09:15 16 февраля 2015 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 21-й тур. Пять лучших голов:
"шведа" Ройса и дежурный шедевр Роббена

Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Гамбург" - 8:0. Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР чистит бутсу Арьену РОББЕНУ. Фото REUTERS
Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Гамбург" - 8:0. Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР чистит бутсу Арьену РОББЕНУ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 21-й тур

"СЭ" представляет лучшие голы 21-го тура чемпионата Германии.

Элькин СОТО ("Майнц")

"Боруссия" Д – "Майнц" – 4:2. 1’ – 0:1

Вайнденфеллер вышел из ворот, чтобы подстраховать защитника. На мяч-то вратарь успел, а вот выбить в аут или своему не вышло. Первым на подборе оказался Сото, который классным ударом с 28 метров поразил пустые ворота дортмундцев. Шла первая минута встречи.

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ ("Боруссия" Д)

"Боруссия" Д – "Майнц" – 4:2. 71’ – 3:2

Во втором тайме Ройс "вырезал" удивительно точную передачу в глубь штрафной. Обамеянг легко оторвался от опекуна, и, немного повозившись с мячом, пробил мимо Стефаноса Капино. Этот гол стал победным для "Боруссии" в непростом матче против родной команды Юргена Клоппа.

Бас ДОСТ ("Вольфсбург")

"Байер" – "Вольфсбург" – 4:5. 29’ – 0:3

Дост отказался от борьбы за мяч в центре штрафной – и правильно сделал! Подбор остался за де Брейне, который смог и Хильберта обыграть, и прострелить на угол вратарской. Все тот же Дост просто подставил ногу перед носом голкипера, огорчив соперника в третий раз за полчаса.

СОН ХЫН МИН ("Байер")

"Байер" – "Вольфсбург" – 4:5. 67’ – 3:4

Даже 0:3 не заставили "Байер" сдаться. Чудесное возвращения леверкузенцев в игру не могло состояться без лучшего игрока Азии-2014 Сон Хын Мина. Хавбек потратил всего 10 минут, чтобы оформить второй хет-трик в карьере. Третий гол получился на загляденье. Кореец подхватил мяч на правом фланге, обошел защитника и по-восточному хладнокровно пробил между вратарем и ближней штангой.

Арьен РОББЕН ("Бавария")

"Бавария" – "Гамбург" – 8:0. 36’ – 3:0

Роббен получил мяч в центре поля, проделал путь из хавбеков в защитники, а потом хитро пробил в верхний дальний угол ворот "Гамбурга". Мяч отскочил от штанги и приземлился за спиной Дробны. Подобное в исполнении голландца – не редкость, но в который раз нельзя не отметить уровень исполнения.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!