"Бавария" приговорила бундеслигу. Дортмунд получил шесть пробоин

31 марта 2018, 21:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Бавария" приговорила бундеслигу. Дортмунд получил шесть пробоин»

№ 7598, от 02.04.2018

Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Боруссия" - 6:0. Мюнхенская команда уверенно обыграла своего соперника. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 28-й тур

Четвертое в нынешнем сезоне немецкое класико снова завершилось в пользу "Баварии", устроившей форменное избиение принципиального соперника из Дортмунда.

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ Д - 6:0 (5:0)
Голы: Левандовски, 5 (1:0). Родригес, 14 (2:0). Мюллер, 23 (3:0). Левандовски, 44 (4:0). Рибери, 45+1 (5:0). Левандовски, 87 (6:0). 
"Бавария": Ульрайх, Рафинья, Боатенг, Хуммельс, Алаба (Киммих, 46), Хави Мартинес, Мюллер, Родригес (Тиагу Алькантара, 65), Роббен, Левандовски, Рибери (Руди, 69).
"Боруссия": Бюрки, Пищек, Папастатопулос, Аканджи, Шмельцер, Дахуд, Кастро (Вайгль, 29), Гетце (Нури Шахин, 78), Пулишич (Филипп, 75), Батшуайи, Шюррле.
Предупреждения: Рибери, 65. Вайгль, 65. 
Судья: Данкерт (Германия).

Победа "Шальке" над "Фрайбургом" отложила оформление баварского чемпионства, а ведь как было бы красиво завоевать очередной чемпионский титул на родной "Алльянц Арене" в немецком класико! Тем более, это был 1800-й матч мюнхенцев в бундеслиге и 900-я домашняя игра. Хотя, даже оставшись без праздничной вечеринки, команда Юппа Хайнкеса все равно вышла на поле рвать и метать, с ходу приступив к методичному уничтожению "Боруссии".

Конечно, можно восхититься мощью чемпиона, но разве это дело, когда главный матч года превращается в избиение несостоятельных на фоне "Баварии" дортмундцев? Бесспорно, "шмели" оказались обескровлены эпидемией травм, оставившей вне игры Ярмоленко, Ройса, Кагаву и Эмера Топрака, но по ходу этого сезона и при более благоприятных раскладах шансов на успех у желто-черных не было. Разве что в предварявшем сезон Суперкубке дело дошло до послематчевых пенальти.

5:0 к перерыву – это приговор бундеслиге. Красиво упакованному турниру с фантастической посещаемостью и полным отсутствием интриги. "Баварию" и остальные клубы разделяет пропасть, глубину которой можно было лицезреть сегодня. Да, забивший уже десять голов своему бывшему клубу Левандовски, скорее всего, открыл счет, получив передачу в положении "вне игры", но так ли это принципиально при таком позорном результате? Даже вызывающий массу споров ВАР не вызывал никаких эмоций, хотя после просмотров утверждался второй гол польского снайпера и лишался легитимности результативный удар Рибери при счете 1:0.

Попытки Петера Штегера хоть как-то повлиять на игру напоминали крыловский квартет, и Вайгль, менявший допустившего результативную ошибку Кастро, совершал еще более чудовищный просчет. Нейтральному зрителю оставалось только изучать хронику достижений "Баварии".

Вот Томас Мюллер с девятью передачами вышел на второе место в списке лучших ассистентов чемпионата.

А вот он же забил 103-й гол в бундеслиге и в клубном рейтинге всех времен переместился на четвертое место, оставив за спиной Дитера Хенесса. До Герда Мюллера с его 365 мячами добраться нереально, однако догнать Роланда Вольфарта (119) и Карла-Хайнца Румменигге (162) можно. И не только Мюллеру, которого в концовке догнал сделавший восьмой хет-трик в бундеслиге Левандовски.

Такого кошмарного первого тайма в исполнении "Боруссии" не случалось с апреля 1978-го, когда тезки из Менхенгладбаха за 45 минут завершили взятием ворот шесть атак. Закончилось все со счетом 0:12. "Бавария" оказалась не столь кровожадна, "ограничившись" теннисным результатом, но разве этого так ждали болельщики, привыкшие ждать от класико хотя бы подобия интриги, а не превращения Дортмунда в отбивную в стиле условного "Гамбурга"?

Календарь и турнирная таблица чемпионата Германии 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья