06:30 29 ноября 2015 | Футбол — Германия

"Боруссия" Д и "Штутгарт" устроят голевую феерию

"Боруссия" продолжит погоню за "Баварией". Фото REUTERS В матче против "Герты" "Бавария" Пепа ГВАРДЬОЛЫ продолжит свое победное шествие по бундеслиге. Фото REUTERS
"Боруссия" продолжит погоню за "Баварией". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 14-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 14-го тура бундеслиги и дает на них свой прогноз

27 ноября, пятница

22.30. ДАРМШТАДТ – КЕЛЬН

"Дармштадт" попытается прервать свое свободное падение. В последних четырех турах "лилии" добыли лишь очко. Главный козырь выходцев из второй лиги – "стандарты", с помощью которых они забили 8 голов из 14. Между прочим, после угловых дармштадцы отличились в нынешнем сезоне трижды – больше, чем мюнхенцы, дортмундцы, леверкузенцы и менхенгладбахцы вместе взятые (2 раза).

"Кельн", к слову, тоже поднаторел в "стандартах", после которых забил 33 процента голов. В принципе у "карнавальщиков" все в порядке – уже сейчас насобирали столько же очков (19), сколько за весь первый круг прошлого сезона. Но работать им все равно есть над чем – реализовали только 22,1 процента голевых шансов. Кризис и у главного забивалы Модеста, который не может послать мяч в сетку уже 533 минуты. И это при том, что в 9 официальных матчах на старте сезона провел 9 мячей. Понятно, наставник "Дармштадта" Дирк Шустер сделает все, чтобы у Модеста и его партнеров воспоминания о поездке в город, откуда родом супруги российских императоров Александра II и Николая II, оказались безрадостными. Пусть даже тренер хозяев с 1997-го по 1999-й год сам играл за "Кельн". Да и, в конце концов, надо менять грустную для "лилий" статистику, ведь в 6 предыдущих официальных матчах они уступили нынешнему сопернику 5 раз (при одной ничьей). Правда, в последний раз команды встречались на поле в далеком уже 1988 году.

Прогноз СЭ – 1:1. Коэффициенты Winline: П1 – 2,96 Н – 3,11 П2 – 2,56

28 ноября, суббота

17.30. БАВАРИЯ – ГЕРТА

В последний раз берлинцы обыгрывали "Баварию" на ее поле 38 лет тому назад (2:0). Трудно представить, что "Старой даме" ныне удастся повторить тот подвиг. Мюнхенцы проходятся по соперникам в бундеслиге трактором (12 побед и ничья при соотношении голов 40:5), оторвались от ближайших преследователей дортмундцев на 8 очков. Впрочем, столичная команда нынче не подарок: в четырех последних матчах 3 победы и, как результат, 4 место в турнирной гонке. Очень может быть, что подопечные венгерского тренера Пала Дардаи, дабы избежать баварской бомбардировки ворот, замешают на своей половине поля сумасшедший "бетон" из 10 игроков – вратаря и 9 полевых футболистов. И лишь один форвард Калу будет "барражировать" перед мюнхенскими защитниками. А что, толк в оборонительных действиях венгр знает: с тех пор, как он 5 февраля возглавил "Герту", команда в 28 матчах бундеслиги пропустила 29 голов – меньше за этот период только у "Баварии" (14). Правда, мюнхенцы в нынешнем сезоне в бундеслиге на "Алльянц-Арене" забивают в среднем по 4 гола (в семи домашних встречах соотношение мячей 28:3). Что-то мне подсказывает, что они и в поединке с "Гертой" из своего голевого графика не выбьются. Пусть даже из-за легкого повреждения Роббен, скорее всего, начнет матч на скамейке запасных. Заметим, в случае победы баварцев и потери очков дортмундцами Гвардьола и компания уже в этом туре обеспечат себе зимнее чемпионство.

Прогноз "СЭ" – 4:1. Коэффициенты Winline: П1 – 1,09 Н – 10,00 П2 – 29,00

17.30. ВЕРДЕР – ГАМБУРГ

Перед 103-м по счету северным дерби (никто в бундеслиге не встречался чаще, чем бременцы и гамбуржцы) настроение у соперников полярное. "Вердер" в предыдущем туре получил крупную взбучку от "Вольфсбурга" (0:6), а "Гамбург" сенсационно одолел дортмундскую "Боруссию" (3:1). В связи с этим тренер хозяев Виктор Скрипник всю неделю занимался в основном психологической реабилитацией подопечных. Наверняка в качестве лечебной пилюли каждый день напоминал своим футболистам информацию о том, что в последних 8 матчах в Бремене "Гамбург" был повержен 7 раз и лишь однажды добыл ничью. Коллега же Скрипника из противоборствующего лагеря Бруно Лаббадиа тоже обладал ободряющей для его ребят статистикой, свидетельствующей о том, что "Вердер" 4 подряд последних домашних матча проиграл, установив тем самым клубный антирекорд. Почему бы, по мнению, Лаббадиа бременское "достижение" не сделать еще более впечатляющим? Правда, у "Гамбурга" возможна серьезная проблема – из-за травмы под большим вопросом выход на поле главного форварда Ласогги. Впрочем, и у "Вердера" с составом не все слава богу – после 5 предупреждения субботний матч пропустит капитан команды Фриц. Очень интересно будет узнать, какой станет общая разница мячей в дуэлях северян. Пока она ничейная – 150:150. При этом "Вердер" побеждал чаще – 37 раз. На счету "Гамбурга" – 32 выигрыша.

Прогноз "СЭ" – 2:1. Коэффициенты Winline: П1 – 2,29 Н – 3,40 П2 – 3,13

17.30. ГАННОВЕР – ИНГОЛЬШТАДТ

Положением дел в турнирной таблице в "Ганновере" явно недовольны – в активе команды пока скудные 11 очков. Когда, казалось бы, не пополнить "закрома", как в поединке с дебютантом бундеслиги? Однако "Ингольштадт" совсем не прост. Особенно в гостях, где в 7 матчах взял 12 очков (3 победы, 3 ничьи и всего одно поражение) – сильнее на чужих стадионах только "Бавария" и дортмундская "Боруссия". К тому же у команды уже 19 очков – никто еще с таким багажом после 13 туров из бундеслиги не вылетал (кроме франкфуртцев). Ко всему еще "Ганновер" дома слаб – в 6 матчах сумел собрать лишь 3 очка. Но отступать хозяевам, по сути, некуда – за спиной зона вылета. Потому-то атакующий хавбек "Ганновера" Кенан Караман резонно заявляет: мол, чтобы уйти на зимние каникулы со свободной головой, необходимо набирать очки. При этом игрок прекрасно понимает, какой соперник выйдет на поле ганноверского стадиона: "Эта команда здорово бежит, борется, играет всем сердцем".

Прогноз "СЭ" – 1:1. Коэффициенты Winline: П1 – 2,65 Н – 3,14 П2 – 2,82

17.30. ХОФФЕНХАЙМ – БОРУССИЯ М

В прошлых сезонах поединки с участием "Хоффенхайма", по сути, гарантировали зрелище – команда немало и забивала, и пропускала. Однако нынче "деревенские" настолько забыли, где чужие ворота, что не посылают мяч в сетку уже 396 минут подряд. При тренере Хубе Стевенсе в трех играх – ни разу. А вот у менхенгладбахцев, можно сказать, голевой праздник – при наставнике Андре Шуберте, выигравшем в бундеслиге семь матчей из восьми (одна встреча завершилась вничью), "Боруссия" заколачивает в среднем за игру 2,88 мяча. Похоже, у "деревенских" одна надежда – Кевин Кураньи. Пришедший из московского "Динамо" в "Хоффенхайм" форвард за всю свою карьеру в бундеслиге ни разу не проигрывал дома менхенгладбахцам, забив им в 7 дуэлях четырежды. Вот только доверит ли ему Стевенс место в основе...

Прогноз "СЭ" – 1:2. Коэффициенты Winline: П1 – 3,08 Н – 3,47 П2 – 2,29

17.30. МАЙНЦ – АЙНТРАХТ Ф

Между Майнцем и Франкфуртом полчаса езды на машине. И в турнирной таблице команды этих городов разделяет не так уж много – 3 очка. Если "Айнтрахт" выиграет с минимальным счетом, то у клубов будет не только очковое равенство, но и одинаковые цифры в графе забитых и пропущенных мячей – 18:20. Но добиться гостям победы будет крайне нелегко – "Майнц" в трех последних турах не проигрывает, а "Айнтрахт" – наоборот, не выигрывает. Да и вообще франкфуртцы в 9 последних встречах смогли победить лишь раз, набрав всего 7 очков. Только "Вердер" за этот период был хуже (6 очков). К тому же у хозяев дополнительный стимул – никогда еще команда при тренере Мартине Шмидте не выдавала беспроигрышную серию из 4 матчей подряд.

Прогноз "СЭ" – 3:1. Коэффициенты Winline: П1 – 2,19 Н – 3,56 П2 – 3,19

29 ноября, воскресенье

17.30. БОРУССИЯ Д – ШТУТГАРТ

После двух подряд провалов с одинаковым счетом 0:4 (в Мюнхене и дома в игре с "Аугсбургом") Александра Цорнигера у руля "Штутгарта" сменил Юрген Крамны, ранее трудившийся с молодежной командой швабов. Стартовый экзамен для временно исполняющего обязанности главного тренера окажется очень непростым, ведь дортмундцы после двух подряд поражений (в Гамбурге – 1:3 и Краснодаре – 0:1) будут рвать и метать. Томас Тухель из "Боруссии", начинавший, к слову, тренерскую карьеру в "Штутгарте" (работал с юношами), уж точно щадить своих асов не станет и в отличие от недавней схватки в Краснодаре непременно бросит в бой лучшего бомбардира бундеслиги Обамеянга (15 голов), звездных хавбеков Ройса и Кагаву. У обороны гостей работы уж точно будет навалом – в 11 официальных домашних матчах под началом Тухеля "Боруссия" наколотила 45 голов. Правда, штутгартцы тоже любят атаковать – в бундеслиге в нынешнем сезоне нанесли по чужим воротам 217 ударов. Это, между прочим, больше, чем дортмундцы (211). При этом швабы посылали мяч в чужую сетку всего 17 раз. "Боруссия" – более чем в два раза больше – 36. А все потому, что у "Штутгарта" самый низкий в бундеслиге процент реализации голевых шансов – всего 17,2. Может быть, при тренере Крамны будет по-другому?

Прогноз "СЭ" – 4:2. Коэффициенты Winline: П1 – 1,22 Н – 7,18 П2 – 10,00

19.30. БАЙЕР – ШАЛЬКЕ

У обоих клубов по 20 очков и одинаковое количество побед, ничьих и поражений – 6, 2, 5. И оба перед сезоном мечтали о совсем других цифрах. От того, как проведут команды предстоящие 4 тура, будет зависеть окончательные оценки их выступления в первом круге. И начинать финишный рывок соперники собираются в воскресенье. Гости уж точно жаждут поломать наметившуюся для них неприятную тенденцию, ведь в последних 4 турах взяли всего очко. Роман Нойштедтер, который, не исключено, со временем наденет футболку сборной России, не устает в последние дни повторять: мол, команда, намерена выиграть все оставшиеся до Рождества матчи. Интересно, на какой позиции появится Роман на поле в Леверкузене: в центре обороны или полузащите? А может, вообще начнет игру на скамейке запасных? Судя по всему, капитан "Шальке" центральный защитник Хеведес уже залечил травму, из-за которой пропустил встречу Лиги Европы с кипрским клубом АПОЭЛ, и в воскресенье на газон выйдет. Вряд ли против "Байера" гельзенкирхенцы будут действовать, как против "Баварии", с тремя центральными защитниками... Хотя у хозяев впереди есть кому "зажигать". Эрнандес, например, в 15 официальных поединках за леверкузенцев отличился уже 12 раз. Наверняка будет рваться забить Кисслинг (он, правда, в последнее время чаще выходит на замену), ведь поединок с "Шальке" может стать для него 300 матчем в бундеслиге в футболке "Байера".

Прогноз "СЭ" – 3:1. Коэффициенты Winline: П1 – 1,65 Н – 4,08 П2 – 4,99

19.30 АУГСБУРГ – ВОЛЬФСБУРГ

После "теннисного" разгрома "Вердера" (6:0) и успеха в Химках против ЦСКА (2:0) "волки" жаждут новой "крови". Правда, как и в матче против москвичей, им придется отказаться от атакующего хавбека Дракслера (дисквалификация), а также, скорее всего, от ведущего опорного хавбека Луиза Густаву, у которого все еще проблема со спиной. Но, как мы знаем, скамейка у "Вольфсбурга" длинная и качественная – привет от Шюррле. Впрочем, разжиться очками в Аугсбурге будет непросто. Во-первых, "Вольфсбург" забил пока на выезде в бундеслиге меньше всех – 3 гола. Во-вторых, "Аугсбург" в принципе знает, как остановить "волков" – в восьми предыдущих матчах команда обыгрывала их трижды и столько же раз заканчивала встречи с ними вничью. К тому же подопечные Маркуса Вайнцирля в предыдущем туре демонтировали в гостях "Штутгарт" – 4:0, благодаря чему передали последнее место в турнирной таблице "Хоффенхайму". Да и вообще амбиции выступающего в Лиге Европы "Аугсбурга" не соответствуют занимаемой им пока в бундеслиге очень низкой позиции (команда плетется 17-й). Так что "волкам" подносить "барашков" в воскресенье хозяева точно не будут. И все-таки класс гостей, скорее всего, перевесит энтузиазм "Аугсбурга".

Прогноз "СЭ" – 0:1. Коэффициенты Winline: П1 – 3,27 Н – 3,54 П2 – 2,17

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ