20:05 30 сентября | Футбол — Голландия
Газета № 7748, 01.10.2018

Ван Перси приговорил "Витесс" Слуцкого

30 сентября. Роттердам. "Фейеноорд" - "Витесс" - 2:1. Победу хозяевам принес капитан команды Робин ван Перси. Фото twitter.com
30 сентября. Роттердам. "Фейеноорд" - "Витесс" - 2:1. Победу хозяевам принес капитан команды Робин ван Перси. Фото twitter.com

Чемпионат Голландии. 7-й тур

"Фейеноорд" одержал волевую победу над арнемцами, доигрывавшими матч вдевятером

"Фейеноорд" - "Витесс" - 2:1 (0:1) 
Голы: Беро, 32 (0:1). Боттегин, 47 (1:1). ван Перси, 87 (2:1).  
"Фейеноорд": Фермер, ван дер Хейден, Боттегин, Сен Жюст, Маласиа, Класи (Айюб, 82), Торнстра (Ларссон, 46), Вилхена, ван Перси, Бергхейс, Венте (Йергенсен, 57). 
"Витесс": Эдуарду, Бюттнер, Караваев, Кларк-Солтер, Дуки, Сереро, Фор, Брюнс, Беро, Беренс (Дарфалу, 61), Матавж (Кларк, 75). 
Предупреждения: Бюттнер, 63. Фор, 86.  
Удаления: Брюнс, 63. ван Перси, 90+1. Дуки, 90+5. 
Судья: Гезюбюйюк.
30 сентября. Роттердам. Стадион Stadion Feijenoord (De Kuip).

Проклятие "Де Кайпа"

Визиты на "Де Кайп" – домашнюю арену "Фейеноорда" – не самые праздничные для "Витесса" и его болельщиков: за последние три сезона у арнемцев здесь ноль набранных очков, за минувшее десятилетие – семь поражений, две ничьи и всего одна победа. Не то, чтобы проклятие, но неприятная тенденция очевидна. Подопечным Леонида Слуцкого сегодня предстояло доказать – любые серии, даже самые неудачные, можно и нужно прерывать.

"Фейеноорд" на ходу

Правда, сделать это было крайне сложно – команда Джованни ван Бронкхорста, провалив первый игровой день против "Де Графсхапа" (0:2), набрала хороший ход и в следующих пяти турах потеряла лишь два очка, сыграв вничью с АЗ (1:1). Арнемцы же стабильностью похвастать пока не могут – всего одна победа в последних пяти играх чемпионата, тяжелый успех в стартовом матче в Кубке Голландии против любительского клуба "Волендам" (2:1). Самолет с растяжкой "Успеха "Витессу", появившийся в небе над "Де Кайпом", должен был настроить команду Слуцкого на нужный лад.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vitesse (@mijnvitesse) 30 Сен 2018 в 8:37 PDT

Гол Беро

У гостей с первых минут активно и смело заиграли фланговые защитники – экс-динамовец Бюттнер и бывший армеец Караваев. Последний в одной из атак хорошо навесил на полузащитника Беро, но его удар головой был заблокирован. Следующий момент создал себе крайний нападающий арнемцев Брюнс – прорвался через центр, плотно пробил по воротам, но вратарь хозяев был начеку. И все же "Витесс" добился своего – форвард Беренс поборолся за мяч в чужой штрафной, тот отскочил к Беро, и словак не промахнулся.

Ответ хозяев

В планы "Фейеноорда" поражение точно не входило. После перерыва скорости хозяев так возросли, что гости все реже и реже выходили со своей половины поля. Уже на 48-й минуте равенство в счете было восстановлено – к атаке подключился бразилец Боттегин, центральный защитник, который получил передачу на линии офсайда и в касание пробил в дальний угол. Шансов у арнемского вратаря не было.

Беды "Витесса"

Это было только начало бед "Витесса" – вскоре красную карточку получил Брюнс, затем досрочно покинул поле из-за травмы капитан команды Слуцкого словенец Матавж, а под конец встречи еще один капитан – ван Перси – блестяще исполнил штрафной и принес "Фейеноорду" волевую победу. Легендарный нападающий, правда, в дополнительное был удален за грубый фол на Кларк-Солтере, но воспользоваться этим арнемцы, у которых еще одно удаление заработал Дуки, не смогли, оставшись на седьмом месте в таблице.

 

Чемпионат Голландии: турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты игр

 

Газета № 7748, 01.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...