кларк, 74), Фор, Сереро, Эдегор, Дауда, Матавж (Бейтинк, 65), Линссен. 
Предупреждения: Сереро, 23. Линссен, 78. Гертлер, 78.  
Судья: Мансхот. 
24 мая. Утрехт. Стадион "Галгенвард".

Дуэль тренеров

Противостояние Леонида Слуцкого и Дика Адвоката, а также их команд совершенно точно было интереснее российской публике нежели голландской, которая несколько дней обсуждала лишь выдающуюся статистику Мартина Эдегора в последнем матче за арнемцев. Два бывших тренера сборной России сошлись в финале плей-офф за путевку в Лигу Европы. И оба имеют практически равные шансы на успех по итогам двух матчей.

Правда Адвокат накануне заявил, что фаворитом он считает "Витесс" из-за хороших финансовых возможностей и талантливых игроков в составе вроде Эдегора, Линссена и Сереро. Слуцкий же рационально заметил, что шансы команд равны и рано говорить о чьем-либо преимуществе.

Фактор Эдегора

20-летний норвежец стал сенсацией последних дней в футбольной Голландии. Он блеснул в ответном матче с "Гронингеном" (3:1), выдав шоу, собрав уникальную статистику и получив миллион комплиментов от тренеров и болельщиков.

Адвокат перед игрой назвал футболиста исключительным талантом и сообщил, что ему потребуется разработать отдельный план, чтобы сдержать лучшего игрока "Витесса".

Сам Эдегор признался, что в этом сезоне стал активнее играть в завершающей стадии и решать моменты – в том числе и благодаря Леониду Слуцкому. "Тренер помог мне с этим моментом, а еще я работаю с персональным психологом. Так что сделал большой шаг вперед в плане настроя во время матчей", – приводила слова футболиста перед игрой с "Утрехтом" De Telegraaf.

Тайм "Утрехта"

Этот выездной матч "Витесс" начал осторожно, аккуратно действовал в обороне и не слишком безрассудно шел вперед. "Утрехт" же пытался добавить игре скорости, быстро доставляя мяч к штрафной соперника. И был вознагражден голом. Все началось с ошибки Бюттнера на фланге. У него отобрали мяч, последовала подача в штрафную, а ван де Стрек точно пробил головой.

"Витесс" все свои моменты создавал после подач с угловых. И в одной из таких попыток сравнял счет. Дауда оказался первым на мяче, попал в Матавжа, от которого тот и отскочил в ворота.

Нельзя сказать, что гол как-то вдохновил команду на новые подвиги. "Утрехт" по-прежнему лучше смотрелся в атаке. И упустил сумасшедший момент в концовке тайма. Керк выскочил один на один с Пасвером, но не смог переиграть вратаря, а со второй попытки попал в штангу.

Несмотря на ничейный счет, первая половина осталась за Адвокатом и его командой.

Ничья в пользу "Витесса"

Второй тайм "Утрехт" начал так же активно. Даже забил быстрый гол, который отменили из-за офсайда. Видно было, что команде важно забить второй мяч и выйти вперед перед ответной встречей. Поэтому в ход шли и дальние удары, и попытки поймать "Витесс" на контратаках.

Однако после 70-й минуты игроки "Утрехта" стали медленнее передвигаться по полю. Создалось ощущение, что сил отыграться у хозяев уже не так много. При этом команда Слуцкого тоже не рвалась вперед. Ничья "Витесс" должна была вполне устраивать.

В то же время команды стали чаще нарушать правила, остановки в игре длились все больше. Скорости упали, и соперники перешли на длинные передачи. Гости по-прежнему старались выжать максимум со стандартных положений. "Утрехт" старался удержать счет, но надеялся найти момент у ворот соперника. Таковым мог быть удар Крамера на 90+2-й минуте. Но футболист пробил плохо – прямо в руки Пасверу.

Матч так и завершился вничью. Этот результат даст небольшое преимущество команде Слуцкого во второй игре, которая состоится в Арнеме 28 мая.

Чемпионат Голландии: расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ