16:00 19 июня 2015 | Футбол — Германия

Вокруг Германии за 90 смайликов

Главная зведа "Боруссии" Марко РОЙС празднует гол. Чем не смайлик? Фото "СЭ"
Главная зведа "Боруссии" Марко РОЙС празднует гол. Чем не смайлик? Фото "СЭ"

Во время скучного футбольного межсезонья сайт немецкой газеты Welt решил развлечь своих посетителей необычной футбольной головоломкой.

Перед вами все клубы бундеслиги, изображенные при помощи смайликов, по пять на команду. Каждая из картинок имеет отношение либо к команде, либо к городу, который она представляет. Попробуйте догадаться, кто есть кто! Ответы и подробное объяснение можно найти под картинкой.

1. КЕЛЬН

Тут в целом все понятно: собор – один из символов города. Кельн даже называют по-немецки Domstadt, город собора. Дальше символ карнавала – самое известное мероприятие такого рода проходит как раз Кельне. Баран, видимо, это козел, маскот команды. Телевизор же символизирует то, что Кельн – одна из медиастолиц Германии. Номер четыре... пускай означает то, что город очень открытый и многогранный.

2. ГЕРТА

Берлин – столица Германии, тут все ясно. Но еще недавно город был разделен стеной, и прямо по улицам проходила граница между двумя странами, о чем должен напоминать третий значок. Самолет – это в честь печально известного аэропорта BER. Его должны были сдать в эксплуатацию еще летом 2012-го, в итоге же не сдали до сих пор. Этакий долгосторой, настоящий позор города. Медведь – главный символ Берлина, ну а деньги – кажется, что их тут много, но на самом деле не очень: немецкая столица давно уже банкрот и живет в долг.

3. ВОЛЬФСБУРГ

Город Вольфсбург не самое веселое место в мире, развлечений тут не так много (хотя в последнее время ситуация стала меняться). Рассказывают истории, что еще в 90-е зазевавшиеся машинисты проезжали этот город без остановки. Эту скуку, наверное, символизирует кактус. Или он просто зеленый, как и цвет "волков" – именно этого зверя мы видим на четвертой картинке. Машина – это автоконцерн, который спонсирует команду. Деньги – это то, без чего "Вольфсбург" не выиграл бы Кубок Германии этого сезона.

4. МАЙНЦ

Майнц – центр самого винного региона Германии. Один знакомый даже утверждал, что все вино, которое делают не в этой области, производится из порошка (на самом деле нет). Тут, как и Кельне, проходит карнавал, да и прекрасным собором, одним из самых известных в Германии, город не обделен. Кроме того, именно в Майнце Иоганн Гутенберг изобрел книгопечатание.

5. БАЙЕР

Арена в Леверкузене – единственное место в Германии, где прямо на стадионе есть ресторан популярной сети быстрого обслуживания. Любопытно, что принадлежит он, как и еще добрый десяток подобных заведений в окрестных городах, Генри Маске – известному немецкому боксеру, олимпийскому чемпиону 1988 года. Если продукция данного заведения войдет в конфликт с желудком, то в Леверкузене всегда под рукой медикаменты – благо в городе располагается один из крупнейших в Европе фармацевтических заводов. Завод этот вкладывает в команду немалые деньги, но толку мало – чемпионом Германии "Байер" так ни разу и не был, зато второе место занимал не раз.

6. ГАННОВЕР

Фанаты "Ганновера" в этом сезоне вели войну против руководства команды, которое запретило им делать на трибунах многие привычные вещи вроде зажигания пиротехники. Некоторые из них просто молчали во время матчей, другие просто не приходили на стадион. Ухо, впрочем, символизирует не то, что к болельщикам прислушались, а то, что в столице Нижней Саксонии находится известная фирма по производству слуховых аппаратов для детей. В городе, кроме того, проходит большое количество престижных международных выставок. В Ганновере также располагается один из старейших ипподромов Германии. Красный шарик же символизирует цвет основной формы команды.

7. ШТУТГАРТ

Штутгарт – один из многочисленных в Германии центров автомобильной промышленности. Кроме того, тут производят вино, и виноград растет даже в самом городе. Благодаря всему этому город довольно богат, вот только местная команда, маскотом которой является "крокодил", с каждым годом все ближе ко второй лиге.

8. ДАРМШТАДТ

Позвольте представить – новичок лиги "Дармштадт". Когда команда год назад вышла во вторую лигу, на улицы высыпал весь город. То же самое произошло и в мае – болеть за свою команду, чьим символом является лилия, а вовсе не тюльпан, в Дармшатдте умеют, и своих футболистов тут действительно любят. К четвертой картинке: Darm – по-немецки кишка.

9. АЙНТРАХТ

Франкфурт – город небоскребов, деловая столица Германии. Именно поэтому тут располагается самый большой в Германии и один из крупнейших в Европе аэропорт. Цыпленок, по всей видимости, – это орел, который является символом клуба. А яблоко – это Ebbelwoi, франкфуртское яблочное вино, которое в этом регионе предпочитают пиву.

10. ШАЛЬКЕ

Гельзенкирхен некогда был городом рабочих и шахтеров, хотя сейчас производства и шахт тут почти не осталось. Так что спонсора пришлось искать на стороне – команде помогает известная российская энергетическая компания. По поводу свиньи есть две версии. Возможно, она символизирует один из крупнейших колбасных заводов, располагающийся рядом с городом. А возможно, речь идет о Марке Вильмотсе, который, выступая за "Шальке", получил прозвище Kampfschwein, боевая свинья.

11. БОРУССИЯ Д

Пчелка Эмма является одним из символов клуба, который в Германии прочно ассоциируется со словосочетанием Echte Liebe - настоящая любовь. Три последние картинки же символизируют празднование голов в исполнении Марко Ройса.

12. ХОФФЕНАХАЙМ

Население Зинсхайма составляет всего 35 тысяч человек, так что игроков команды часто называют "деревенскими". Когда-то за юношескую команду "Хоффенхайма" выступал Дитмар Хопп, который впоследствии основал одну из крупнейших в мире компаний по производству программного обеспечения. Часть своих капиталов Хопп вложил в любимый клуб, который быстро преодолел путь из любителей в бундеслигу. Поэтому фанаты других команд "Хоффенхайм" не любят и часто призывают к его бойкоту: команда, мол, без традиций, за ней нет ничего, кроме денег. Но скоро в бундеслиге будет "РБ Лейпциг", и о своей нелюбви к "деревенским" все забудут.

13. БАВАРИЯ

Представитель немецкого футбольного гламура, на что намекает туфелька на каблуке. Команду свою в Мюнхене действительно любят: как-никак, Mia san Mia, что с баварского диалекта можно перевести примерно как "мы те, кто мы есть". "Бавария" чаще других выигрывала чемпионат Германии – во многом благодаря тому, что денег на хороших игроков у нее гораздо больше, чем у других немецких команд. Ну и Альпы, они в Баварии повсюду.

14. ГАМБУРГ

Гамбург – город, в который всегда приятно приезжать. Даже несмотря на то, что здесь 300 дней в году льет дождь. Город портовый, поэтому очень богатый, так что в команду вкладываются немалые средства. Вот только с каждым годом она все ближе к вылету. "Гамбург" при этом является единственным в бундеслиге клубом, которая принял участие во всех розыгрышах турнира. Отсчет с самого первого дня ведут расположенные на стадионе часы, которые вскоре, вполне возможно, все же остановятся.

15. ВЕРДЕР

Бременские музыканты и рыба как один из символов северного города, расположенного в нескольких километрах от Северного моря.

16. ИНГОЛЬШТАДТ

Еще один дебютант турнира. Теперь команд, которые представляют город с известным автомобильным производителем, в бундеслиге стало на одну больше. Впрочем, многие уверены, что по окончании следующего сезона "Ингольштадт" отправится обратно во вторую лигу. Город этот, кроме того, находится в Баварии, а какая же Бавария без пива?

17. АУГСБУРГ

Еще один клуб из набожной католической Баварии. Тут кругом горнолыжные курорты, море пива – в общем, красота. Да и команда тут неплохая: в наступающем сезоне она готовится дебютировать в еврокубках, хотя на глобусе видна по большей части Азия.

18. БОРУССИЯ М

Тут все посвящено футболу. Рожок напоминает о логотипе банка, который является титульным спонсором команды. "Боруссию", кроме того, называют "жеребцами", и команда свое название оправдывает: футбол показывает быстрый, да и в Лигу чемпионов по итогам прошлого сезона ворваться сумела. Тигр же – это прозвище Штефана Эффенберга, который свою профессиональную карьеру начинал как раз Гладбахе.

Берлин

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...