Что смотреть в субботу: Дортмунд против "Баварии" и аргентинское суперкласико

10 ноября 2018, 00:05
23 сентября. Буэнос-Айрес. Игровой момент матча "Бока Хуниорс" - "Ривер Плэйт". Фото AFP
"СЭ" анонсирует самые интересные матчи, которые пройдут в субботу, 10 ноября.

10 ноября, суббота
"Боруссия" Д – "Бавария". 20.30. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
"Атлетико" – "Атлетик". 20.30. Стадион "Ванда Метрополитано".
"Витесс" – "Утрехт". 21.45. Стадион "Гелре Дом".
"Бока Хуниорс" – "Ривер Плейт". 23.00. Стадион "Бомбонера".

Большие ставки в немецком класико

Эту небогатую на яркие афиши субботу спасает главное противостояние в немецком футболе. Некоторые, кстати, пытаются провести параллели с прошлым сезоном. Тогда в Дортмунде тоже появился новый тренер, и под началом Петера Боса "шмели" выдали умопомрачительный старт, а в Мюнхене звезды подняли бунт против Карло Анчелотти. В итоге в отставку отправились оба специалиста, однако "Бавария" наверстала упущенное с отозванным с пенсии Юппом Хайнкесом, взяла очередной титул и параллельно уничтожила принципиального соперника в мартовской игре чемпионата со счетом 6:0.

Та игра была четвертой в сезоне между командами, и все завершились поражениями "Боруссии". Теперь в субботу знаменитая "желтая стена" будет гнать хозяев за первой с апреля прошлого года победой над вечным соперником. Для "шмелей" субботний успех исключительно важен. И дело даже не в первом в сезоне поражении в Лиге чемпионов от "Атлетико". Возможная победа позволит справиться с нажитыми за год комплексами, убедит в верности выбранного Люсьеном Фавром пути и, что не менее важно, позволит создать комфортный отрыв от конкурента. В какой-то момент он сократился до минимума, однако неожиданная домашняя ничья "Баварии" с "Фрайбургом" (1:1) увеличила дистанцию до четырех очков.

Впрочем, Мюнхену отступать некуда. И персонально Роберту Ковачу тоже. Назначение хорвата изначально вызывало много вопросов, и пока не видно, что этот тренер может дать клубу, чьи амбиции гораздо выше очередного титула в бундеслиге. И тот факт, что руководство недавно публично поддержало тренера, ни о чем не говорит. Недовольные работой Ковача уже появились, и чем сильнее многочисленные слухи опровергают, тем больше в них начинаешь верить. Доказать обратное можно только игрой и большой победой.

Догонит ли Слуцкий Адвоката?

"Монако" Александра Головина и "Валенсия" Дениса Черышева играют в воскресенье, а мы в первый из двух выходных поболеем за Леонида Слуцкого. Российский специалист в прошлом туре провел второй матч против голландского топ-клуба, и даже после поражения стыдиться ему нечего. 0:1 в Эйндховене не идут ни в какое сравнение с домашними 0:4 от "Аякса", а качество игры "Витесса" произвело сильное впечатление. И это в ситуации, когда арнемцы почти 80 минут с учетом добавленного времени играли в меньшинстве.

Теперь удаленного в игре с ПСВ Дуки в стартовом составе желто-черных должен заменить Теландер. Других перемен ждать не стоит, так как Слуцкий не слишком охотно проводит ротацию состава, а основная обойма в последнее время демонстрирует симпатичную игру. Хватит ли это в противостоянии с прямым конкурентом за место в еврокубковой зоне "Утрехтом"? Соперник "Витесса" сейчас на подъеме. Занимая пятую строчку в таблице, он всего на два балла отстает от замыкающего тройку "Фейеноорда" и выиграл пять последних официальных матчей. Но все может поменяться за 90 минут, ведь победа черно-желтых позволит им сравняться по очкам со своими гостями.

- Я очень хорошо знаю Дика Адвоката, - поделился Слуцкий мнением о тренере соперника в интервью omroepgelderland.nl. - Он очень популярен в России. Он является лучшим тренером в истории "Зенита". Он выигрывал не только чемпионат России, но и Кубок УЕФА, а также Суперкубок УЕФА.

- Я помню первый матч между нашими командами в России. Он закончился со счетом 0:0. Очень рад встретиться с ним в Голландии. Но это не матч между им и мною, а встреча между "Утрехтом" и "Витессом".

Паредес посетит историческое суперкласико

Сегодня есть отличный повод переключить внимание с европейского клубного футбола на южноамериканский. Аргентинское суперкласико – всегда грандиозное событие. Теперь же оно возведено в куб, ведь "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" впервые в истории разыграют между собой Кубок Либертадорес. По иронии судьбы случится это именно сейчас – в последнем двухматчевом финале. В дальнейшем главный клубный турнир Старого Света ждет продолжение реформ.

С недавних пор календарь соревнований растянули до ноября, хотя прежде все заканчивалось летом. С 2019-го будет один решающий матч, а еще через год может произойти трансформация во всеамериканскую Лигу чемпионов. В турнире ждут представителей МЛС, а также возвращения клубов богатого и зрелищного мексиканского чемпионата. Но это будет потом. Сейчас же все внимание на "Бомбонеру", где родной клуб поддержит дисквалифицированный на очередной тур чемпионата России Леандро Паредес.

Окрашенный в синие и желтые цвета домашний стадион "Боки" превратится в субботу в кипящий вулкан. Но сама по себе сумасшедшая поддержка болельщиков ничего не гарантируют. В последнее время "Ривер" чувствует себя в логове заклятого врага, как дома, и выиграл четыре матча подряд. В том числе в сентябре, когда хозяев отправили в нокаут ветеран Скокко и один из ярчайших талантов страны Пити Мартинес (2:0). Но тогда Марсело Гальярдо руководил игрой со скамейки запасных, а сейчас он отбывает дисквалификацию. И на "Бомбонере" проследят, чтобы тренер, как в полуфинале с "Гремиу", не нарушит запрет, явившись в раздевалку в перерыве. КОНМЕБОЛ продлил отстранение сразу на четыре матча, а стоила ли игра свеч – узнаем уже после ответного сражения на "Монументале".

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир