16:45 4 ноября 2016 | Футбол — Германия

Отберет ли "Хоффенхайм" очки у "Баварии"?

Бывший армеец Стивен ЦУБЕР (№17) вместе с "Хоффенхаймом" идет в лидерах чемпионата Германии. Фото AFP
Бывший армеец Стивен ЦУБЕР (№17) вместе с "Хоффенхаймом" идет в лидерах чемпионата Германии. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 10-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 10-го тура бундеслиги и дает на них прогноз.

4 ноября, пятница

22.30. ГЕРТА – БОРУССИЯ М

Непростой вызов ждет уже сегодня вечером берлинскую "Герту". Ведь приезжающий в гости Гладбах очень надеется закончить серию выездных неудач там же, где закончил в свое время серию выездных побед. Почти ровно год назад "жеребцы" увезли из Берлина три очка вместе с красивым счетом 4:1 и с тех пор одолели на выезде один лишь "Дармштадт" в ничего не значащем матче последнего тура. Да и в целом "Герта" для Гладбаха – соперник удобный. Ведь из 10 последних встреч "Старая дама" выиграла лишь одну, проиграв последние пять. Однако сейчас, когда берлинцы столь уверенно шагают по турниру, одной статистикой гостям не обойтись. Ведь наряду с "Фрайбургом" "Герта" осталась единственной, кто выиграл в этом сезоне все свои домашние матчи.

5 ноября, суббота

17.30. БАВАРИЯ – ХОФФЕНХАЙМ

Кто бы мог подумать еще год назад, что встреча "Баварии" с "Хоффенхаймом" всерьез будет претендовать на звание матча тура. Невероятно, но факт – мюнхенцы, хоть начали новую победную серию, а все же убедительностью игры пока радуют не всегда. Даже с ПСВ в Лиге чемпионов им пришлось повозиться, отыгрываясь по ходу встречи. А вот "крестьяне" сейчас на хорошем ходу, и все же за 16 встреч "Хоффенхайм" еще ни разу не выигрывал у "Баварии". Даже несмотря на то, что в шести из них вел в счете. Да и вид Арьена Роббена на поле "Альянц-Арены" наверняка вызывает у "крестьян" нервную дрожь – ведь голландец в шести домашних играх с ними забил пять голов. Пожалуй, нынче в Мюнхен "Хоффенхайм" поедет с мантрой "главное – не испугаться". Получится ли, предсказать сложно, но единственное, что болельщики знают точно, – при скользком счете уходить с матча до финального свистка категорически не следует. Ведь в трех последних встречах с "Хоффенхаймом" победные голы "Бавария" забивала в добавленное время.

17.30. БАЙЕР – ДАРМШТАДТ

Леверкузенцы во вторник в очередной раз подтвердили свое реноме внезапных и непредсказуемых, умудрившись привезти победу с лондонского "Уэмбли". Однако за успех пришлось дорого заплатить – автор единственного гола Кевин Кампль, хромая, ушел с поля за пять минут до финального свистка. Сроки восстановления пока неизвестны, но в матче с "Дармштадтом" "Байеру" точно придется обойтись без словенца. А ведь потеря эта серьезна, с учетом того, что Кампль за последний год стал настоящим мотором команды в постоянно пытающейся заглохнуть атаке. Вдобавок "лилии" прекрасно помнят, что именно на "Бай-Арене" они в прошлом году одержали свою первую победу после возвращения в бундеслигу. Однако с тех пор все же утекло много воды, и нынешний рулевой "Дармштадта" Норберт Майер еще ни разу в карьере Леверкузен не побеждал – ни в бытность тренером "Дуйсбурга", ни руководя дюссельдорфской "Фортуной". Помочь гостям может разве что усталость "Байера", однако за "аспириновых" - их боевой настрой и горячее желание уйти на международную паузу, поправив непростую ситуацию в турнирной таблице.

17.30. ГАМБУРГ – БОРУССИЯ Д

А "Боруссия" поедет на север в отличном настроении после победы над "Спортингом" и официально оформленного выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов. И настроение это "шмелям" пригодится с учетом того, что в бундеслиге дела у них малость запущены – первая при Томасе Тухеле четырехматчевая безвыигрышная серия. И ведь не стоит думать, что одолеть "динозавров" нынче – дело нехитрое. Невероятно, но факт: с 10 последних выездов в Гамбург "шмели" привезли всего-навсего пять очков.

Более того, никому "Гамбург" не забивал так много, как Дортмунду (177 голов), хотя, впрочем, и "Боруссия" в отношении "Гамбурга" может похвастать тем же самым. Эта парочка вообще самая результативная в истории чемпионата – за 98 их матчей было забито аж 348 мячей. И все же факт остается фактом: в совершенно любом своем состоянии ганзеаты для Дортмунда – соперник неудобный. Так что главным для "Боруссии" будет не пасть (в очередной раз) жертвой недооценки хозяев.

17.30. ИНГОЛЬШТАДТ – АУГСБУРГ

Положение в таблице у "Ингольштадта" незавидное – 17-е место и уже четырехочковое отставание от зоны переходных матчей. Однако стоит учитывать, что почти все из девяти встреч этого сезона команда "Ауди" играла с соперниками, разместившимися сейчас в первой половине таблицы. Теперь для ребят Каучински начинается отрезок из встреч с аутсайдерами, который стартует матчем с вполне удобным "Аугсбургом". Мало того, что фюггеры в прошлом сезоне именно в играх с "Ингольштадтом" не набрали ни одного очка, так еще и нынче не могут победить уже четыре матча кряду. Шансы на первую в сезоне победу у хозяев есть, вот только хлипкая оборона, пропускавшая в каждой из 8 последних игр минимум 2 мяча, вновь может дать о себе знать.

17.30. ФРАЙБУРГ – ВОЛЬФСБУРГ

Отношениям "Фрайбурга" с "Вольфсбургом" не так уж много лет, но долгое время они складывались ощутимо в пользу брайсгау. Особенно тяжело "волкам" приходилось на выездных свиданиях, за первый десяток которых не удалось одержать ни одной победы. Однако затем ситуация резко изменилась, и с трех следующих визитов во Фрайбург "волки" привезли 9 очков. Да и в целом брайсгау в пяти последних встречах с "Вольфсбургом" лишь один раз сумели не проиграть, а пропустили аж 15 голов. Однако в этом сезоне ребята Штрайха дома чувствуют себя уверенно, выиграв в родных стенах все четыре матча. Ну а "волки", напротив, все глубже уходят в депрессию. Всего одно очко в шести последних играх, 15-я строчка таблицы грозит скорым началом борьбы за выживание, и помешать "Фрайбургу" продлить победную домашнюю серию явно будет нелегко.

20.30. АЙНТРАХТ – КЕЛЬН

Ну а вечером между собой играют два приятных сюрприза осени, в пассиве которых за девять туров лишь три поражения на двоих. И фаворита в вынесенном матче выделить трудно. "Айнтрахт" выиграл лишь две из последних 11 встреч с "Кельном", однако это были как раз последние домашние игры. В прошлом сезоне "козлы" вообще уехали с "Коммерцбанк-Арены" с разгромом, пропустив аж шесть мячей, три из которых забил Алекс Майер, сделавший тогда свой первый хет-трик в бундеслиге. Впрочем, та игра была скорее минутной слабостью, ведь в целом "Кельн" лишь в Штутгарте выигрывал чаще (14 раз), чем во Франкфурте (12), и ни на одном чужом стадионе не забивал так много (61 гол). Впрочем, если первыми забьют "орлы", то их шансы на успех резко возрастут – ведь "Айнтрахт" ни разу не проигрывал "Кельну", когда открывал счет в матче (14 побед и 6 ничьих).

6 ноября, воскресенье

17.30. РБ ЛЕЙПЦИГ – МАЙНЦ

Из огня да в полымя – пожалуй, самое подходящее описание грядущего выезда "Майнца" в Лейпциг. В четверг "карнавальщики" пережили настоящий шок, умудрившись за несколько добавленных к матчу с "Андерлехтом" минут превратить в общем-то рабочее поражение в Бельгии со счетом 1:3 в жуткий разгром 1:6, ставший самым крупным для немецких команд в рамках Лиги Европы. Что случилось с "Майнцем" в эти пять минут, вряд ли понимает даже он сам, но времени на самоанализ нет – восстановиться бы до боя с главным преследователем "Баварии". С "РБ" "карнавальщики" в бундеслиге никогда еще не встречались, но несмотря на то, что в этом сезоне они проигрывали лишь командам из Вестфалии, Лейпциг дома вряд ли упустит свое. Благо, что и Ральф Хазенхюттль знает, как противостоять "Майнцу" – не случайно же в прошлом сезоне, еще с "Ингольштадтом", он выиграл у Мартина Шмидта и его ребят оба матча.

19.30. ШАЛЬКЕ – ВЕРДЕР

"Шальке" же, вновь без особых проблем разобравшись с "Краснодаром", за два тура до конца группового этапа обеспечил себе выход в 1/16 Лиги Европы с первого места. Теперь Маркусу Вайнцирлю можно обратить все внимание на погоню за лидерами бундеслиги и не тревожиться за распределение сил на два фронта. Впрочем, распределять их получалось неплохо, ведь обе свои победы в чемпионате "Шальке" одержал именно после лигоевропейских матчей. Да и с "Вердером" больших проблем гельзенкирхенцы последнее время не испытывают. Проиграли они лишь последнюю встречу, зато в предыдущих 11 отпраздновали восемь побед. Да и вообще чаще (37 раз) "кобальтовые" побеждали лишь гамбургских соседей "музыкантов", хотя общий баланс встреч по-прежнему в пользу бременцев – 39 побед к 35 поражениям. Однако нынче, после двух кряду проигрышей, выезд в Гельзенкирхен для "Вердера" явно будет непростым.

Материалы других СМИ
Загрузка...