07:30 6 декабря 2015 | Футбол — Германия

"Штутгарт" одолеет "Вердер" в споре худших оборон

"Бавария" в 15-м туре сыграет в Менхенгладбахе. Фото REUTERS "Штутгарт" на данный момент замыкает таблицу бундеслиги. Фото REUTERS
"Бавария" в 15-м туре сыграет в Менхенгладбахе. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 15-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 15-го тура бундеслиги и дает на них прогноз.

4 декабря, пятница

22.30. ШАЛЬКЕ – ГАННОВЕР

Непростой период в несколько матчей с топ-соперниками "Шальке" провел в целом неплохо – если не по результатам, то, во всяком случае, по общему впечатлению. Достойно бился с Дортмундом, не так много пропустил от "Баварии", почти выиграл в Леверкузене. Из лигочемпионской четверки "кобальтовые", конечно, выпали, но отстали от лидеров несильно. Ну а предстоящее свидание с "Ганновером" – прекрасный шанс поправить турнирное положение уже и по очкам. Во-первых, "Шальке" выиграл 6 из последних 7 домашних матчей против "девяносто шестых", причем единственный проигранный состоялся аж в 2010 году. А во-вторых, "Ганновер" вообще один из самых любимых соперников "кобальтовых". Вернувшись в первую бундеслигу в 2002-м году, "девяносто шестые" проиграли им 14 из 26 встреч. Да и общая статистика не внушает "Ганноверу" оптимизма – всего 16 побед в 52 матчах.

"Шальке" же в общей сложности выиграл из них 26, вполне неплохая заявка на звание фаворита предстоящей игры. Конечно, "Ганновер" сейчас подает признаки жизни гораздо активнее, нежели в начале сезона. Например, в прошлом туре, всухую разгромив "Ингольштадт", он одержал свою самую крупную победу при Михаэле Фронтцеке. Не радует гельзенкирхенцев и то, что матч состоится в пятницу вечером. Ведь последние 5 раз, когда им довелось открывать новый тур чемпионата, они не могли не то что выиграть, но даже забить. Но зато последняя команда, которую "кобальтовым" удалось одолеть вечером пятницы, – это именно "Ганновер". Открывая в январе 2013 года не только тур, но и весь второй круг чемпионата, "Шальке" с "девяносто шестыми" устроили на "Фелтинс-Арене" настоящий триллер, закончившийся безумным счетом 5:4.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 1.60 – Н 4.17 – П2 5.45.

5 декабря, суббота

17.30. БОРУССИЯ М – БАВАРИЯ

Настоящий топ-матч, которому остается лишь горько жалеть о том, что в этом же туре встречаются еще и другие серьезные соперники, которым отдан прайм-тайм. В ином случае поединок "Баварии" с Гладбахом бесспорно был бы сыгран в субботу вечером. Еще бы! Ведь вторая "Боруссия" сейчас – последняя команда, на которую у бундеслиги осталась надежда как на некоего антагониста, возможно, способного противопоставить что-нибудь рекордмайстеру. Не удалось ни первой "Боруссии", ни "Вольфсбургу", ни тем более "Байеру" с "Шальке". Правда, со всеми ними "Бавария" встречалась дома, добавив к своей игровой мощи еще и психологическую мощь "Альянц Арены". А вот единственные потерянные два очка в сезоне мюнхенцы уступили на выезде "Айнтрахту". Жаждущие хотя бы чисто символического возрождения интриги в чемпионате наверняка будут держать пальцы скрещенными, поглядывая субботним днем в сторону Менхенгладбаха.

Однако, несмотря на всеобщую поддержку, совсем не факт, что "жеребцы" сумеют даже отобрать у "Баварии" очки. Конечно, какие-то козыри у них на руках есть. Например, несмотря на фальстарт, они собрали столько же очков, сколько в прошлом сезоне на данный отрезок чемпионата. Андре Шуберт с момента вступления в должность еще ни разу не проиграл, а ведь это целых 9 матчей бундеслиги (вечный рекорд, разумеется, принадлежит Гвардьоле, который провел без поражений аж 28 игр чемпионата после начала работы в "Баварии"). Да и в прошлом сезоне Гладбах оказался единственным, кто не проиграл баварцам ни одного матча, сведя домашний к нулевой ничьей и неожиданно победив рекордмайстера в Мюнхене с уверенным счетом 2:0. Впрочем, неожиданно не для всех. Перед той игрой Люсьен Фавр уверенно сообщил, что знает слабые места "Баварии" и настраивает свою команду на победу.

Однако то был Люсьен Фавр, которого в Гладбахе уже нет. А получится ли у Шуберта настроить команду должным образом – вопрос. Да и "Бавария", держа в памяти прошлый сезон, наверняка выйдет играть со столь серьезным соперником с хорошим настроем. Так что Гладбах, потерявший в последних трех матчах 4 очка, в эти выходные, вполне вероятно, потеряет и еще три.

Прогноз "СЭ" – 1:2. Прогноз WinLine – П1 8.59 – Н 5.53 – П2 1.33.

17.30. ГЕРТА – БАЙЕР

Новое испытание ждет в выходные столичную команду – в гости пожалует сердито хромающий по таблице и изголодавшийся по победам "Байер". "Герте", по сути, предоставляется последний в первом круге шанс доказать, что она способна побеждать соперников с пусть даже условной нынче приставкой "топ". Однако легко "старой даме" не будет – ведь в 38 встречах с леверкузенцами она одержала лишь 8 побед и проиграла им последние 4 встречи. Такой победной серии у "Байера" на данный момент нет ни с одним другим клубом бундеслиги.

Последнюю свою победу над "аспириновыми" берлинцы праздновали давно – в марте 2009 года. С тех пор минуло уже 8 матчей, в которых "Герта" добилась лишь четырех ничьих. Однако когда, как не сейчас, попробовать переломить традицию? "Старая дама" уверенно шагает по чемпионату, тогда как жители Леверкузена хмуро размышляют о том, как жить, если твоя команда проиграла за 14 туров столько же матчей, сколько "Дармштадт" и "Ингольштадт". Да и 21 очко на данный отрезок сезона – самый слабый показатель клуба за последние 9 лет. Совсем зеленый финский тренер по фамилии Хююпя два года назад набрал с "аспириновыми" после 14 туров 34 очка.

И выжимать из себя голы "Байеру" по-прежнему тяжело. Всего 18 забитых мячей почти за весь первый круг – худший голевой результат аж за 24 года. Матч с "Гертой" для "Байера" стратегически важен, однако насколько реально в нем победить, команда, вероятно, не имеет ни малейшего понятия.

Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 3.64 – Н 3.45 – П2 2.06.

17.30. ИНГОЛЬШТАДТ – ХОФФЕНХАЙМ

Дебютная встреча в рамках бундеслиги предстоит в субботу "Ингольштадту" и "Хоффенхайму". Впрочем, команды знакомы друг с другом по другим турнирам. Они дважды встречались в Южной региональной лиге и один раз в Кубке страны. "Ингольштадт", к слову, даже в то время забивал и пропускал помалу. В Регионаллиге команда "Ауди" в одном матче уступила "деревенщинам" с минимальным счетом, а во втором сыграла с ними безголевую ничью. Ну а в 1/8 финала Кубка в сезоне-2010/11 дальше прошел "Хоффенхайм" благодаря, разумеется, единственному и победному голу.

Сейчас, впрочем, ситуация с забиваемыми мячами у команд веселая, особенно если сравнивать ее с набранными очками. "Ингольштадт" забил на 5 голов меньше, чем "Хоффенхайм", но зато набрал аж на 10 очков больше – вот что значит эффективность и прагматизм. "Деревенщины" же с этими понятиями знакомы плохо – в этом сезоне никто, кроме них, не был беспечен настолько, чтобы проиграть аж 6 матчей, в которых удалось повести в счете. В копилке у "Хоффенхайма" всего 15 очков и единственная победа за весь чемпионат (над сердобольным "Аугсбургом"). Да и та – целых 7 туров назад. Впрочем, "Ингольштадт" сейчас тоже понемногу начал сдавать позиции. Поражение от "Ганновера" в прошлые выходные отбросило команду на 11-е место, так низко в таблице ребята Хазенхюттля еще не бывали. Если "Хоффенхайм" все-таки имеет в планах на будущее присутствие в первой лиге страны, побеждать новичка надо. Проблема лишь в том, что тот вряд ли сдастся без боя.

Прогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 2.30 – Н 3.25 – П2 3.25.

17.30. КЕЛЬН – АУГСБУРГ

Поединок "козлов" с "фюггерами" интригует вопросом о том, кому удастся продлить свою успешную серию? "Кельн" не проигрывает уже 4 встречи подряд и может повторить достижение прошлого сезона – 5 матчей без поражений. Да и вообще "козлы" нынче выступают достойно – к 14-му туру больше очков, чем сейчас, они последний раз набирали аж в сезоне-2000/01. Единственная ложка дегтя в медовой бочке всех достижений – достойная игра в случае "козлов" не означает увлекательную. Захватывающим счетом 0:0 они не гнушаются, сведя именно к нему два своих последних матча. Последний раз три подряд нулевые ничьи в бундеслиге были сыграны соседями "Кельна" из Дюссельдорфа. Тогда, в самом начале сезона-2012/13, новенькая "Фортуна" шокировала всех, проведя первые 5 встреч чемпионата без пропущенных мячей. Что же до "Кельна", то в прошлый уик-энд Петер Штегер достиг показателя "12 безголевых ничьих на 48 матчей". Это ровно четверть из всех игр, проведенных "козлами" под его руководством. Привыкшая к хлебу и зрелищам бундеслига, конечно, поглядывает в сторону "Кельна" с неодобрением, но каждый волен добиваться успеха своими путями.

А еще интересно, что кроме "Кельна" и "Вольфсбурга" лишь "Аугсбург" в прошлом туре оставил свои ворота сухими. Более того, "фюггеры" не пропустили и в позапрошлые выходные, так что если удастся и сейчас оставить ворота на замке, команда поставит новый клубный рекорд. Да и два подряд матча без поражений не могут не радовать "Аугсбург" в его положении, но от спасительного 15-го места команду отделяет уже 3 очка. Поэтому биться в матче с "козлами" предстоит действительно по-серьезному.

Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 2.23 – Н 3.37 – П2 3.27.

17.30. ГАМБУРГ – МАЙНЦ

Впервые с сезона-2010/11 "Гамбург" и "Майнц" к моменту личной встречи с комфортом располагаются в первой половине таблицы. Больше радуется такому положению вещей, конечно, "Гамбург", сумевший наконец более или менее твердо встать на ноги. Хотя любопытно, что без помощи "Майнца" такая позитивная статистика тоже не обошлась. "Карнавальщики" проиграли "динозаврам" обе встречи в прошлом сезоне, и без этих очков "Гамбург" бы сейчас с комфортом обживался в теплой компании команд второй бундеслиги.

Кроме того, выигрывали "динозавры" у "Майнца" и вторую встречу сезона позапрошлого, так что их победная серия с "карнавальщиками" готова достичь четырех матчей. Вдобавок, если удастся увезти три очка с "Кофас Арены", "динозавры" повторят свой рекорд пятилетней давности – целых три победы подряд. Однако и "Майнц" не лыком шит – его беспроигрышная серия сейчас насчитывает уже 4 матча. Впрочем, обходиться без поражений в 5 играх подряд "карнавальщикам" под руководством Мартина Шмидта пока что не удавалось.

Прогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 2.33 – Н 3.34 – П2 3.12.

20.30. ВОЛЬФСБУРГ – БОРУССИЯ Д

А вот и второй топ-матч уик-энда, лишивший "Баварию" и Гладбах возможности сыграть свою встречу в субботу вечером. Еще его можно назвать дуэлью вице-чемпионов – ведь "Боруссия" с "Вольфсбургом" в последние годы отобрали у леверкузенского "Байера" его кармическое место. "Волки" закончили вторыми прошлый сезон, а Дортмунд – два предыдущих. И сейчас они тоже воюют друг с другом за серебро. Пока позиция лучше у "шмелей" – второе место в таблице и семиочковый отрыв от "Вольфсбурга".

Однако выиграй эту встречу хозяева, интрига в борьбе за второе место обретет второе дыхание – 4 очка уже не выглядят неоспоримым преимуществом. Однако справиться со "шмелями" "Вольфсбургу" будет нелегко. Из 36 матчей с ними они выиграли лишь 9, это лишь четверть всех проведенных встреч. К тому же за всю историю выступлений в бундеслиге "Вольфсбург" лишь от "Баварии" потерпел больше поражений (28) и пропустил больше голов (83), чем от Дортмунда – 18 поражений и 69 вытащенных из сетки мячей. 7 из них, к слову, на счету у вице-капитана "Боруссии" Ройса, питающего к "волкам" большую снайперскую слабость.

Однако и у "волков" в этом матче есть свой туз в рукаве. А точнее – сила в домашних стенах. "Фольксваген-Арена" не видела поражений своей команды в бундеслиге уже долгие 29 матчей, на данный момент это самая длинная беспроигрышная домашняя серия в чемпионате. Дитер Хеккинг наверняка предпочтет сделать все, чтобы ее не прерывать, и с Дортмундом сыграет осторожно. Хотя вряд ли забудет о том, что оборона "шмелей" совсем небезгрешна. "Боруссия" же наверняка будет гореть желанием отомстить за проигранный прошлой весной финал Кубка Германии, так что зрелищность игра вполне обещает.

Прогноз "СЭ" – 2:2. Прогноз WinLine – П1 4.19 – Н 4.06 – П2 1.77.

6 декабря, воскресенье

17.30. ШТУТГАРТ – ВЕРДЕР

Однако со зрелищностью, обещаемой "Вольфсбургом" и Дортмундом, готов яростно спорить один из воскресных матчей. Ведь "Штутгарт" и "Вердер" на данный момент – команды с самыми худшими оборонительными линиями во всем чемпионате. Бремен пропустил за 14 туров 28 голов, а швабы – вообще 35. Они же, кроме прочего, еще и набрали за это время лишь 10 очков – худший результат в истории клуба. Зато, если "Штутгарту" удастся выиграть эту встречу, он догонит "Вердер" и добавит перцу в и без того горячую ситуацию в подвале таблицы.

А вот если матч выиграет "Вердер", то сравняется со швабами по общему количеству побед в личных встречах. Сейчас у швабов их 34, а у бременцев 33 в 98 играх. Однако выступления "музыкантов" нынче тоже оставляют желать лучшего. Пожалуй, единственное, что дает им надежду на позитивный исход встречи в Штутгарте (кроме состояния "Штутгарта", разумеется) – это тот факт, что они выиграли все три матча, которые в этом сезоне проводили в воскресенье. В остальном же картина в чемпионате у "музыкантов" печальная. Свой исторический антирекорд по набранным очкам они пока не обновили, но последний сезон, который складывался для них настолько же тяжело, был 41 год тому назад. Кроме того, они проиграли 8 из 10 последних матчей – больше, чем кто-либо еще в бундеслиге в этот период времени. И забили меньше бременцев лишь "Дармштадт" и "Ингольштадт". Неудивительно, впрочем – ведь в прошлом сезоне "Вердеру" здорово помогали "стандарты". Почти половину из забитых тогда мячей (24 из 50) они оформили не с игры, тогда как сейчас из своих 14 голов забили таким образом всего два. Любопытно, причем, что оба мяча – в одном матче, с Гладбахом.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 1.93 – Н 3.86 – П2 3.65.

19.30. АЙНТРАХТ – ДАРМШТАДТ

А закроет тур матч на "Коммерцбанк-Арене", который вполне претендует на статус принципиального для обоих его участников. И Франкфурт, и Дармштадт расположены в федеральной земле Гессен, и разделяют их всего 30 километров. Очной ставки оба соперника и их болельщики наверняка ждут с нетерпением. Ведь последний раз гессенское дерби в рамках первой бундеслиги состоялось в феврале 1984 года, когда все тот же "Айнтрахт" во Франкфурте со счетом 3:0 разгромил "Киккерс" из Оффенбаха.

Однако удастся ли сейчас если не разгромить, то хотя бы обыграть неуступчивый "Дармштадт"? Скудная статистика общения с "лилиями" в рамках первой лиги обещает "орлам" преимущество – 3 победы в 4 встречах (даром, что в далеких сезонах-1978/79 и 1981/82). Правда, "Айнтрахт", вроде бы неплохо начавший сезон, уже 4 матча не может победить и опустился в прошлом туре с 12-го на 13-е место – пока что худший результат команды в этом сезоне. А вот "Дармштадт" благодаря нулевой ничьей с "Кельном" как раз поднялся с 13-го места на 12-е, хотя по успехам тоже скучает – "лилии" побед не знают уже 5 матчей кряду. Зато они вместе с "Хоффенхаймом" – самые мирные команды чемпионата. Никакие другие клубы бундеслиги не играли вничью так же часто, как эти двое, – 6 раз за 14 игровых дней.

Прогноз "СЭ" – 1:0. Прогноз WinLine – П1 1.90 – Н 3.53 – П2 4.17.

Новый год уже наступил! Компания Winline раздает подарки в виде бесплатной ставки размером в 500 рублей. Фрибет можно получить без какого-либо депозита и условий – просто пройдите по ссылке и введите при регистрации NEWYEAR в графе "Промокод" с 00:01 4 декабря до 23:59 6 декабря при регистрации и получите бесплатную ставку 500 рублей на матчи чемпионатов России, Англии, Германии, Испании, Италии и Франции!

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

fan of tennis and football

Непонятно почему КЭФФ такой маленький на Дортмунд, не дома ведь играют

19:13 4 декабря 2015