17:00 29 сентября | Футбол — Германия
Газета № 7459, 30.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Бавария": жизнь без Анчелотти»

"Бавария": жизнь без Анчелотти. Что смотреть в выходные

Вилли САНЬОЛЬ (справа) выведет "Баварию" на матч с "Гертой" после отставки Карло АНЧЕЛОТТИ (в центре). Фото AFP Криштиану РОНАЛДУ. Фото AFP Антонио КОНТЕ (слева) и Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS Винченцо МОНТЕЛЛА. Фото AFP
Вилли САНЬОЛЬ (справа) выведет "Баварию" на матч с "Гертой" после отставки Карло АНЧЕЛОТТИ (в центре). Фото AFP

Рассказываем о наиболее интересных матчах уик-энда в Европе.

ОБЕЗГЛАВЛЕННЫЙ МЮНХЕН

На пресс-конференции перед игрой с "ПСЖ" Карло Анчелотти услышал острый вопрос от журналиста из Нигерии (уже хорошо). "Не боитесь ли вы увольнения, если проиграете в Париже?" – спросил смелый африканец. Анчелотти еще выше поднял свою знаменитую левую бровь, усмехнулся и ответил: "Это важная игра, но не решающая. Не думаю, что меня лишат работы". Спустя два дня итальянца уволили.

А Арсен Венгер, чей "Арсенал" в прошлом сезоне получил 10 мячей от "Баварии", до сих пор сидит на своем месте. Его дом выжжен дотла, уже даже земля под его ногами сгорела, но француз остается на своем посту. А дом Анчелотти лишь изуродовали фразой "ПСЖ" – чемпион", но итальянец уволен. Удивительно.

На игру с "Гертой" чемпиона выведет бывший ассистент Анчелотти Вилли Саньоль, исполняющий обязанности главного тренера. Берлинцев, кстати, в этом сезоне еще никто не побеждал на "Олимпиаштадионе" – получится ли у обезглавленной "Баварии"?

Криштиану РОНАЛДУ. Фото AFP
Криштиану РОНАЛДУ. Фото AFP

КРИШТИАНУ НАКОНЕЦ-ТО ЗАБЬЕТ?

В Мадриде "минус семь", и фанаты "Реала" предпочли бы видеть это на градуснике, а не в таблице чемпионата Испании. Похороненная "Королевским клубом" в Суперкубке страны "Барселона" все еще не теряет очков ни во внутреннем турнире, ни в Лиге чемпионов, хотя налицо сразу три крупные проблемы: ушел Неймар, серьезно травмирован Дембеле и в полудреме находится Суарес – жалкие два гола на старте сезона. Вполне вероятно, что "Лас-Пальмас" разбудит уругвайца – год назад в двух матчах он трижды забил канарцам.

"Реалу" тоже предстоит домашняя игра – с "Эспаньолом", в которой ожидается первый гол Криштиану Роналду в этом чемпионате. Еще бы, ведь в 15 матчах с каталонцами португалец забивал или ассистировал партнерам 24 раза.

Антонио КОНТЕ (слева) и Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Антонио КОНТЕ (слева) и Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS

ОСТАНОВИТЕ ГВАРДЬОЛУ!

16 голов в трех сентябрьских матчах премьер-лиги – урожай "Манчестер Сити" скоро перестанет помещаться в графу "забитые мячи". Может быть, хотя бы чемпионская оборона выдержит напор "горожан"? Тем более что "Челси" в этом заинтересован: в сезоне-2009/10 лондонцы в шести матчах забивали по пять мячей минимум, а "Сити" уже на полпути к повторению рекорда. Правда, команда Антонио Конте в этом сезоне не так впечатляет, как "горожане", и отстает от обоих манчестерских клубов на три очка из-за необъяснимого поражения от "Бернли" в первом туре.

"Сити" будет тяжелее: накануне Пеп Гвардьола потерял Агуэро, который пострадал в ДТП, так что выручать "горожан" будут Габриэл Жезус, Стерлинг, Сильва, Де Брейне, Сане, Бернарду Силва и другие игроки "скудной" атаки "Манчестер Сити".

Винченцо МОНТЕЛЛА. Фото AFP
Винченцо МОНТЕЛЛА. Фото AFP

МАТЧ СЕЗОНА ДЛЯ МОНТЕЛЛЫ?

Новость об увольнении Анчелотти сильнее всех расстроила двух человек: самого Анчелотти и главного тренера "Милана" Винченцо Монтеллу. Красно-черные серьезно укрепились этим летом, но китайские владельцы не стали менять главу команды. В первых шести турах "Милан" дважды проиграл, причем однажды разгромно, а в четверг чуть не упустил победу дома в Лиге Европы над хорватской "Риекой", чье название футболисты итальянского клуба узнали лишь после жеребьевки. Тень Анчелотти висит над "Миланом", хотя сам Монтелла отшучивается: "Он мог бы стать моим помощником".

В воскресенье красно-черным предстоит важная встреча с "Ромой", и если "Милан" опять проиграет, то – кто знает?

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ

30 сентября, суббота

"Челси" – "Манчестер Сити". 19.30. Стадион "Стэмфорд Бридж".

1 октября, воскресенье

"Герта" – "Бавария". 16.30. "Олимпиаштадион".

"Барселона" – "Лас-Пальмас". 17.15. Стадион "Камп Ноу".

"Реал" – "Эспаньол". 21.45. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

"Милан" – "Рома". 19.00. Стадион "Сан-Сиро".

Газета № 7459, 30.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ