Недовольные фанаты приезжали на базу "Витесса", но клуб верит в Слуцкого

13 февраля 2019, 13:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Фанаты "Витесса" недовольны, но клуб верит в Слуцкого»

№ 7853, от 15.02.2019

Болельщики "Витесса".
Взгляд из Голландии на проблемы команды российского тренера.

В понедельник издание AD сообщило, что на следующий день после поражения от "Гронингена" (1:2) руководство "Витесса" устроило "кризисную" встречу с главным тренером Леонидом Слуцким. По данным голландских журналистов, боссы арнемцев, как и болельщики, недовольны результатами и тем, что команда играет в оборонительный футбол.

В 2019 году желто-черные в пяти официальных матчах одержали одну победу, потерпев три поражения (одно из них в четвертьфинале Кубка Голландии от АЗ со счетом 0:2) и один раз сыграв вничью.

При этом в трех последних играх "орлы" неизменно пропускали в добавленное судьей время, из-за чего упустили две ничьих и одну победу. После 21-го тура они с 30 очками занимают 5-е место в турнирной таблице.

В тот же день в пресс-службе голландского клуба нашему изданию подтвердили факт встречи, отметив, что мероприятие носило не "кризисный", а "рабочий" характер.

Корреспондент "СЭ" связался с автором заметки, журналистом AD Лексом Ламмерсом, который оценил ситуацию в "Витессе".

"Фанаты хотят более атакующей игры"

– Результаты неудовлетворительны, но команда борется, несмотря на травмы (последний матч из-за повреждений пропустили семь игроков, четверо из которых входят в основную обойму.Прим. "СЭ"). Сам тренер не удовлетворен результатами, – отметил Ламмерс.

– Недовольство связано с тем, что "Витесс" играет в недостаточно атакующий футбол, или с тем, что с начала года команда победила лишь один раз?

– Всего понемногу. Есть разочарование от результатов, плюс фанаты хотели бы, чтобы команда действовала в более атакующем стиле.

– Насколько активно болельщики "Витесса" выражают недовольство Слуцким?

– Трибуны гудят. В воскресенье болельщики приезжали на клубную базу и высказали свое мнение о ситуации. Это была нормальная дискуссия, без агрессии. Они обеспокоены. Но это также касается и главного тренера.

– Винят ли фанаты Слуцкого за то, что он привел в команду братьев Березуцких, и команда, несмотря на оборонительный стиль, пропустила 29 мячей в чемпионате (по два в каждом из четырех матчей в этом году)?

– Никто не винит братьев. Есть недовольство тем, что команда много пропускает. Претензия не к ним, она носит общий характер.

"У Слуцкого есть поддержка руководства"

– Чего, на ваш взгляд, не хватает Слуцкому в работе с "Витессом"?

– На мой взгляд, команда должна больше действовать в нападении. Но я – голландец, мне нравится стиль нашей сборной 1988 и 1998 годов. Это были очень атакующие команды.

– Пресс-служба "Витесса" назвала встречу в понедельник рабочей. Нам сообщили, что вопрос выступления команды не был главным и ему уделялось не так много времени.

– Конечно, в клубе заявляют, что нет поводов для беспокойства, но кризисная ситуация была отдельным пунктом в повестке дня. Результаты всех беспокоят. Особенно Слуцкого.

– Насколько велика вероятность, что нынешний тренерский штаб может быть уволен до конца сезона?

– В футболе всегда есть такая возможность, но не думаю, что сейчас об этом может идти речь. У Слуцкого есть поддержка руководства, владельца Валерия Ойфа. Кризис связан в основном с результатами, и все ищут, как преодолеть его.

Все о чемпионате Голландии - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир