13:00 1 октября 2015 | Футбол — Германия

Ради Лиги Европы стал шахтером. Дневник Алексея Гасилина

В своей колонке специально для "СЭ" Алексей Гасилин рассказывает о своей жизни в европейском топ-клубе. Фото "СЭ" Главный тренер молодежной сборной России Дмитрий ХОМУХА. Фото AFP
В своей колонке специально для "СЭ" Алексей Гасилин рассказывает о своей жизни в европейском топ-клубе. Фото "СЭ"
3

Нападающий "Шальке" продолжает делиться любопытными историями из Германии

НЕМЕЦКИЙ ДНЕВНИК Алексея ГАСИЛИНА
"Пропустил между ногами – гони два евро!" //
"Давай, давай", мед и мифы о России //
"В "Шальке" встретили как родного русским матом"//

"Начал читать Лондона, в планах Ремарк"

А у нас уже начался европейский сезон! На прошлой неделе я вместе с командой летал в Лондон на матч против "Порту" в международном турнире, который организует английская премьер-лига. Мы уступили 0:1, но подробный рассказ от игры вы, к сожалению, не увидите, потому что наблюдал я за игрой со стороны из-за повреждения задней поверхности бедра. Сейчас все в порядке в среду я уже полноценно тренировался и к воскресной игре должен полностью восстановиться.

Если бы не травма, то, вполне вероятно, я попал бы в заявку "Шальке" на сегодняшний матч Лиги Европы с "Астерасом". По крайней мере, очень этого хотел бы. Рассчитываю на то, что ребята в ближайших матчах наберут максимум очков, и тогда в последних турах я смогу дебютировать в еврокубках. Но это строго между нами боюсь об этом говорить публично.

К Лиге Европы меня уже подготовили: выдали футболку с 39-м номером и (наконец-то) фамилией, а также измазали как настоящего шахтера из Рура. Правда, кирку в руки не дали, зато мяч в ноги подкинули такая вот оригинальная фотосессия была. Вместе со мной фотографировались и все игроки основы.

Ближе к первой команде не подпускают тренер говорит, что я пока не до конца прошел адаптацию. Поэтому усердно учу немецкий язык. Прогресс очевиден: уже понимаю, о чем люди говорят на улицах, а партнеры в раздевалке. Они все так же, как и раньше, надо мной подшучивают, пользуясь недостатком знаний, но это ненадолго! Кстати, на этой неделе я занимаюсь немецким в два раза чаще, чем обычно, – каждый день. Есть весомая причина: во время международной паузы мне будет не до учебы.

Главный тренер молодежной сборной России Дмитрий ХОМУХА. Фото AFP
Главный тренер молодежной сборной России Дмитрий ХОМУХА. Фото AFP

Благодарен Дмитрию Ивановичу Хомухе за то, что он вызвал меня в молодежную сборную России. Смотрел первые два матча ребят – с финнами и австрийцами – и заметил, что командные связи отсутствуют напрочь. Думаю, поэтому он и решил вызвать тех, кто играл на юношеском Euro, но не попал на первый сбор "молодежки", в том числе и меня. Слышал мнение о том, что 19-летние игроки физически ощутимо уступают 21-летним, но это миф. Поверьте, в этом возрасте разница в два года уже не чувствуется. А "молодежка", повторюсь, в стартовых матчах уступила случайно. В ближайших играх будем наверстывать упущенное.

Конечно, я смотрю не только матчи сборных, но и "Зенита" – как основу, так и молодежный состав. Если времени на полный матч нет, то включаю нарезку опасных моментов. С клубом я постоянно на связи спортивный директор Хенк ван Стее следит за мной, так что отрезанным от Питера себя не чувствую.

Неделю назад удалось выбраться на родину нам предоставили несколько выходных, которые я решил посвятить близким. Повидался с семьей, заехал к голкиперу "Зенита" Максу Рудакову (желаю ему поскорее залечить травму), сходил на концерт Ани Лорак с девушкой Юлией. Кстати, она тоже имеет близкое отношение к "Зениту" – на днях она выпустила песню, посвященную клубу, под названием "Флаг над головой".

На игру с "Гентом" не попал во вторник уже вернулся в Германию. Само собой, пришлось привезти другу литр водочки ее выбирал папа, сам я не разбираюсь в ней. К слову, немцы продолжают меня по поводу и без спрашивать о водке видимо, больная тема у них!

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

ВАЛЕНОК

ЛУЧШЕ ВОДКИ-ВОДКА С ПИВОМ................

19:38 1 октября 2015

amilo

Шпециалист, штоле, по шнапсу?

16:18 1 октября 2015

Vl

Немецкий шнапс пожалуй лучше будет нашей водочки!

14:20 1 октября 2015