21:00 23 августа 2015 | Футбол — Германия

Забить за 9 секунд.
Как Кураньи помог установить рекорд

Суббота. Зинсхайм. "Хоффенхайм" – "Бавария" – 1:2. 1-я минута. Гол на 9-й секунде встречи не помог команде Кевина КУРАНЬИ (№22) обыграть "Баварию". Фото AFP
Суббота. Зинсхайм. "Хоффенхайм" – "Бавария" – 1:2. 1-я минута. Гол на 9-й секунде встречи не помог команде Кевина КУРАНЬИ (№22) обыграть "Баварию". Фото AFP
5

В субботнем матче "Хоффенхайм" – "Бавария" (1:2) был установлен рекорд чемпионата Германии.

Хоффенхайм – Бавария – 1:2 (Фолланд, 1 – Мюллер, 41. Левандовски, 90). 30 100. Нереализованный пенальти: Полански ("Хоффенхайм"), 74 (штанга). Удаление: Боатенг ("Бавария"), 73.

У Кевина Кураньи в "Баварии" полно знакомых. С Ламом он в свое время играл в "Штутгарте", который тренировал тогда нынешний спортивный директор мюнхенцев Заммер. С Рафиньей и Нойером защищал цвета "Шальке". Между прочим, свой последний 111-й гол в бундеслиге Кевин забил именно "Баварии" – 3 апреля 2010 года головой с подачи Рафиньи. В воротах мюнхенцев тогда стоял Бутт, а Нойер еще красовался во вратарском свитере "Шальке". В субботу перед выходом на поле Кураньи и Нойер, увидев друг друга, обнялись.

На этот раз Кевин "Баварии" не забил. Но помог установить Фолланду всегерманский рекорд. Начали матч с центра поля мюнхенцы. Роббен катнул мяч Мюллеру, тот назад Хаби Алонсо, испанец – налево Видалю. Спокойно наблюдать за всем этим Кураньи не мог и рванул к чилийцу. Тот, чтобы не ввязываться в единоборство, отдал пас назад Алабе. Тогда Кураньи помчался к нему. Австрийский защитник мюнхенцев от греха подальше сделал передачу в центр обороны на Боатенга, однако получилось неточно. Мячом завладел Фолланд, и хотя Нойер из ворот выбежал, помешать форварду открыть счет не сумел. Гол в баварские ворота случился через 9 секунд после начала матча!

Бывший московский динамовец и потом был трудолюбив – сражался, прессинговал, помогал обороне. За 68 минут пробежал 7,62 километра, 36 раз контактировал с мячом, выиграл 44 процента единоборств. А поздно вечером стал главным гостем популярной спортивной программы телеканала ZDF, куда пришел с сувениром от Нойера – друг после финального свистка подарил ему свой вратарский свитер. В студии же, оценивая матч, Кевин по-русски произнес: "Очень плохо..." И потом уже по-немецки объяснил: хорошо начали, но в итоге не смогли добиться даже ничьей. Затем по просьбе ведущего рассказал о Москве: про пять хороших лет, о новых друзьях, вспомнил, конечно, о морозе (сообщил, что однажды играл при минус 17), пробках на дорогах. Еще поведал, как перед первой тренировкой в "Динамо" вместе с товарищами по команде ездил стрелять из автомата Калашникова, как собирал у себя в гостях игроков. Зашла речь и о проявлениях расизма на российских стадионах. Кураньи заметил, что в России строятся новые отличные стадионы, да и вообще много делается для подготовки к чемпионату мира-2018. И добавил, что если и проблема расизма будет решена, то турнир пройдет с огромным успехом.

А матч с "Баварией", конечно, разбирался подробно. У "деревенских" был реальный шанс впервые одолеть мюнхенцев (в предыдущих 14 встречах команд в бундеслиге "Хоффенхайм" 10 раз уступил, и 4 встречи завершились вничью). Дело в том, что на 73-й минуте за игру рукой в сооруженной в баварской штрафной площади "стенке" Боатенг был наказан второй желтой карточкой и покинул поле. "Хоффенхайм" же получил право на пенальти. Но Полански пробил в штангу... Между прочим, в бундеслиге из последних 5 одиннадцатиметровых в ворота Нойера соперники реализовали лишь один.

Кутерьма из-за возможного перехода Де Брейне в "Манчестер Сити", судя по всему, мешает лидеру команды играть в свою силу. Как сообщает Bild, бельгийскому атакующему хавбеку предлагают до 20 миллионов евро в год. "Вольфсбург" же задумается о трансфере в случае предложения в размере порядка 80 миллионов евро. Меньшую сумму – 62 миллиона – клуб уже отверг. Впрочем, если бельгиец и дальше будет играть так, как против "Кельна", то интерес к нему точно уменьшится. В субботу Де Брейне выиграл лишь 37 процентов единоборств, каждый его четвертый пас оказался неточным. А в самой концовке он загубил стопроцентный момент – выскочив один к воротам хозяев, сначала не переиграл голкипера Хорна, а потом и бросившегося ему в ноги защитника Леманна.

Смотреть чемпионат Германии вы можете в рамках совместного проекта "СЭ" иlaola1.tv.

 

САМЫЕ БЫСТРЫЕ ГОЛЫ В ИСТОРИИ ЧЕМПИОНАТОВ ГЕРМАНИИ

Игрок

Команда

Время

Дата

Соперник

Кевин ФОЛЛАНД

Хоффенхайм

9 секунд

22.08.2015

Бавария

Карим БЕЛЛАРАБИ

Байер

9 секунд

23.08.2014

Боруссия Д

ЭЛБЕР

Бавария

11 секунд

31.01.1998

Гамбург

Ульф КИРСТЕН

Байер

11 секунд

30.03.2002

Кайзерслаутерн

Пауль ФРАЙЕР

Бохум

11 секунд

24.05.2003

Мюнхен 1860

Один из самых известных испанских статистиков, в интернете известный под прозвищем Mister Chip, подсчитал, что Фолланду потребовалось чуть меньше времени, чем Беллараби: 8,96 и 9,21 секунды соответственно. Другие данные у телевизионщиков ZDF. Они, сравнив видеозаписи, утверждают, что Фолланд забил спустя 9,31 секунды, а Беллараби – через 9,63.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

tiho

Где видео гола? СЭ Ау.

12:17 24 августа 2015

ki

20млн в год зп для де Брейне ? Че, Ефим в юмористы решил податься на старости лет ?

10:07 24 августа 2015

Scoolman

еще раз пересмотрел 7 секунда

00:52 24 августа 2015

Izmegul

Без короткого видео сабжа эта статья - пустышка

22:23 23 августа 2015

HEAD_SHOT

Кевин красавец. Один из лучших легионеров РФПЛ. всегда буду помнить этого порядочного парня. никогда не видел его в каких то курьезах. просто играл на высоком уровне и приносил пользу динамо. теперь приносить Хофе. удачи

22:04 23 августа 2015