17:45 19 октября 2018 | Футбол — Германия

"Не позволим распространять клевету". "Бавария" набросилась на прессу

Карл-Хайнц Руммениге и Ули Хенесс. Фото AFP
Карл-Хайнц Руммениге и Ули Хенесс. Фото AFP

Чемпионат Германии.

Боссы немецкого клуба созвали пресс-конференцию, чтобы обвинить журналистов в чрезмерной критике игроков.

Что случилось

После того, как "Бавария" проиграла два матча подряд и опустилась на шестое место в чемпионате, в Германии только и говорили, что о скорой отставке главного тренера Нико Ковача. Пошли слухи о преемниках: одни издания писали, что "Бавария" не прочь вернуть Юппа Хайнкеса, другие – что клуб обратился к Арсену Венгеру, который пока сидит без работы.

В итоге в пятницу "Бавария" собрала пресс-конференцию, на которую пришли все боссы: президент клуба Ули Хенесс, председатель правления Карл-Хайнц Румменигге и спортивный директор Хасан Салихамиджич. Но говорили они вовсе не о смене тренера. Наоборот, руководство поддержало Ковача и игроков "Баварии". И обрушилось с критикой на прессу.

Румменигге: "Зачем стирать Нойера в порошок после ошибки?"

Первым слово взял Румменигге, который вообще говорил больше всех на этой пресс-конференции.

– Это важный день для "Баварии", так как мы хотим сказать вам, что не собираемся терпеть, – сказал он. – Мы не позволим деградирующей прессе распространять клевету в репортажах. Мы будем защищать наших игроков, тренера и сам клуб. Но в то же время мы не перекладываем всю вину на прессу. Если команда играет плохо, то не заслуживает похвалы. Но мы хотим справедливых репортажей. И будем предпринимать действия, если подобное неуважение и незаслуженная критика в адрес игроков повторится.

Также Румменигге высказался в поддержку нескольких топовых игроков команды, которым чаще всего доставалось от СМИ.

– У меня просто нет слов, чтобы описать то, что я читаю о Мануэле Нойере, – отметил председатель правления "Баварии". – Он четыре раза признавался лучшим вратарем в мире. И не забывайте: он был травмирован, чуть ли не год не мог играть! И что, теперь нужно стереть его в порошок после одной ошибки? У нас насчет квалификации Нойера нет никаких сомнений.

– Еще мне часто приходится читать о Хуммельсе и Боатенге. Критика в их адрес просто не знает границ, – продолжил Румменигге. – И это относится как к СМИ, так и к футбольным экспертам, которые когда-то выступали за "Баварию", – добавил Румменигге.

Салихамиджич: "Был в ужасе от критики в прессе"

Следом слово взял спортивный директор "Баварии".

– Меня упрекали в том, что открыто не поддерживаю главного тренера, – сказал Салихамиджич. – Должен кое-что пояснить. Зачем вообще мне это делать? Мы ценим работу Ковача. И не должны после каждого матча публично выражать ему поддержку. То, что происходит, возмутительно. Вы проявляете неуважение к клубу. Я был в ужасе, когда увидел, как команду критикуют. Буду защищать игроков".

Хенесс: "В команде 16-17 игроков мирового класса!"

Президент клуба высказался о трансферной кампании, за которую "Баварию" тоже критикуют.

– Во-первых, мы не тратили гигантских сумм на приобретение игроков, – подчеркнул Хенесс. – Горецка перешел бесплатно из "Шальке". Гнабри вернулся из "Хоффенхайма". Роббен, Рибери и Рафинья продлили контракты. Продажа Берната в "ПСЖ"? Когда мы в прошлом году играли в Севилье, он в одиночку чуть не лишил нас выхода в следующий раунд Лиги чемпионов. Наше благосостояние, как и проблемы, никак не зависят от одного игрока. В команде есть 16-17 футболистов мирового класса!

Загрузка...
Материалы других СМИ