00:15 6 августа 2015 | Футбол — Германия

Дуглас Коста затмил Черышева и весь "Реал"

Среда. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 1:0. ДУГЛАС КОСТА. Фото REUTERS
Среда. Мюнхен. "Бавария" - "Реал" - 1:0. ДУГЛАС КОСТА. Фото REUTERS

КУБОК "АУДИ"

"Бавария" полностью переиграла "Реал" в финале Audi Cup, но единственный мяч Роберт Левандовски забил в самой концовке. Голевой пас поляку отдал проведший шикарный матч экс-"горняк" Дуглас Коста

БАВАРИЯ – РЕАЛ – 1:0 (0:0)

Гол: Левандовски, 88 (1:0).

"Бавария" (Германия): Нойер, Рафинья (Бенко, 80), Боатенг, Бенатиа, Алаба, Гетце (Левандовски, 46), Хаби Алонсо (Хейбьерг, 65), Видаль (Бернат, 60), Лам (Роде, 46), Дуглас Коста, Мюллер.

"Реал" (Испания): Навас, Карвахаль, Пепе (Начо, 16), Серхио Рамос, Марселу (Арбелоа, 57), Кроос (Данилу, 72), Каземиру (Ильярраменди, 46), Лукас (Майораль, 72), Иско (Модрич, 57), Хесе (Родригес, 57), Черышев (Асенсио, 46).

Предупреждения: Марселу, 33. Хаби Алонсо, 36. Бенатиа, 50. Серхио Рамос, 71.

Судья: Брих (Германия).

5 августа. Мюнхен. Стадион "Allianz-Arena".

Пока "Шахтер" успешно бился во Львове с "Фенербахче" за место в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов, один из ярчайших футболистов донецкого клуба последних лет разрывал в Мюнхене оборону "Реала". Пока продолжает лечение Рибери (а многие склонны считать, что восстанавливаться француз будет еще долго), место на левом фланге атаки "Баварии" облюбовал Дуглас Коста. Бразилец достался чемпионам Германии за внушительные 30 миллионов евро, но, судя по первым матчам за новый клуб, он способен сходу стать одной из суперзвезд бундеслиги, Лиги чемпионов и сборной Бразилии.

В Суперкубке Германии против "Вольфсбурга", против "Милана" в полуфинале Audi Cup, и вот теперь в финале турнира – Дуглас Коста неизменно был неудержим, изобретателен, изящен, влюбляя в себя "Алльянц-Арену" и миллионы поклонников "Баварии", наблюдающих за предсезонными матчами в надежде понять: какой она будет, обновленная "Бавария"?

По матчу с "Миланом" выводы делать было рано – слишком уж далеким получился состав мюнхенцев от основного, да и "Милан" нынче хоть и возрождается, но далек от былого статуса. А вот против мадридцев Гвардьола выпустил уже лучших. В том числе впервые сыграл с первых минут еще один дорогущий новичок – Артуро Видаль ("Юве" выручил за него 37 миллионов). Здесь и уровень соперника, конечно, сказался, да и не для того в Мюнхене устроили коммерческий турнир, чтобы не побаловать трибуны звездами. Разве что Роббен не попал даже в заявку. Судя по всему, голландец также не набрал еще оптимальную форму. Что ж, тем больше шансов закрепиться в основе у Дугласа Косты!

С первых минут "Бавария" принялась осаждать ворота Кейлора Наваса, будто играет против нее некто вроде "Фрайбурга" или "Хоффенхайма", а не "Королевский клуб". Но тут нужно срочно оговориться, чтобы не порочить славное имя "Реала". Это для каталонца Гвардьолы белая форма мадридцев – словно красная тряпка для быка на корриде. А вот Бенитес посчитал, что победа в логове "Баварии" – не та цель, ради которой стоит рисковать всем своим золотым фондом. Криштиану Роналду и Бензема изначально были вне заявки, не оказалось в старте Модрича, Бэйла, Хамеса Родригеса... А тут еще Пепе быстро получил травму и уступил место глубокому резервисту Начо.

К тому моменту, правда, "Бавария" уже должна была вести в счете. Мадридцы действовали по схеме 4-2-3-1, но хозяева настолько мощно начали, что об атакующих 3-1 почти не вспоминалось. И очень жаль, ведь в этой четверке был наш Денис Черышев. Чертовски приятно, что в таком матче была возможность наблюдать за игрой россиянина. И чертовски очевидно, что конкуренцию у Криштиану Роналду ему не выиграть. К сожалению, в компании с Васкесом, Иско и Хесе на острие Черышев-младший выглядел бледно, мяч почти не получал, и был первым из этой четверки заменен, не выйдя на второй тайм.

Опасность воротам Нойера исходила из глубины, и несложно догадаться, у кого на "Баварию" по умолчанию особый настрой: Кроос несколько раз бил издали резко, зло, и если бы не лучший вратарь мира... Прыжок Нойера с изящным переводом мяча над перекладиной после удара соотечественника со штрафного в начале второй половины можно смотреть в замедленном повторе бесконечно. Позже Кроос еще раз проверил Нойера "выстрелом из пушки" метров с тридцати. Голкипер вытащил мяч из самого угла. А еще был спорный эпизод перед самым перерывом, когда Боатенг откровенно подтолкнул в спину в своей штрафной Рамоса, но Феликс Брих пенальти не назначил. На этом все.

Остальные горячие события творились у ворот Наваса. Бил Алаба, выскакивал на простор Коста, промахивался мимо пустого угла Мюллер, рикошетом от Рамоса мяч попадал в штангу, чудом спасал ворота Навас после добивания Гетце. Зато опытный Левандовски в самой концовке поставил в этом калейдоскопе моментов эффектную точку. Тоже, конечно, не с первого раза: сначала он умудрился промазать с линии вратарской после очередного шикарного прострела Косты. Зато при подаче неугомонного бразильца со штрафного классно сыграл на опережении и без особых эмоций стал принимать поздравления партнеров: Audi Cup – у "Баварии". А Бенитес может спокойно ссылаться на то, что его звезды в этот вечер отдыхали... Правда, при таком подходе любви "Сантьяго Бернабеу" ему не видать.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

kasper29f

какого ещё сантьяго бернабеу??? нет теперь такого стадиона...нету...это же теперь АБУ ДАБИ БЕРНАБЕУ!!!!

09:56 6 августа 2015