Слуцкий снова проиграл. "Витесс" уступил "Экселсиору"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
20 октября 2018, 22:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий снова проиграл»

№ 7766, от 22.10.2018

20 октября. Роттердам. "Экселсиор" - "Витесс" - 2:0. 70-я минута. Юрген Маттей (в центре) забивает второй гол в матче. Фото ФК "Витесс" Эмоции главного тренера "Витесса" Леонида Слуцкого. Фото ФК "Витесс" 20 октября. Роттердам. "Экселсиор" - "Витесс" - 2:0. Гости остались без голов и набранных очков. Фото twitter.com/MijnVitesse

Чемпионат Голландии. 9-й тур

Автогол и незабитый пенальти – выезд арнемцев в Роттердам закончился поражением 0:2.

"Экселсиор""Витесс" – 2:0 (1:0)
Голы:
Кларк, 40 – в свои ворота (1:0). Маттей, 70 (2:0).
Нереализованный пенальти: Дарфалу, 90+4 (вратарь).
"Экселсиор": Стевенс, Маттей, Маттис, Бюрнет, Схаутен, Фортеш, Колвейк (Хасполат, 89), Брейнс, Эдвардс (ван дер Мер, 86), Оумарссон (Дамен, 90+3), Эль-Хамдауи.
"Витесс": Эдуарду, Караваев, ван дер Верфф, Кларк-Солтер (Дуки, 46), Кларк, Беро (Бейтинк, 89), Сереро (Беренс, 57), Фор, Эдегор, Дарфалу, Линссен.
Удаление: Стевенс, 90+1.
20 октября. Роттердам. Стадион
Van Donge & De Roo Stadion.

Хорошее настроение

"Витесс" Леонида Слуцкого перед паузой на игры сборных приятно удивил – после того, как в шести турах кряду арнемцы сумели лишь раз взять верх над соперником, две недели назад они звонко прихлопнули дома "Хераклес" (4:0), который до этого одержал четыре победы подряд и возвышался над "Витессом" в таблице, имея преимущество в семь очков. Победа закрепила команду Слуцкого на пятой строчке и добавила хорошего настроения перед выездом в Роттердам – в гости к "Экселсиору", который российский тренер охарактеризовал как "опытный коллектив, игра с которым будет очень сложной". И все же "Витесс" отправился в портовый город в качестве фаворита.

Прошлогодний опыт

Плотность команд в турнирной таблице чемпионата Голландии сейчас так высока, что, хоть "Красно-черные" (прозвище соперника "Витесса") перед игрой и располагались ниже арнемцев на восемь пунктов, разница в очках между ними ничтожна – всего три балла. В прошлом году "Экселсиор" занял 11-е место, а в очных встречах с "Витессом" показал удивительную непоследовательность – дома вчистую проиграл (0:3), а из Арнема увез победу (2:1).

Без Матавжа, но с Дарфалу

Интересно, что игра с "Хераклесом", которую "Витесс" проводил без лучшего своего бомбардира – словенца Матавжа (5 голов), сломавшего малую берцовую кость во встрече с "Фейеноордом" (1:2) – вышла такой результативной. На смену Матавжу пришел алжирец Дарфалу, отметившийся дублем, первые мячи в турнире забили Фор и Бюттнер, который реализовал одну из двух своих попыток с 11 метров. Они же несли ответственность и за голы в субботней игре в Роттердаме.

Автогол Кларка

Правда, место Бюттнера на левом фланге защиты занял Кларк, который в первом тайме отметился в протоколе, но вряд ли так, как хотел бы – незадолго до перерыва в сутолоке у ворот мяч именно от его ноги влетел в сетку за спиной Эдуарду. Первая половина игры прошла целиком и полностью под контролем хозяев – "Экселсиор" легко пользовался ошибками команды Слуцкого, тогда как арнемцы безуспешно обстреливали штрафную роттердамцев, по сути не создав ни одного опасного момента. Активно смотрелись Линссен, Дарфалу и Эдегор, но вся острота у хозяйских ворот была отложена до второго тайма.

Преимущество без голов

Потому что 20 минут после перерыва на поле был только "Витесс". Хорошо несколько раз били Эдегор и Дарфалу, Линссен проверял на прочность штангу и реакцию голкипера хозяев Стевенса – "Экселсиор" жался к своим воротам и отбивался, но делал это успешно. А вот арнемцы, увлекшись очередной атакой, пропустили ответный выпад, довели дело до углового у своей штрафной – и после неудачного выноса Маттей хорошо пробил в левый угол, а Эдуарду не выручил. 2:0 – и "Витесс" запаниковал.

Незабитый пенальти

Гости все кружили и кружили у роттердамских ворот, но Стевенс легко отводил любую угрозу. Вратарь хозяев был хорош – ровно до 90-й минуты, когда Беренс ворвался в штрафную, и Стевенсу пришлось хватать его руками. Красная карточка, пенальти, но Дарфалу, взявший разбег, не сумел пробить Дамена, вышедшего на смену вратарю "Экселсиора".

Спорить после этого было бессмысленно – "Витесс" уступил по делу и опустился на шестую строчку, а "Экселсиор", догнав арнемцев по очкам, задышал им в спину на седьмой.

Чемпионат Голландии: расписание матчей по турам, календарь и результаты игр, турнирная таблица

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир