20:25 14 апреля | Футбол — Голландия
Газета № 7900, 15.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Витесс" забыл о победах»

"Витесс" забыл о победах. Адвокат сыграл вничью с Яровинским

14 апреля. Утрехт. "Утрехт" - "Витесс" - 0:0. Команды не смогли забить голов. Фото ФК "Витесс"
14 апреля. Утрехт. "Утрехт" - "Витесс" - 0:0. Команды не смогли забить голов. Фото ФК "Витесс"
Арнемцы в гостях сыграли вничью с "Утрехтом" (0:0). В отсутствие дисквалифицированного Леонида Слуцкого во встрече с командой Дика Адвоката "Витессом" руководил Олег Яровинский.

Чемпионат Голландии. Высший дивизион. 30-й тур 
"Утрехт" - "Витесс" - 0:0 
"Утрехт": Йенсен, ван дер Марел, Летшерт, Янссен (Гертлер, 76), Гавори, Клайбер, Штридер (Эмануэлсон, 46), ван де Стрек, Густафссон, Баэбек, Керк (Буссаид, 70).
"Витесс": Пасвер, Караваев, Кларк-Солтер, Дуки, Кларк, Эдегор, Сереро, Беро, Бюттнер (Фор, 88), Линссен (Матавж, 85), Бейтинк (Дауда, 72).
Предупреждения: Клайбер, 33. Янссен, 37. Сереро, 54. Густафссон, 66. Кларк-Солтер, 90+3.
Судья: Хиглер.
14 апреля. Утрехт. Стадион "Галгенвард".

Яровинский вместо Слуцкого

В прошлом туре "Витесс" с "ПСВ" выдали результативную ничью (3:3). Но самое интересное произошло уже после игры. Леонид Слуцкий в послематчевом интервью каналу Fox и на пресс-конференции разнес судью Сердара Гезюбюйюка: "Очень высокомерный, эгоистичный. Худший судья в мире, которого я видел за всю свою жизнь".

Слова тренера моментально разлетелись по интернету. Монолог Слуцкого положили на музыку. Популярное голландское шоу устроило его очную ставку с судьей. А Королевский футбольный союз дисквалифицировал российского специалиста на один матч. Так что со скамейки "Витесса" игрой команды руководил ассистент Слуцкого Олег Яровинский.

Яровинский, кстати, перед матчем тоже выдал запоминающуюся фразу: "Хотел бы я быть ассистентом или главным тренером? Конечно, сейчас – ассистентом. Я пока недостаточно умный. Но если после этого матча мне позвонят из мадридского "Реала", не откажу".

Типичная ошибка

Гол ван де Стрека – отличное подтверждение того, что "Витесс" не учится на своих ошибках. Из безобидного момента арнемцы сделали отличный голевой подарок. Когда с мячом нужно было поскорее расстаться, оборона "Витесса" не разобралась в эпизоде, устроила неразбериху возле штрафной, отпустила ван де Стрека один на один против Пасвера. Правда, спустя некоторое время арбитр встречи Деннис Хиглер посмотрел повтор и отменил этот мяч – чуть ранее игрок "Утрехта" залез в офсайд.

ВАР сыграл и за хозяев

За весь второй тайм команды придумали два реально опасных момента. Первый завершил пушечный удар Эдегора, который отбил голкипер Йенсен. Второй привел к голу Кларка-Солтера. Но и его вы не найдете в протоколе встречи.

Кларк-Солтер подал в штрафную, нашел голову защитника "Утрехта", после чего мяч отлетел в ворота. Но и этот мяч судьи не засчитали: в момент подачи Эдегор был в офсайде. Вмешался ВАР, арбитр посмотрел повтор и отменил мяч.

Итог – нулевая ничья. И в этот раз у Слуцкого точно не будет повода возмущаться: судья отработал на достаточно высоком уровне.

Чемпионат Голландии: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

 

Газета № 7900, 15.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ