12:00 10 июня 2015 | Футбол — Германия

Дирк Новицки: "Успех "Баварии" полностью заслужен"

Дирк НОВИЦКИ. Фото REUTERS
Дирк НОВИЦКИ. Фото REUTERS

Чемпион НБА-2011 и 13-кратный участник Матчей звезд Дирк Новицки дал интервью официальному журналу бундеслиги, в котором рассказал о том, что восхищается мюнхенской "Баварией" и персонально Мануэлем Нойером.

– Где вы были во время триумфального для Германии чемпионата мира-2014?

– За матчами группового этапа следил из Далласа, но к финалу вернулся в Германию и смотрел его на диване вместе с семьей.

– И как же праздновала семья Новицки?

– Когда Гетце забил, я вскочил с дивана и кричал на всю гостиную. Вскоре после игры я отправил сообщения нескольким игрокам с поздравлениями.

– В той сборной Германии было семь игроков "Баварии". Вы родились в Вюрцбурге и, должно быть, Бавария занимает особое место в вашем сердце?

– Это была блестящая сборная, богатая своим фантастическим командным духом. Но если говорить о "Баварии", то ее успехи в последние десять лет тоже впечатляют. Поскольку я вырос в Баварии, внимательно слежу за всеми клубами этого региона.

– Какую роль играл и играет в вашей жизни футбол?

– Я интересуюсь многими видами спорта. Но поскольку оба брата моей жены профессионально играют в футбол в Англии, я с большим интересом слежу за матчами сборных. Что же касается бундеслиги, то и там стараюсь оставаться в курсе событий.

Когда растешь в Германии, футбол становится частью твоей жизни практически автоматически. Мы гоняли мяч на улице и смотрели матчи бундеслиги.

– Каким был первый матч, который вы увидели?

– Не могу вспомнить. Но это точно была не игра "Баварии". Скорее всего, матч местного клуба "Вюрцбург Кикерс".

– Какие у вас связи с "Баварией"?

– Я знаком с несколькими игроками "Баварии", слежу за их выступлениями и результатами. В этом сезоне держал кулаки за команду. Вроде дела во всех турнирах складывались неплохо.

– Есть ли у вас какой-то особенный опыт, связанный с "Баварией"?

– Я пару раз был на "Алльянц-Арене", и это всегда было нечто особенное. Потрясающая атмосфера. Людей на трибунах раза в три больше, чем ходит на наши матчи. Хотел бы я оказаться на стадионе тогда, когда команда оформила чемпионство. Но, к сожалению, этого пока не случилось.

– Что в "Баварии" производит на вас самое сильное впечатление?

– Ее успехи и стабильность на протяжении последних нескольких лет. Я с большим уважением отношусь к тяжелой работе и ответственности всех, кто работает в клубе. Успехи, которых они добиваются на протяжении такого длительного времени, абсолютно заслуженны. В то же время они укрепляют свои баварские корни и ориентируются на истинные ценности.

– Как часто вы смотрите матчи бундеслиги и "Баварии" в частности?

– Я стараюсь смотреть матчи в прямом эфире, но большую часть того времени, когда идет сезон в бундеслиге, я провожу в Штатах. Когда на лето возвращаюсь домой, обычно хожу на матчи. И чаще всего это бывает в Мюнхене.

– Есть ли у вас любимый игрок сейчас, и кому вы симпатизировали в прошлом?

– Я большой фанат Мануэля Нойера. Он лучший вратарь мира на данный момент. Мы вместе с ним принимали участие в благотворительном матче Team Up for Kids в 2013 году. Он отличный парень.

– Давайте поговорим о ваших рекордах при исполнении пенальти. Хотя мы помним, как вы промахнулись в матче между Всеми звездами Новицки и командой Мануэля Нойера в поддержку детей из неблагополучных семей.

– Ну, первый пенальти я забил. Потом у меня была еще одна возможность, и тогда я отправил мяч выше перекладины. Но это был не решающий удар. И вообще все это мероприятие доставило огромное удовольствие всем, кто принимал в нем участие.

– Дети, спорт и футбол также в центре внимания вашего благотворительного фонда.

– Да, этот фонд имеет огромное значение для меня. Мы хотим улучшить жизнь детей и подростков, оказавшихся в неблагоприятных условиях, за счет спорта и открываем перед ними различные новые возможности. Физическая активность и особенно футбол помогает привить важные ценности, совершенствует социальные навыки, а также дает возможность постичь то, что важно и за пределами поля.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...