Слуцкий снова сыграл вничью. "Витесс" слишком много ошибается

Илья ЕГОРОВ
Корреспондент
30 марта 2019, 23:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий снова сыграл вничью»

№ 7888, от 01.04.2019

30 марта. "АДО Ден Хаг" - "Витесс" - 3:3. Игроки гостей празднуют забитый мяч. Фото ФК "Витесс"
Арнемцы снова упустили победу, завершив матч в Гааге вничью (3:3).

Чемпионат Голландии. Высшая лига. 27-й тур
"АДО Ден Хаг" - "Витесс" - 3:3 (2:3)
Голы: Беккер, 7 (1:0). Бейтинк, 21 (1:1). Бейтинк, 27 (1:2). Иммерс, 31 (2:2). Бейтинк, 43 (2:3). Иммерс, 76 (3:3). 
"АДО Ден Хаг": Звинкелс, Мэлоун, Баккер, Бегелсдейк, Пинас, Хои (Фалкенбург, 68), Беккер (Гоппел, 82), Мейерс, Эль-Хаяти, Иммерс, Госсенс (Нецид, 77).
"Витесс": Эдуарду, Караваев, ван дер Верфф, Кларк-Солтер, Бюттнер, Сереро, Эдегор, Беро, Дауда (Фор, 46), Бейтинк (Матавж, 84), Линссен (Дарфалу, 71).
Предупреждение: Беро, 59. 
Судья: Мулдер (Голландия).
30 марта. Гаага. Стадион "Cars Jeans Stadion".

"Витесс" – самая непредсказуемая команда чемпионата Голландии. Она может выдать серию из четырех матчей без поражений, а после – проиграть скромному "Хераклесу", который вот уже несколько недель тусуется в таблице позади "Витесса". Леонида Слуцкого, кстати, в Голландии часто спрашивают, на что его клуб нацелился в этом сезоне. На это он дает неоднозначные ответы. К примеру, перед матчем с "Фейеноордом" сказал так: "Впереди нас ждет много важных игр. Да, мы допускаем ошибки, но мы работаем над ними, стараемся, чтобы их было меньше". Похоже, это самый настоящий девиз "Витесса" в сезоне.

Гостевой матч с "АДО Ден Хаг" казался для "Витесса" хорошей возможностью заработать три очка. Те самые, которые так необходимы в погоне за АЗ и для того, чтобы оторваться от "Утрехта" и "Хераклеса". Но команда Слуцкого довольствовалась лишь ничьей. И в этом ей стоило винить только себя.

Арнемцы рано расслабились

Главная проблема "Витесса" в этом сезоне – потеря концентрации. Он может выйти, к примеру, на матч с НАК в статусе явного фаворита, но потом рвать на себе мышцы, пытаясь отыграться по ходу встречи. В субботу игра прошла по абсолютно такому же сценарию.

Первый гол в ворота Эдуарду – Беккер подкараулил ошибку Бюттнера и открыл счет. Дальше "Витесс" аккуратно перевел игру на чужую половину поля, забил, вышел вперед (оба гола на счету Байтинка) и сбавил прессинг. Второй мяч в его ворота – оборона просто не уследила за Иммерсом, и тот спокойно переиграл Эдуарду.

"Витесс" рано расслабился, но команду опять спас Байтинк. Нападающий прошил оборону соперника ударом из-за пределов штрафной.

На перерыв команды уходили при счете 2:3 в пользу гостей. А Слуцкий выглядел злым из-за рваного темпа игры своей команды.

 

Главный козырь не сработал

Летом Эдегора брали, чтобы сбалансировать арнемцев и усилить действия в атаке. Если брать во внимание только статистику, сделать это вроде бы получилось. Мартин отыграл 23 матча в чемпионате: забил пять мячей и отдал шесть голевых передач. Но вместо баланса "Витесс" получил не очень полезную зависимость от Эдегора.

Игра с "АДО Ден Хаг" – тому свидетельство. В первые 45 минут норвежец:

а) владел мячом 5,5% времени – больше, чем любой футболист на поле;

б) не сделал ни одной обводки;

в) отдал 18 точных пасов. Всего – 21, но 15 из них были короткими передачами, так что показатель не в пользу Мартина.

В первой половине встречи Эдегор не создал ни одного голевого момента. Во второй много ошибался, так и не выполнив ни одного результативного действия. Не самая удачная игра человека, который в ближайшее время хочет вернуться в "Реал".

 

Слуцкого не спас офсайд

В середине второго тайма, когда соперники немного подустали и прекратили активные вылазки к чужим воротам, свой шанс получил полузащитник "АДО Ден Хаг" Иммерс. Беккер, обыгравший Бюттнера на правом фланге, выполнил точную передачу, Лекс забил, но арбитр практически сразу же отменил мяч.

Через пару минут последовал момент, похожий на тот, который привел к отмененному голу. Мяч снова нашел абсолютно свободного Иммерса в чужой штрафной. Полузащитник пробил без шансов для Эдуарду, и на этот раз судья засчитал мяч.

Хаотичный футбол

С одной стороны, "Витесс" много атаковал и создал достаточно моментов, чтобы обеспечить себе солидное преимущество. С другой, команду Слуцкого подводила реализация и частые грубые ошибки.

Если в конце сезона арнемцы посмотрят в турнирную таблицу и увидят перед собой не четыре соперника (ПСВ, "Аякс", "Фейеноорд" и АЗ), а, допустим, пять или шесть, то могут винить себя за такие матчи, как с "АДО Ден Хаг". Когда "Витесс" мог выигрывать, но ему мешала сделать это собственная безалаберность.

Чемпионат Голландии: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир