23:15 26 сентября | Футбол — Голландия

Первая победа Слуцкого в Кубке Голландии. "Витесс" с трудом прошел любительскую команду

26 сентября. Волендам. "РКАВ Волендам" - "Витесс" - 1:2. Капитан гостей Майкел ван дер Верфф открыл счет в матче. Фото twitter.com
26 сентября. Волендам. "РКАВ Волендам" - "Витесс" - 1:2. Капитан гостей Майкел ван дер Верфф открыл счет в матче. Фото twitter.com

Кубок Голландии. 1/32 финала

Арнемцы обыграли на выезде "РКАВ Волендам" (2:1) из пятого дивизиона

"РКАВ Волендам" - "Витесс" - 1:2 (0:2) 
Голы: ван дер Верфф, 15 (0:1). Дарфалу, 43 (0:2). Тол, 84 (1:2).

Формат голландского Кубка

Розыгрыш Кубка Голландии стартует со стадии 1/128 финала, которая вместе с 1/64 по традиции разыгрывается за две последние недели августа. Во второй половине сентября к делу подключаются команды высшей голландской лиги. И с 1/32 финала начинается, собственно, первый полноценный кубковый раунд.

Единственный успех "Витесса"

Трижды добиравшийся до финала (1912, 1927, 1990) "Витесс" Леонида Слуцкого нельзя назвать успешным кубковым бойцом – до "Аякса" (18 трофеев) или "Фейеноорда" (13) ему очень далеко. Однако единственная победа в истории арнемского клуба случилась совсем недавно. В сезоне-2016/17 в финале всухую переиграл АЗ (2:0) благодаря дублю Рикки ван Волфсвинкела в последние 10 минут игры.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vitesse (@mijnvitesse) 30 Апр 2017 в 1:41 PDT

Прошлогодний провал

Правда, защитить титул в прошлом сезоне не удалось – арнемцы неожиданно для всех в первом же раунде уступили по пенальти "Свифту" (0:0, 3:5) – любительскому клубу из Амстердама, который выступает в пятом дивизионе на стадионе вместимостью в одну тысячу человек. "Витесс" покрылся позором, а "Свифт" на следующей стадии был бит "Фейеноордом" (1:4), который впоследствии и выиграл Кубок, разгромив в финале все тот же неудачливый АЗ (3:0).

"РКАВ Волендам"

Очередной поход за Кубком подопечные Слуцкого вновь должны были начать со встречи с представителем пятой голландской лиги – на этот раз соперником "Витесса" стал "РКАВ Волендам", сосед клуба из второго дивизиона. Несколько дней назад арнемцы не смогли победить дома "АДО Ден Хааг" (1:1) и застряли на седьмой строчке турнирной таблицы, поэтому желание поднять себе настроение было у них достаточно сильным.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vitesse (@mijnvitesse) 26 Сен 2018 в 12:27 PDT

Гол капитана

Чтобы опять не доводить до пенальти, "Витесс" сразу взялся за дело. Уже на 15-й минуте счет открыл капитан арнемцев Майкел ван дер Верфф, удаленный на выходных в самой концовке игры с "АДО Ден Хааг". Хозяева тут же едва не забили ответный мяч, но ван дер Верфф здорово отработал в обороне, а чуть позже с еще одним выстрелом нападающего "Волендама" с трудом справился вратарь гостей Ремко Пасвер.

Караваев вместо Эдегора

Перед самым перерывом "Витесс" удвоил преимущество – алжирский форвард Усама Дарфалу хорошо откликнулся на передачу защитника Макса Кларка. Сразу после перерыва на поле появился российский защитник Вячеслав Караваев – он заменил незаметного в первом тайме норвежца Мартина Эдегора. Россиянин тут же ускорился по флангу и обострил ситуацию, но оборона хозяев устояла.

Качели в конце

Закончить игру без нервов "Витессу" все же не удалось – за шесть минут до финального свистка вышедший на замену полузащитник волендамцев Ник Тол отыграл один мяч. Хозяева бросились спасать матч, но подопечные российского специалиста удержали трудную победу. Первый раунд Кубка Голландии – за Слуцким.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...