05:15 23 января 2016 | Футбол — Германия

"Боруссия" vs "Боруссия": победит Дортмунд

14 августа 2015 года. "Бавария" - "Гамбург" - 5:0. В первом туре бундеслиги Томас МЮЛЛЕР (слева) и его партнеры разгромили "динозавров", среди которых был и Йоан ДЖУРУ. Фото AFP Топ-матч тура - битва Дортмунда и Менхенгладбаха. Фото AFP
14 августа 2015 года. "Бавария" - "Гамбург" - 5:0. В первом туре бундеслиги Томас МЮЛЛЕР (слева) и его партнеры разгромили "динозавров", среди которых был и Йоан ДЖУРУ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 18-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 18-го тура бундеслиги и дает на них прогноз.

22 января, пятница

22.30. ГАМБУРГ – БАВАРИЯ

Второй круг бундеслига начинает боем "Баварии" с одним из ее любимых соперников. В последних 12 матчах с "Гамбургом" мюнхенцы одержали 9 побед, трижды сыграли вничью и добились ужасающего общего счета – 44:5. Всего же баварцы наколотили "динозаврам" аж 229 голов, тогда как ганзеаты ответили им лишь сотней. Следующий мяч, забитый кем-нибудь из них в ворота Нойера, станет 101-м по общему счету.

Проблема лишь в том, что лучший вратарь года желанием пропускать не горит. Зато вдохновить "динозавров" на борьбу может тот факт, что на выездах "Бавария" не зверствует так, как дома. В этом сезоне из 46 своих голов мюнхенцы забили на чужих стадионах всего 15.

Уповать можно и на остатки отпускного настроения рекордмайстера. Ведь год назад в 18-м туре он неожиданно для всех проиграл в Вольфсбурге с разгромным счетом 1:4. Однако сейчас "Бавария" пребывает в более яркой форме. Во-первых, 46 очков по итогам первой половины сезона – почти лучший результат, которого мюнхенцы когда-либо добивались. "Почти", потому что в 2013 году они набрали за первый круг бундеслиги 47 очков. А во-вторых – ну что поделать с этой "Баварией", если Мюллер и Левандовски совместно забили в этом сезоне уже на 10 голов больше, чем весь состав "Гамбурга"?

Прогноз "СЭ" – 1:3. Прогноз WinLine – П1 13.00 – Н 6.69 – П2 1.21.

23 января, суббота

17.30. ХОФФЕНХАЙМ – БАЙЕР

"Аспириновые" тоже едут в гости к любимому противнику, с которым сыграли 15 матчей и выиграли из них аж 13. Своих гостей "Хоффенхайму" определенно стоит опасаться, а особенно – их нападающих. Кисслинг в 14 играх с "деревенщинами" забил 10 голов (один, правда, фантомный), а Чичарито наколотил те же 10 в последних 8 матчах "Байера".

"Хоффенхайм" же пока надежд на лучшее будущее не внушает. Даже под руководством Хуба Стевенса – голландец со своей новой командой набрал лишь 7 очков в 7 матчах. Со всеми прочими немецкими клубами стартовые отрезки он проводил лучше. Однако одна локальная победа "деревенщинам" уже удалась – в прошлом туре они одолели "Ганновер" и одержали, наконец, первую домашнюю победу в сезоне. И продлить серию они, безусловно, постараются.

Прогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз WinLine – П1 4.50 – Н 3.90 – П2 1.75.

17.30. ИНГОЛЬШТАДТ - МАЙНЦ

Для "Майнца" сезон пока что складывается хорошо. За первый круг команда набрала на 6 очков больше, чем год назад, а из всех новичков бундеслиги лишь Чичарито забил больше (11 голов), чем "карнавальщик" Есинори Муто (7).

Впрочем, последние два тура "Майнц" не забивал, но интересно, что такая же сухая серия возникла у "Ганновера" и как раз таки "Ингольштадта". Последний, похоже, догоняет усталость. В первых 8 играх ребята Хазенхюттля набрали 14 очков, а в следующих 9 – всего 6. Вдобавок в этой встрече им вновь предстоит борьба с собственным стадионом – в 8 домашних матчах первого круга они набрали всего лишь 8 очков.

Прогноз "СЭ" – 0:1. Прогноз WinLine – П1 2.46 – Н 3.14 – П2 3.07.

17.30. ГЕРТА – АУГСБУРГ

Последний домашний матч с "Аугсбургом" стал особенным для Паля Дардаи – ведь то была первая его победа на тренерском мостике "Герты". Однако новая встреча с "фюггерами" статистически хорошего не сулит. Берлинцы последние три года неизменно проигрывали в матчах 18-го тура, тогда как "Аугсбург" наоборот – дважды побеждал и один раз сыграл вничью (кстати, с самим Дортмундом).

Да и вообще "Аугсбург" во второй половине сезона чувствует себя увереннее. За 4 года в первой лиге команда собрала в играх первого круга 75 очков, а в матчах второго – 97. А если удастся дойти до сотни в Берлине, ребята Вайнцирля поставят клубный рекорд – эта выездная победа станет для них четвертой кряду.

Прогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз WinLine – П1 2.23 – Н 3.24 – П2 3.41.

17.30. КЕЛЬН – ШТУТГАРТ

Уникальную для бундеслиги серию затянули "козлы" и "швабы" – последние 18 их встреч закончились 8 мировыми и 10 победами гостей. Никого другого "Кельн" не может победить дома так долго, как швабов, – уже 8 матчей. Однако в этот раз есть предпосылки, наконец, преуспеть – в 5 последних играх с "Кельном" "Штутгарт" ни разу не побеждал, дважды проиграв и три раза поделив с "козлами" очки.

Однако хандрящие весь первый круг швабы все же вырулили в декабре на светлую полосу. Три последних матча чемпионата они провели без поражений, а в трансферное окно еще и обзавелись действующим чемпионом мира и Артемом Кравецом. Но держать уши востро "Штутгарту" все равно придется, особенно в последние 15 минут матча – в нынешнем сезоне именно в это время "Кельн" забил 10 из 18 своих голов.

Прогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 2.16 – Н 3.49 – П2 3.33.

17.30. ГАННОВЕР – ДАРМШТАДТ

Впервые за 12 лет "Ганновер" ушел на перерыв в зоне вылета, сподвигнув свое руководство на кадровые перестановки. Первый матч Томаса Шаафа на посту тренера "девяносто шестых" имеет шансы стать успешным. Ведь статистика последних двух встреч с "Дармштадтом" у них положительная – ничья в первом круге и победа в кубковом матче.

Вдобавок дома "Ганновер" не проигрывает "лилиям" аж с 1982 года (уже 6 матчей). Однако общая статистика, как ни странно, в пользу "Дармштадта" – 6 побед и 7 ничьих в 17 поединках. Борьба в этой встрече грозится быть такой же упорной, какой была в первом туре. Тот матч сумел похвастать и автоголом, и не забитым пенальти, и боевым итоговым счетом 2:2.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 2.27 – Н 3.25 – П2 3.31.

20.30. БОРУССИЯ М – БОРУССИЯ Д

Топ-матч тура обещает быть ярким – ведь уже 37 поединков "Боруссий" не обходились без голов. Последнюю свою нулевую ничью эта пара сыграла в далеком 1994 году.

Перцу встрече добавляет и Йонас Хофманн, который зимой перебрался из-под черно-желтых знамен одной "Боруссии" под бело-зеленые знамена другой. Завтра он вполне может появиться на поле и помочь новым одноклубникам отомстить за приснопамятные 0:4 на последнем свидании. Та победа, к слову, стала самой крупной из всех, что удавались тренерам Дортмунда в их дебютных матчах. Томас Тухель сразу поднял планку высоко и достойно удерживал ее в дальнейшем. 38 очков в первом круге – лучший результат дортмундцев за последние 5 лет.

Однако "Боруссию" гладбахскую достижения тезки не пугают. Ведь с тех пор как "жеребцы" перешли на иждивение Андре Шуберта, они взяли в 12 матчах 29 очков. Дортмунд в тот же период набрал лишь 23. А во-вторых, все же последние два визита на "Боруссия Парк" закончились для "шмелей" поражениями. Правда, три кряду домашние победы над дортмундцами последний раз удавались гладбахцам аж в семидесятых годах. Да и статистика первых официальных матчей календарного года у "шмелей" хороша. Последний раз в 18-м туре Дортмунд проигрывал в 2004 году ("Шальке", со счетом 0:1) и с тех пор одержал в эти игровые дни 7 побед и 4 раза сыграл вничью.

Прогноз "СЭ" – 2:3. Прогноз WinLine – П1 4.53 – Н 4.18 – П2 1.69.

24 января, воскресенье

17.30. АЙНТРАХТ – ВОЛЬФСБУРГ

Еще одна интрига тура – смогут ли "волки" показать клыки на чужом стадионе? Ведь в первом круге они привезли с выездных матчей жалкие 6 очков, хуже в этом параметре себя проявил лишь "Штутгарт" (5). Да и на перерыв команда ушла в плохом настроении, поскольку в последних 4 турах сподобилась лишь на 2 ничьих и 2 поражения. Столь длинной безвыигрышной серии под руководством Дитера Хеккинга у "Вольфсбурга" еще не было.

Однако если уж ломать негативные тенденции, то именно во Франкфурте. Заклевать "волков" местным "орлам" удавалось всего 4 раза в 27 встречах. "Вольфсбург" же побеждал в 13 матчах – такой негативной статистики у "Айнтрахта" нет ни с кем из нынешних команд бундеслиги. Вдобавок есть у "волков" и еще один козырь в рукаве – Луиз Густаву. Бразилец встречался с "орлами" 11 раз, выиграл 6 матчей и 5 сыграл вничью. Да и голеадорствовать в отсутствие Доста тоже есть кому. Еще один бразилец, Налдо, за свою карьеру больше всего мячей (5) забил именно "Айнтрахту".

Прогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз WinLine – П1 3.50 – Н 3.62 – П2 2.05.

19.30. ШАЛЬКЕ – ВЕРДЕР

А у "Шальке" и "Вердера", как обычно, проблемы в оборонительных редутах. Капитан "кобальтовых" Хеведес вновь выбыл из строя, а "Вердер" гордо носит звание единственной команды чемпионата, которой за 17 туров не удалось сыграть "на ноль". "Шальке", правда, нынче забивает не так много. 23 гола в первом круге – самый слабый результат "кобальтовой" атаки за последние 10 лет.

Однако на три безответных гола "Вердеру" в первом туре гельзенкирхенцев хватило. Та победа до сих пор остается самой крупной для "Шальке" под руководством Андре Брайтенрайтера. Поквитаться "музыканты", конечно, хотят, но будет сложно – "кобальтовые" не проигрывают им 11 встреч кряду (8 побед и 3 ничьи) и в каждой из них неизменно забивают. А бременцы вообще проводят самый слабый сезон за 30 лет, тогда как "Шальке" при всех проблемах играет стабильно. В прошлом сезоне за первые 17 туров они набрали столько же очков, сколько у них на счету сейчас.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 1.66 – Н 4.10 – П2 4.88.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ