Слуцкий вышел в следующий раунд Кубка Голландии. Помог вундеркинд

Игорь НОВИКОВ
Корреспондент
1 ноября 2018, 00:05
31 октября. Алмело. "Хераклес" – "Витесс" – 0:2. Авторы голов в команде Леонида Слуцкого: Томас Бейтинк (слева) и Мартин Эдегор. Фото twitter.com

Кубок Голландии. 1/16 финала

Великолепный удар норвежского полузащитника Мартина Эдегора вывел "Витесс" в следующий раунд.

"Хераклес" – "Витесс" – 0:2 (0:1) 
Голы: Эдегор, 40 (0:1). Бейтинк, 89 (0:2).
"Хераклес": Браувер, Дросте, ван ден Бейс, Россманн, Чиборра, Дрост (Дуарте, 58), Осман, Меркель (дос Сантос, 79), Кувас, Вермей (Дальмау, 46), Петерсон.
"Витесс": Эдуарду, Караваев, Кларк-Солтер, Дуки, Кларк, Беро, Сереро, Фор, Эдегор, Дарфалу (Бейтинк, 85), Линссен (Гонг, 90+3). 
Предупреждения: Чиборра, 29. Осман, 34. 
Судья: Мулдер.
31 октября. Алмело. Стадион Polman Stadion. 10037 зрителей.

Три с половиной недели назад "Хераклес" впервые встретился с Леонидом Слуцким и его командой. И эта встреча надолго запомнится болельщикам клуба из Алмело. "Витесс" показал свой лучший футбол под руководством российского специалиста и разгромил соперника со счетом 4:0. Но теперь была игра на Кубок, которая проходила на родном для "Хераклеса" стадионе, где в текущем сезоне он выиграл пять матчей из пяти. В предыдущем раунде Кубка "Хераклес" в гостях победил "Ден Босх" (2:1) из второй лиги. С тем же счетом "Витесс" обыграл РКАВ из пятого дивизиона.

– Это новая игра, и мы снова начинаем со счета 0:0. "Хераклес" играл с нами, и он, конечно же, хочет доказать, что то поражение было случайным, – сказал Слуцкий голландским журналистам накануне матча.

Но доказывать что-то с первых же минут "Хераклес" не спешил. Напротив, вперед понесся "Витесс", будто окрыленный воспоминаниями о легкой победе в начале октября. Уже на шестой минуте Караваев мог открывать счет, но мяч после его удара с 10 метров прилетел точно во вратаря. Браувер, который пропустил от "Витесса" только два мяча, выйдя на замену в перерыве, тащил абсолютно все. И последовавший в середине первого тайма удар Эдегора в нижний угол. И удар Дарфалу головой под перекладину после подачи Караваева. Оборона "Хераклеса" снова позволяла гостям навязывать свою игру, но это не означало, что он сдался. В атаке у хозяев играл один из лучших снайперов чемпионата Голландии швед Петерсон, которого защитники "Витесса" почему-то оставили одного на 24-й минуте. Эдуарду в прыжке провожал мяч, который после его удара пролетел рядом со штангой.

За две минуты до этого португальский голкипер арнемцев чуть было не привез мяч в свои ворота. Эдуарду выбежал из ворот на левый фланг, чтобы перекрыть длинный заброс на Куваса, но прыгнул мимо мяча. Кувас ворвался в штрафную с края, на него бежали двое защитников "Витесса", еще один перекрывал ворота. Нужно было бить с острого угла, и Кувас попал в сетку с внешней стороны.

После такого "Витесс" пару минут приходил в себя, немного прижался к воротам и перешел на контратаки, через которые играл до перерыва. Одна из них привела к голу. Эдегор получил мяч на краю штрафной и красивым ударом отправил его в дальний угол. Без шансов для Браувера. Это был первый гол 19-летнего норвежца в этом сезоне. "Витесс", как известно, арендовал Эдегора у "Реала", в котором норвежец оказался еще три года назад.

Сложно было ожидать, чтобы "Витесс" в таком же интенсивном режиме отбегал и второй тайм. После победы над "Фортуной" (2:1) Слуцкий сделал только одно изменение в составе. Дуки вышел с первых минут вместо травмированного ван дер Верффа. Все остальные проводили второй матч за три дня. Отсиживаться в обороне весь тайм "Витесс" не собирался. Гости дисциплинированно встречали соперника на своей половине поля и выдавали отрезки по 3-4 минуты, за которые успевали добраться до ворот Браувера и создавали моменты. Линссен зарядил в перекладину, Дарфалу не реализовал выход один на один. Но забить удалось снова только в концовке тайма, когда у "Хераклеса" не осталось сил возвратиться в оборону. Отличился вышедший на замену Бейтинк.

Соперника по 1/8 финала "Витесс" узнает после жеребьевки, которая состоится 3 ноября.

Чемпионат Голландии: расписание матчей по турам, календарь и результаты игр, турнирная таблица

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд