13:30 22 сентября 2015 | Футбол — Германия

"Вольфсбург" позволит Дортмунду стать единоличным лидером

Полузащитник "Вольфсбурга" Юлиан ДРАКСЛЕР (10) должен помочь своей команде отобрать очки у "Баварии". Фото AFP 1 августа 2015. Вольфсбург. Игроки "Баварии" после поражения от "Вольфсбурга" в игре за Суперкубок Германии. Фото REUTERS Нападающий "Гамбурга" Пьер-Мишель ЛАСОГГА. Фото AFP Форвард "Кельна" Энтони МОДЕСТ (справа). Фото REUTERS Нападающий "Вердера" Клаудио ПИСАРРО (справа). Фото REUTERS Главный тренер "Байера" Роджер ШМИДТ. Фото REUTERS Нападающий "Шальке" Клас-Ян ХЮНТЕЛАР. Фото REUTERS Бывший главный тренер менхенгладбахской "Боруссии" Люсьен ФАВР. Фото AFP Главный тренер "Ганновера" Михаэль ФРОНЦЕК. Фото AFP Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото AFP
Полузащитник "Вольфсбурга" Юлиан ДРАКСЛЕР (10) должен помочь своей команде отобрать очки у "Баварии". Фото AFP
3

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 6-й тур

"СЭ" делает прогноз на матчи 6-го тура бундеслиги

22 сентября, вторник
все матчи в 21:00

БАВАРИЯ – ВОЛЬФСБУРГ

1 августа 2015. Вольфсбург. Игроки "Баварии" после поражения от "Вольфсбурга" в игре за Суперкубок Германии. Фото REUTERS

Центральный матч тура, чемпион против вице-чемпиона. Несомненно, подопечные Хосепа Гвардьолы помнят, как для них закончились два последних поединка против "волков" (1:4 в бундеслиге и поражение по пенальти в игре за Суперкубок), и попытаются эффектно отомстить, одержав шестую победу подряд на старте чемпионата. Проблема заключается в том, что подопечные Дитера Хеккинга хоть и не блещут в атаке после ухода лидера Кевина де Брейне, но не пропускают в четырех последних играх. К тому же новички команды Юлиан Дракслер и Макс Крузе прекрасно знакомы с реалиями бундеслиги и в матче против такого соперника будут предельно мотивированы, чтобы доказать в первую очередь болельщикам, что уход де Брейне – не катастрофа.

Серьезным фактором должна стать "Альянц-Арена", ведь последние 16 матчей против "Баварии" в Мюнхене "Вольфсбург" проиграл. Но когда же, как не сейчас, попробовать прервать эту неудачную серию?

Прогноз "СЭ" – 1:1.

ИНГОЛЬШТАДТ – ГАМБУРГ

Нападающий "Гамбурга" Пьер-Мишель ЛАСОГГА. Фото AFP

Новичок бундеслиги, видимо, решил последовать прошлогоднему примеру "Падерборна" и рвануть с места в карьер. Лишь третий раз в истории чемпионата команда, впервые пробившаяся в бундеслигу, набирает не менее 10 очков в первых пяти турах. К тому же в прошлой встрече был в гостях обыгран не самый слабый "Вердер". Однако и "Гамбург", лишь чудом сохранивший прописку в высшем дивизионе Германии по итогам прошлого сезона, выдал лучший старт за последние пять лет. Более того, неплохо выглядит и нападающий Пьер-Мишель Ласогга, призванный стать лидером "динозавров" после застойного прошлого сезона.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

ГЕРТА – КЕЛЬН

Форвард "Кельна" Энтони МОДЕСТ (справа). Фото REUTERS

"Старая дама" последний раз на своем поле в чемпионате Германии проигрывала еще в апреле – тогда "Герта" уступила на тот момент сметавшей все на своем пути менхенгладбахской "Боруссии" (1:2). К тому же в последнее время "Кельн" считается удобным соперником для берлинского клуба – в последних 12 играх семь побед и лишь три поражения. Вот только "козлы" выдали лучший старт сезона за последние 26 лет и заслуженно делят четвертое место в турнирной таблице. К тому же не на шутку разошелся главный форвард "Кельна" Энтони Модест, в первых пяти играх чемпионата забивший четыре гола и сделавший две результативные передачи.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

ДАРМШТАДТ – ВЕРДЕР

Нападающий "Вердера" Клаудио ПИСАРРО (справа). Фото REUTERS

"Дармштадту" удался внушительный старт чемпионата после возвращения в бундеслигу – если вынести за скобки будничное и предсказуемое поражение от "Баварии" (0:3) в 4–м туре, то команда Дирка Шустера пропускает меньше мяча за игру. "Вердер" же на ранней стадии сезона достаточно хорошо выступает в гостях и, памятуя о сложностях, возникших в прошлом сезоне, с самого начала постарается взять быка за рога и не терять очки в матчах с командами, стоящими ниже по рангу, как это было в прошлом туре (0:1 от "Ингольштадта). Не стоит забывать, что за бременцев теперь выступает уже легендарный перуанский легионер чемпионата Германии Клаудио Писарро, который, несмотря на свой возраст, способен в одиночку решить исход матча.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

23 сентября, среда 
все матчи в 21:00

БАЙЕР – МАЙНЦ

Главный тренер "Байера" Роджер ШМИДТ. Фото REUTERS

"Байер" впервые при Роджере Шмидте потерпел в чемпионате Германии три поражения подряд – недовольство болельщиков "фармацевтов" постепенно растет. "Майнц", напротив, начал достаточно бодро. К тому же в команде появилась новая молодая звезда – 23-летний полузащитник Юнус Малли забил пять мячей в последних трех поединках. Леверкузенцам, которые постоянно ставят перед собой цель попадания в Лигу чемпионов, придется непросто, да и Шмидт не должен допустить четвертой осечки подряд.

Прогноз "СЭ" – 3:2.

ШАЛЬКЕ – АЙНТРАХТ Ф

Нападающий "Шальке" Клас-Ян ХЮНТЕЛАР. Фото REUTERS

Матч с "Айнтрахтом" станет для клуба из Гельзенкирхена 1600-м в бундеслиге и 800-м домашним в чемпионате Германии. Откровенно говоря, судьба была неблагосклонна к подопечным Андре Брайтенрайтера с выбором соперника на двойной юбилей – после поражения от "Вольфсбурга" в матче 1-го тура франкфуртцы не потерпели ни одного поражения. Любопытно будет понаблюдать за голландской дуэлью форвардов – Клас-Ян Хюнтелар и Люк Кастайньос являются лучшими бомбардирами своих клубов и уже наколотили по пять голов во всех турнирах. Хочется верить, что забитые мячи будут и в этом поединке.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

БОРУССИЯ М – АУГСБУРГ

Бывший главный тренер менхенгладбахской "Боруссии" Люсьен ФАВР. Фото AFP

"Боруссия", в прошлом сезоне неожиданно для всех завоевавшая прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов, на старте этого выглядит просто удручающе – шесть поражений подряд (пять – в бундеслиге и одно – в Лиге чемпионов) и всего два забитых мяча. Как следствие – предсказуемая отставка главного тренера менхенгладбахцев Люсьена Фавра.

Не радует пока и "Аугсбург", приучивший за последние пару лет своих болельщиков к тому, что команда ставит перед собой цель не просто оказаться в середине турнирной таблицы, недаром подопечные Маркуса Вайнцирля пробились в Лигу Европы. Кто-то, наконец, уже должен "выстрелить" и вновь обрести веру в себя.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

ГАННОВЕР – ШТУТГАРТ

Главный тренер "Ганновера" Михаэль ФРОНЦЕК. Фото AFP

Оба клуба на старте сезона пока выглядят безнадежно. Шутка ли, ни "96-е", ни "автозаводцы" ни разу в истории так плохо не начинали. Хозяева набрали лишь одно очко в пяти играх, и это на одно очко больше, чем результат гостей. В атаке не клеится ни у тех, ни у других, зато пропускать команды любят и делают это чаще остальных в чемпионате (12 пропущенных у "Ганновера" и 13 – у "Штутгарта"). Что же, будем ожидать искрометную и бесшабашную результативную ничью.

Прогноз "СЭ" – 3:3.

ХОФФЕНХАЙМ – БОРУССИЯ Д

Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото AFP

Все серии когда-то прерываются, весь вопрос в том, когда это случится. Как ни странно, дортмундцы переживают ренессанс после ухода своего кумира Юргена Клоппа с поста главного тренера. Хотя Томас Тухель неизменно повторяет, что успехи черно-желтых на старте сезона – во многом заслуга его предшественника. 11 побед в 11 официальных матчах, причем, что приятно, игра с "Краснодаром" в Лиге Европы стала, вероятно, одной из самых сложных для "шмелей". Вишенкой на торте представляется разность забитых и пропущенных мячей в бундеслиге. 18-3 после пяти туров – лучший результат в истории чемпионата Германии среди всех команд.

А что "Хоффенхайм"? Худший старт в истории и лишь одно очко после пяти туров. Не стоит искать подводных камней – здесь все должно быть однозначно.

Прогноз "СЭ" – 0:3.

Смотреть прямые трансляции вы можете в рамках совместного проекта "СЭ" и laola1.tv. В 6-м туре выбран матч "Бавария" – "Вольфсбург" (22 сентября, вторник, 21.00).

 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

White Major

))))))))

08:06 24 сентября 2015

Michl

Нет, ребята, это все-таки хорошо, что вам не приходится зарабатывать на жизнь предсказаниями :)

11:06 23 сентября 2015

BayDin

В СЭ бывшие метеорологи прогнозируют?

23:23 22 сентября 2015