"Витесс" Слуцкого проиграл аутсайдеру

9 декабря 2018, 21:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий проиграл аутсайдеру»

№ 7806, от 10.12.2018

9 декабря. Линдхаут. "НАК Бреда" - "Витесс" - 2:1. Команда Леонида Слуцкого проиграла и опустилась вниз в турнирной таблице. Фото ФК "Витесс"

Чемпионат Голландии. 15-й тур

Команда Леонида Слуцкого снова не реализовала пенальти и потерпела пятое поражение в чемпионате (1:2).

"НАК Бреда" - "Витесс" - 2:1 (1:0)
Голы: Те Вреде, 45+1 (1:0). Линссен, 72 (1:1). Ферсхурен, 84 (2:1).
Нереализованный пенальти: Фор, 43 (мимо)
"НАК Бреда": ван Лер, Споркследе (ван Анхолт, 37), Кох, Кломп, Лейг, Найхолт, Метс, Ферсхурен, Те Вреде, Росхевел (Мюрен, 87), Корте (Эль-Аллуши, 79).
"Витесс": Эдуарду, Бюттнер, Караваев, Теландер, Дуки, Сереро, Фор (Беренс, 81), Беро, Линссен, Эдегор, Дарфалу.
Предупреждения: Беро, 45. Метс, 82.
Удаление: Беро, 90+2.
Судья: Линдхаут (Голландия).
9 декабря. Бреда. Стадион "Rat Verlegh Stadion".

Арнемцы быстро поехали… и снова стали запрягать

С первых минут гости активно пошли вперед, чередуя атаки правым и левым флангам. Непосредственное участие в них принимали знакомые российским болельщикам Караваев и Бюттнер.

Первый полноценный момент у ворот аутсайдера не заставил ждать. Уже на 8-й минуте Эдегор выполнил кросс в штрафную, где Дарфалу в борьбе попытался пробить головой – мяч заметался между двумя защитниками НАК. Показалось, что один из них подыграл себе рукой, но судьи позволили продолжить игру. Только после этого хозяева вспомнили о своем статусе и стали напрягать защиту соперника. Или это "Витесс" позволил сопернику большее.

Так или иначе, но после довольно комфортного начала встречи защита гостей была вынуждена трудиться по полной программе. И если удару Росхейвела в касание после скоростной контратаки через левый фланг не хватило точности, то уже через минуту Эдуарду спас "Витесс". Вратарь в последний момент сумел вытащить мяч из-под перекладины.

Команда Слуцкого попыталась исправить ситуацию. Все тот же норвежец Эдегор пробил издали, но мяч разминулся с "девяткой". Следом "Витесс" попытался выпросить пенальти, но делал это Линссен зря – он проиграл позицию в штрафной без фола со стороны соперника.

ВАР всему голова

Игра смотрелась живо, не хватало только голов. А в самом конце первого тайма главными героями стали люди из "будки справедливости". Сначала с помощью ВАР был назначен пенальти в ворота НАК за снос Бюттнера на линии штрафной. Фор стал вторым игроком "Витесса" подряд, не забившим с "точки" (в прошлом туре Линссен при счете 1:1 в игре с "Эмменом" также был неточен). Промахнулся хавбек, пытаясь техничным ударом отправить мяч в "девятку".

Не прошло и двух минут, как современные технологии снова вступили в дело. На этот раз судьи с помощью ВАР установили, что офсайда в моменте с голом те Вреде не случилось. Ликованию домашней команды, хоть и отсроченному разбирательствами, не было предела.

Одного Караваева мало

Гол в раздевалку добавил сил команде из Бреды. Почти сразу после начала второго тайма Росхевел упустил шанс сделать счет 2:0. Глядя на то, как у его команды мало что получается, Слуцкий пытался поделиться позитивной энергетикой с игроками, постоянно подсказывал, что нужно делать.

Попытки "Витесса" атаковать выглядели сумбурными и отвечали на выпады НАК прямолинейно – забросами и ударами со средней и дальней дистанции. И это, как ни странно, принесло плоды. Очередной навес Караваева в штрафную нашел голову Линссена, который точно пробил в противоход вратарю.

Сравняв счет, "Витесс" прибавил и получил шанс, чтобы выйти вперед, но Фор головой не смог как следует пробить по мячу. Как и в конце первого тайма, наказание за расточительность не заставило себя ждать. Простая, казалось бы, атака правым флангом вкупе с позиционной ошибкой Дуки позволила Версхуэрену оказаться лицом к лицу с вратарем гостей. В такой ситуации Эдуарду не смог спасти команду, и НАК снова вышла вперед. Ко всему прочему в конце игры вторую желтую карточку получил Беро. С "ВВВ-Венло" команда Слуцкого будет играть без словацского хавбека.

В январе братья Березуцкие должны войти в тренерский штаб "Витесса". Планируется, что в Арнеме Алексей и Василий будут отвечать за подготовку защитников. Если они смотрели матч с НАК, должны были убедиться – работы в 2019-м у них будет много.

Чемпионат Голландии: расписание матчей по турам, календарь и результаты игр, турнирная таблица

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир