Голландцы голосуют за Слуцкого и против его наказания

Популярная голландская телепрограмма Veronica Inside провела голосование, задав респондентам один вопрос – заслуживает ли Леонид Слуцкий дисквалификации за свои высказывания в адрес арбитра Сердара Гезюбюйюка. Ответили почти 1700 человек. Подавляющее большинство (89 процентов) высказались в поддержку тренера. Оставшиеся 11 процентов хотят, чтобы его наказали.

Телеинтервью главного тренера "Витесса" вызвало бурную реакцию в Голландии, не привыкшей к такого рода заявлениям. Местные журналисты быстро нашли в русскоязычном интернете описание известного случая почти 20-летней давности, когда Слуцкий врезал арбитру. Кроме того, вспомнили и о том, что тренер так и не извинился, как предписывал комитет по этике РФС, перед российскими судьями. В одной из телепередач несколько лет назад он сказал, что наших рефери можно бить. Теперь это все обсуждается вместе с теми словами, которыми Слуцкий охарактеризовал Гезюбюйюка. Это рефери, кстати, не очень любят за характер и манеру поведения.

Напомню, что сегодня Королевский футбольный союз Нидерландов начал расследование в отношении главного тренера "Витесса" по поводу его интервью каналу Fox и высказываний на пресс-конференции после воскресного матча "Витесс" – ПСВ (3:3). Велика вероятность, что Слуцкого оштрафуют и дисквалифицируют на несколько матчей.

После игры с ПСВ, в которой "Витесс" трижды вел в счете, но в итоге сыграл вничью (3:3), главный тренер арнемцев дал очень эмоциональное интервью.

 

– Мне кажется, что это связано с личными отношениями. Три раза подряд он допустил похожие ошибки, – сказал Слуцкий. – Ни в одном матче чемпионата Голландии я не задумывался о судействе. Высший уровень мастерства, уровень Лиги чемпионов! Все арбитры открыты, дружелюбны, улыбаются, шутят, пожимают руки. А он никогда не здоровается, никогда не прощается, никогда не жмет руку, никогда не отвечает на мои вопросы, когда я спрашиваю, почему он не использовал ВАР.

– Но ведь самое главное, чтобы он вел себя правильно и принимал правильные решения, разве не так? – вопрос телекорреспондента.

– Да. Но он высокомерен, эгоистичен, думает только о себе. Он считает себя богом, считает, что 21 тысяча зрителей пришли смотреть на ЕГО игру. Но это не ЕГО игра! Он как официант, он только судья. А на поле самые главные – игроки! А он считает самым главным себя! В течение 10 месяцев в Голландии я никогда не встречал такого, как он. Не здоровается, никогда ничего не объясняет. Очень высокомерный и эгоистичный. Худший арбитр в мире из тех, кого я видел!

На послематчевой пресс-конференции Слуцкий также предположил, что, возможно, Гезюбюйюк "не любит толстых и светловолосых". (Александр Бобров)

Загрузка...
Материалы других СМИ