01:10 22 февраля 2015 | Футбол — Германия

"Волки" разберутся со "Старой дамой".
Чемпионат Германии. 22-й тур. Прогноз "СЭ"

Бас ДОСТ и его партнеры по "Вольфсбургу" обязаны громить аутсайдера. Фото AFP "Бавария" не успокоится после 8:0 против "Гамбурга" - к тому же после 0:0 с "Шахтером". Фото AFP "Боруссия" набрала ход и жаждет очередной победы. Фото REUTERS
Бас ДОСТ и его партнеры по "Вольфсбургу" обязаны громить аутсайдера. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 22-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 22-го тура бундеслиги и дает на них свой прогноз.

20 февраля, пятница

22:30. ШТУТГАРТ – БОРУССИЯ Д

Исходя из турнирного положения команд, предстоящий матч – битва аутсайдеров. Впрочем, "Боруссия", одержав две победы подряд, уже на 15-й строчке и вряд ли задержится на ней надолго. Да и в Штутгарте команда в последних четырех поединках потеряла всего два очка. А вот "швабам" нужно приложить немало усилий, чтобы уйти с последнего места, которое они занимают не только в общей табели о рангах сезона, но также и в таблице второго круга и домашней таблице первенства. На своем поле у "Штутгарта" действительно не все ладно: например, последний гол в исполнении своей команды посетители "Мерседес-Бенц-Арены" видели аж 18 октября. Всего же в пяти последних матчах у дружины Хуба Стевенса два очка и один забитый мяч. И вряд ли эти показатели сильно улучшатся в пятницу вечером.

Прогноз "СЭ" – 0:2.


Фото REUTERS

21 февраля, суббота

17:30. ШАЛЬКЕ – ВЕРДЕР

В среду "Шальке", проиграв на своем поле "Реалу" – 0:2, поставил под большое сомнение свое участие в 1/4 финала Лиги чемпионов. Из Кубка Германии команда вылетела давно, так что главная задача теперь – попадание в самый престижный клубный турнир Европы на будущий год: сейчас команда 4-я с отставанием от 3-й строчки в два балла. У "Вердера" цели с некоторых пор схожи: одержав пять побед подряд, команда Виктора Скрипника поднялась уже на 8-е место. Сделать следующий шаг Бремен, который единственным из всех клубов бундеслиги в 2015-м еще не терял очков, постарается в Гельзенкирхене. И совершить его будет непросто: "Шальке" "Вердеру" не проигрывал в девяти матчах подряд, взяв верх в семи из них. Главный вопрос предстоящего поединка: справится ли мощная оборона "Шальке" с атакой "Вердера" и "стандартами" в исполнении Златко Юнузовича? А уж как минимум на один гол хозяева точно наиграют.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17:30. МАЙНЦ – АЙНТРАХТ Ф

"Майнц" незаметно скатился к самой зоне вылета – на 14-е место. В результате терпение руководства лопнуло, и оно решило отправить в отставку датчанина Каспера Хьюлманда, который возглавил команду летом. Вместо него тренировать "ноль пятых" будет швейцарец Мартин Шмидт, до этого работавший со второй командой "Майнца". У "Айнтрахта" дела идут получше: команда уверенно располагается в середине таблицы и свое 9-е место покидать не очень-то торопится. Франкфуртцы десять раз приезжали в Майнц в рамках первой и второй бундеслиг и ни разу не сумели набрать здесь трех очков. "Майнц", впрочем, уступил в двух матчах подряд, а в 13 последних поединках сумел одержать всего одну победу. "Айнтрахт" же не проигрывает в трех турах кряду.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17:30. АУГСБУРГ – БАЙЕР

Матч претендентов на Лигу чемпионов: "Аугсбург" пятый, "Байер" шестой. Впрочем, все может поменяться уже в этом туре: при определенных раскладах леверкузенцев могут догнать и "Хоффенхайм", и "Вердер", так что гостям необходимо брать верх. Делать это в поединках против "Аугсбурга" "Байеру" не привыкать: за всю свою историю баварцы не набрали еще ни одного очка в поединках с "аспириновыми". В пользу "Аугсбурга", впрочем, говорит статистика выступлений этой команды на своем поле: в нынешнем сезоне тут одержано семь побед при всего одном поражении – и то оно произошло в матче с "Баварией".

Прогноз "СЭ" – 1:2.


Фото AFP

17:30. ФРАЙБУРГ – ХОФФЕНХАЙМ

Неделю назад "Хоффенхайм" набрал первые в 2015-м очки – и их сразу оказалось три. У "Фрайбурга" же в новом году уже шесть пунктов, благодаря чему клуб сумел покинуть последнее место и переместиться на 16-ю строчку. Поединки этих команд всегда проходят сверхрезультативно (больше трех голов в среднем за игру). Свою последнюю домашнюю победу над зинсхаймцами "Фрайбург" одержал в сентябре 2012-го со счетом 5:3. Три последних матча завершились вничью, при этом в двух из них был зафиксирован счет 3:3, а всего в этих матчах случилось четыре удаления.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

17:30. ПАДЕРБОРН – БАВАРИЯ

"Падерборн" до нынешнего сезона никогда не играл в бундеслиге, а значит, в субботу болельщики этой команды впервые увидят на своем стадионе рекордмайстера. В какой форме "Бавария" подходит к предстоящему поединку, не совсем понятно. С одной стороны, после 1:4 от "Вольфсбурга" и 1:1 с "Шальке" были две победы с общей разницей мячей 10:0. С другой стороны, во вторник команда провела не самый удачный поединок с "Шахтером" в Лиге чемпионов (0:0). "Падерборн" неделю назад сумел прервать серию из десяти матчей подряд без побед, одолев на выезде "Ганновер". Добавим, что при определенных раскладах хозяева, которые на данный момент располагаются на 12-й строчке, могут оказаться в зоне вылета или где-то совсем рядом с ней.

Прогноз "СЭ" – 0:5.


Фото AFP

20:30. КЕЛЬН – ГАННОВЕР

Вот такой он, центральный матч 22-го тура: идущий 11-м "Кельн" принимает располагающийся строчкой выше "Ганновер". "Козлы" победили "девяносто шестых" в трех домашних матчах из четырех последних. Впрочем, на своем поле в этом году у "Кельна" всего одна победа и восемь очков. Кроме того, у команды также всего один успех в шести последних поединках, забить же "Кельн" не может на протяжении 282 минут. "Ганновер" в 2015-м набрал всего два очка, ровно столько же у команды и по итогам последних пяти выездных матчей. Так что самый вероятный исход этого поединка – 0:0. С таким счетом "Кельн" в этом сезоне играл уже шесть раз. Впрочем, в последний раз кельнский поединок этих команд завершился миром в 1973 году.

Прогноз "СЭ" – 0:0.

22 февраля, воскресенье

17:30. ГАМБУРГ – БОРУССИЯ М

"Боруссия" на неделе не слишком удачно съездила в Севилью на матч Лиги Европы (0:1), теперь же предстоит визит в Гамбург, где "жеребцы" уступили лишь один раз в пяти последних поединках. Всего же у "Гамбурга" одна победа над "Боруссией" в восьми последних встречах. Кроме того, на выезде Гладбах в этом сезоне пропустил всего семь мячей – второй показатель среди всех участников турнира.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

19:30. ВОЛЬФСБУРГ – ГЕРТА

По итогам прошлого тура "Герта" опустилась на предпоследнее место. Весьма вероятно, останется на нем команда и по итогам 22-го тура, "Вольфсбург" же сохранит 8-очковое отставание от "Баварии". Впрочем, не все так очевидно. Например, в восьми домашних поединках против берлинцев "волки" сумели одержать всего две победы. С другой стороны, на своем поле "Вольфсбург" не проигрывает в 16 матчах подряд. Если же брать десять последних домашних матчей команды, то очки в них она теряла лишь один раз. У "Герты" же в пассиве четыре поражения "под ноль" в пяти последних матчах. Впрочем, в позапрошлом туре команда сумела одолеть на выезде "Майнц". Но в воскресенье вечером этот факт вряд ли ей как-то поможет.

Прогноз "СЭ" – 3:0.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!