12:00 28 октября 2015 | Футбол — Германия

Как "волки" превратились в кроликов. "Бавария" вновь деклассировала "Вольфсбург"

Вторник. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Бавария" - 1:3. В борьбе ДАНТЕ и Арьен РОББЕН. Фото REUTERS
Вторник. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Бавария" - 1:3. В борьбе ДАНТЕ и Арьен РОББЕН. Фото REUTERS
2

КУБОК ГЕРМАНИИ. 1/16 финала

"СЭ" - об очередном поражении "Вольфсбурга" от "Баварии".

"ВОЛЬФСБУРГ" – "БАВАРИЯ" – 1:3 (0:3)

Голы: Дуглас Коста, 15 (0:1). Мюллер, 20 (0:2). Мюллер, 34 (0:3). Шюррле, 90 (1:3).

"Вольфсбург": Бенальо, Треш (Арнольд, 26), Данте, Налду, Родригес, Виейринья (Юнг, 71), Гилавоги, Луиз Густаву, Калиджури, Дракслер (Шюррле, 63), Дост.

"Бавария": Нойер, Лам, Хави Мартинес, Боатенг, Алаба, Коман (Роббен, 67), Хаби Алонсо (Видаль, 71), Мюллер (Рафинья, 79), Тиагу Алькантара, Дуглас Коста, Левандовски.

Предупреждения: Коман, 19. Хаби Алонсо, 53. Налду, 62. Данте, 77.

Судья: КИРХЕР (Германия).

27 октября. Вольфсбург. Стадион "Volkswagen Arena".

"Мы не собираемся быть кроликами перед удавом", – доносилось перед игрой из лагеря "волков". Говоря о страшном пресмыкающемся, хозяева имели в виду и удушающую нынче, по сути, всех подряд "Баварию" в целом, и ее разящее жало Левандовски. Черная тень поляка нависала над "Вольфсбургом" с 22 сентября – в этот день в схватке бундеслиги форвард в одиночку содрал с "волков" шкуру, наколотив им за 9 минут 5 мячей! Понятно, в вольфсбургском воздухе висел вопрос: как сдержать Левандовски? В итоге команда Хеккинга глаз с польского "змия" не спускала и задачу эту (как оказалось, лишь локальную) решила – нападающий на сей раз ушел с поля без голов. Но, увы, в целом с баварским удавом хозяева, у которых не было получившего мышечную травмы Крузе, ничего поделать не могли. Особенно в первом тайме, который гости провели образцово. В лучшей, пожалуй, своей 45-минутке сезона мюнхенцы оказались куда агрессивнее, расторопнее, голоднее, изобретательнее "волков". А главное – быстрее. По этому поводу эксперт телеканала ARD звездный в прошлом игрок мюнхенского суперклуба Мехмет Шолль с экрана вещал: мол, "Бавария" быстрее во всем – в комбинациях, в исполнении технических приемов, в движении. И добавил, что гости разрушают волю соперника, которого, похоже, даже охватывает страх.

Заметим, так мюнхенцы настращали "волков" даже без травмированных Гетце, Рибери и начавшего матч в запасе Роббена. Вообще в последние годы, восхищаясь баварскими подвигами, народ частенько с придыханием говорил о "Роббери", как называют "сладкую" голландско-французскую парочку – Роббена и Рибери. Спору нет, эти ребята на краях почти всегда рвали сопериков на части. Но сейчас, похоже, на первый план постепенно выходит другой дуэт, именуемый в мюнхенской болельщицкой среде "КоКо". Составляют его 25-летний бразилец Дуглас Коста (первую часть его имени для звучности новой парочки опускают) и 19-летний француз Коман. Оба также работают преимущественно на флангах и тоже повергают соперников в депрессию. Особенно преуспевает бразилец, которому нет нынче в бундеслиге равных по количеству голевых передач – их у него 11. Но в игре против "Вольфсбурга" Дуглас Коста нередко смещался и в центр, что тоже вызывало панику у хозяев. Один из коньков бразильца – реактивный старт. Создается впечатление: когда он берет с места, его опекуны каменеют. Вот и во вторник Дуглас Коста, сделав всего несколько своих молниеносных шагов, легко ушел от Луиза Густаву и с 21 метра сочным выстрелом вонзил мяч (он летел со скоростью 98 км в час) в "девятку" – 1:0. Коман же хозяйничал преимущественно на левом фланге атаки, где сначала Треш, а потом Виейринью в дуэлях с ним нередко напоминали деревянные макеты, используемые на тренировках. Разумеется, под стать "КоКо" были и другие мюнхенцы. Универсал Алаба, например, хоть и числился левым защитником, но, атакуя, демонстрировал выучку высококлассного крайнего форварда. Именно после его передач беспощадный, как обычно, Мюллер вколотил два мяча в сетку хозяев. К слову, в 32 кубковых поединках у последнего по системе "гол+пас" уже 36 очков (21+15). Всего же в нынешнем сезоне у Мюллера в 14 официальных матчах за клуб 14 мячей.

После перерыва получившие от Хеккинга взбучку за робость и пассивность "волки" несколько проснулись. Парочка возможностей отличиться была у Калиджури, а Шюррле на "флажке" даже забил – впервые в сезоне. Но в целом баварский удав продолжал доминировать – у одного лишь Роббена, появившегося на газоне в середине второго тайма, было три верных шанса забить. При этом все видели: баварцы во втором тайме играли расслабленно, с улыбочкой, явно берегли силы перед грядущими поединками. Наблюдая за такими мюнхенцами, невольно ловишь себя на мысли: если команда Гвардьолы будет и в других матчах действовать в том же духе, что против обладателя Кубка Германии (после вторничной игры уже бывшего), вице-чемпиона страны, то кроликами перед ней окажутся и остальные соперники. Причем на всех фронтах.

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

аждаха

В такой же манере нужно сыграть и ЦСКА.

17:44 28 октября 2015

Meddle

Похоже снова "Бавария и все остальные".

15:24 28 октября 2015