07:58 31 мая 2015 | Футбол — Германия

Не "клоппнул" дверью

Суббота. Берлин. "Боруссия" Д - "Вольфсбург" - 1:3. Юрген КЛОПП ушел без трофея. Фото REUTERS Суббота. Берлин. "Боруссия" Д - "Вольфсбург" - 1:3. Кубок Германии - в руках "волков". Фото REUTERS
Суббота. Берлин. "Боруссия" Д - "Вольфсбург" - 1:3. Юрген КЛОПП ушел без трофея. Фото REUTERS

КУБОК ГЕРМАНИИ. Финал

"Вольфсбург" впервые выиграл Кубок, а Юргену Клоппу не удалось красиво проститься с "Боруссией"

БОРУССИЯ Д – ВОЛЬФСБУРГ – 1:3 (1:3)

Голы: Обамеянг, 6 (1:0). Луиз Густаву, 22 (1:1). Де Брейне, 33 (1:2). Дост, 38 (1:3).

"Боруссия" Д: Лангерак, Дурм (Пищек, 68), Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Кель (Блащиковски, 68), Гюндоган, Кагава, Мхитарян, Ройс (Иммобиле, 79), Обамеянг.

"Вольфсбург": Бенальо, Виейринья, Клозе, Налду, Родригес, Перишич (Гилавоги, 74), Луиз Густаву, Арнольд (Шюррле, 81), Де Брейне, Калиджури (Треш, 85), Дост.

Предупреждения: Мхитарян, 61. Шмельцер, 84. Де Брейне, 88. Виейринья, 90+3.

Судья: Брих.

30 мая. Берлин. Стадион "Олимпиаштадион".

Футболисты "Вольфсбурга" вышли на матч в футболках, на которых слева на груди было отпечатано сердце. На нем число "19". Под этим номером в команде выступал бельгиец Маланда, погибший 10 января в автомобильной катастрофе. Когда его земляк Де Брейне блистательно с полулета вонзил мяч в сетку, то тут же взялся рукой за сердце на футболке. Да и после матча он и его партнеры вспоминали друга, подчеркивали, что победили и для него.

Де Брейне же, как и все последнее время, на поле был лучшим – не только забил победный гол, но и вел за собой партнеров, снабжал их умными передачами, порой вытворял с мячом практически цирковые фокусы. Его игра не оставляет равнодушными и боссов "Вольфсбурга". СМИ пишут, что идут переговоры, после которых зарплата бельгийского умельца может вырасти с 5 миллионов евро в год до, как минимум, 8,5.

Но вернемся на поле. Первые четверть часа "волки" были несколько зажаты и после гола Обамеянга могли пропустить и второй – повезло, что с убойной позиции промазал Ройс. Но футболисты "Вольфсбурга" вовремя встрепенулись и в течение 16 минут забили три мяча. После перерыва имели шансы забить еще – впрочем, как и "Боруссия", которая могла рассчитывать на пенальти: Клозе сфолил в своей штрафной на Мхитаряне, но свисток Бриха промолчал.

Впрочем, победа "Вольфсбурга", великолепно переходившего от обороны к атаке и наоборот, вполне заслуженна. Команда впервые в своей истории взяла Кубок страны и, понятно, имела все основания оторваться по полной. На пресс-конференции тренера Дитера Хеккинга окатили пивом, затем в отеле футболисты праздновали триумф до утра. А уже в воскресенье счастливые обладатели Кубка проехали с трофеем по своему городу. Среди тех, кто разъезжал по Вольфсбургу, был, конечно, и 58-летний менеджер клуба Клаус Аллофс, ставший рекордсменом – добыл Кубок Германии уже с четырьмя командами. Как игрок дважды побеждал с дюссельдорфской "Фортуной" (1979, 1980), по разу с "Кельном" (1983) и "Вердером" (1991), как менеджер брал трофей с бременцами (2004, 2009) и, наконец, теперь с "волками".

В желто-черном лагере подобной радости, ясное дело, не наблюдалось. Юрген Клопп, проводивший во главе "Боруссии" последний матч, конечно, тоже мечтал проехаться с Кубком по Дортмунду, но не судьба. После финального свистка тренер на поле обнимал на прощание не только своих подопечных, но и игроков "Вольфсбурга". А потом на продолжавшемся почти до 5 часов утра банкете, как сообщает Bild, заметил: мол, если бы команда выиграла сейчас еще и Кубок, то это было бы чересчур слащаво. И на прощание многозначительно заявил: "Еще увидимся!"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...