14:15 30 августа 2015 | Футбол — Германия

Внимание, ЦСКА! "Волки" выигрывают и без парочки на 100 миллионов

Пятница. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Шальке" - 3:0. Кевин ДЕ БРЕЙНЕ следил за игрой с трибуны и делал фото на память с болельщиками "волков". Фото REUTERS Кевин ДЕ БРЕЙНЕ смотрел игру с трибуны. Фото AFP Дитер ХЕККИНГ. Фото REUTERS Рикардо РОДРИГЕС проводит гол с пенальти. Фото REUTERS
Пятница. Вольфсбург. "Вольфсбург" - "Шальке" - 3:0. Кевин ДЕ БРЕЙНЕ следил за игрой с трибуны и делал фото на память с болельщиками "волков". Фото REUTERS
4

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 3-й тур

Собкор "СЭ" в Германии сделал пять выводов об игре и жизни "Вольфсбурга", будущего соперника ЦСКА в Лиге чемпионов, который в пятницу разгромил "Шальке"

Вольфсбург – Шальке – 3:0 (Дост, 17. Родригес, 59, с пенальти. Клозе, 61). 30000. "Вольфсбург": Кастелс – Треш, Налду, Клозе, Родригес – Гилавоги, Луис Густаву – Виейринью, Крузе (Арнольд, 87), Калиджури (Шюррле, 76) – Дост (Бендтнер, 79).

Кевин ДЕ БРЕЙНЕ смотрел игру с трибуны. Фото AFP

Пока "Вольфсбург" громил "Шальке", де Брейне делал селфи

1. Главный вопрос звучал так: "Как справятся "волки" без покидающих их де Брейне и Перишича?" Оба в пятницу вечером еще сидели на трибуне вольфсбургского стадиона, но уже на следующий день полетели на медосмотры – соответственно в "Манчестер Сити" и миланский "Интер". "Автомобилисты", у которых все "винтики" смазаны и игра налажена, в общем спокойно и солидно взяли желанные три очка и без парочки перебежчиков.

Однако счет не совсем по игре – тотальным преимуществом "Вольфсбурга" и не пахло. Об этом свидетельствует, в частности, статистика. Гости нанесли 12 ударов по воротам, а хозяева – 9. По количеству выигранных единоборств – равенство. И лишь по продолжительности владения мячом перевес на стороне "волков", контролировавших его 56 процентов времени. Не особо отличались хозяева впереди выдумкой, за которую ранее обычно отвечал лучший игрок бундеслиги прошлого сезона де Брейне. Из тройки атакующих хавбеков шустрил лишь Виейринью, а Калиджури с Крузе были, по сути, никакими.

Дитер ХЕККИНГ. Фото REUTERS

2. Победа хозяев во многом тренерская. Второй и третий голы были забиты в результате домашней заготовки, на которую ЦСКА просто обязан обратить внимание. В обоих случаях Родригес с углового с левого фланга посылал мяч в разреженное пространство ближнего от себя участка штрафной площади, куда на скорости врывались сначала Луиз Густаву, а потом Клозе. Первого сбили, и Родригес реализовал пенальти, а второй с лета левой ногой вколотил мяч в сетку.

3. Слабым местом "волчьей крепости" выглядел центр обороны, где порой из-за невнимательности и несобранности Налду с Клозе возникали пожары. Один лишь Хюнтелар мог несколько раз наказать хозяев, однако, что ему в общем не свойственно, соперника пожалел.

Рикардо РОДРИГЕС проводит гол с пенальти. Фото REUTERS

4. А вот крайние защитники "Вольфсбурга" в полном порядке – особенно при атакующих выпадах. То, что Родригес с его изумительным ударом левой ногой впереди опаснее многих форвардов, известно давно. Треш – тоже не новичок, 10 раз играл за немецкую сборную. Однако, увы, подвержен травмам и болячкам, из-за которых лишь в прошлом сезоне был на больничном 100 дней. В основе сейчас оказался после того, как Виейринью был выдвинут с правого края обороны вперед. И сыграл Треш здорово – не только выдал классную голевую передачу с фланга Досту, но и был надежен у своих ворот.

5. Еще один животрепещущий "волчий" вопрос: "Кого купят вместо де Брейне и Перишича?" Безденежьем клуб концерна "Фольксваген" и ранее не страдал, а теперь за трансферы бельгийца и хорвата получит в сумме еще около 100 миллионов евро. Уже в воскресенье стало известно, что в "Вольфсбург" перейдет 31-летний центральный защитник Данте, выступавший за "Баварию". Среди возможных новичков – талантливые атакующие бельгийские хавбеки 21-летний Прат ("Андерлехт") и 17-летний Аззауи ("Тоттенхэм"), штутгартские полузащитники Дидави (25 лет) и Костич (22), юный форвард "Базеля" Бреель Эмболо (18). Впрочем, и без пополнения глубина состава "Вольфсбурга" впечатляет. Даже в отсутствие Де Брейне с Перишичем лишь на замену вышли такие асы, как Шюррле и Бендтнер.

результаты опроса
22595 чел.
Как "Зенит" и ЦСКА выступят в групповом турнире Лиги чемпионов?
Оба клуба выйдут в плей-офф
32.4%
В плей-офф выйдет только "Зенит"
24.7%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
13.3%
Оба клуба не выйдут в плей-офф
29.6%
4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Блудный Свин

Самый сложный соперник из 4 корзины... (( Как же так Лемурыч недоглядел??? ((

13:35 31 августа 2015

Nala

Надеюсь Думбия еще форму наберет ко времени игры..

17:56 30 августа 2015

zagman

Вперед, "Вольфсбург"!!! Раздави коней, как комара!!! Товарищ Загман желает волкам победы над конями!!!

17:18 30 августа 2015

Shumer

Будем надеяться, что везение "волков" на этом матче с Шальке будет исчерпано :) Ну и на Думбия надеяться, естесственно)))

15:12 30 августа 2015