22:00 13 февраля 2015 | Футбол — Германия

"Бавария" учинит разгром "Гамбургу".
Чемпионат Германии. 21-й тур. Прогноз "СЭ"

"Баварии" пора провести уверенно игру от и до, безо всяких вопросов. Фото REUTERS Продолжит ли свою результативную серию Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ (№17) - узнаем скоро. Фото REUTERS
"Баварии" пора провести уверенно игру от и до, безо всяких вопросов. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 21-й тур

"СЭ" дает прогноз на все матчи 21-го тура бундеслиги.

13 февраля, пятница

22:30. БОРУССИЯ Д – МАЙНЦ

На неделе Марко Ройс подписал с "Боруссией" новый контракт до 2019 года. В этом соглашении нет фиксированной суммы, за которую полузащитник может покинуть клуб (зато есть другая сумма – отныне игрок будет получать 10 миллионов евро в год), так что Ройс, скорее всего, задержится в Дортмунде как минимум на ближайшие четыре года. И это при том, что на будущий сезон команда вряд ли сыграет в еврокубках: на данный момент "Боруссия" идет на 16-й строчке. "Майнц" же, который уступил в трех подряд гостевых поединках, опережает "Боруссию" всего на три очка. Дортмунд, впрочем, в трех последних домашних матчах также не побеждал, а в двух из них и вовсе не смог забить. Впрочем, матч прошлого тура против "Фрайбурга" "Боруссия" провела очень уверенно, так что удачная серия команды имеет все шансы продолжиться.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

14 февраля, суббота

17:30. БАВАРИЯ – ГАМБУРГ

"Бавария" неделю назад сыграла очередной неоднозначный матч, одержав победу над "Штутгартом" исключительно благодаря индивидуальному мастерству Роббена и Алабы. Для победы над идущим 12-м "Гамбургом", впрочем, вряд ли понадобится показывать выдающуюся игру. К тому же "Бавария" брала верх над "динозаврами" в пяти последних домашних поединках кряду при разнице мячей 24:3. В последний раз "Гамбург" вел в счете в Мюнхене в 2008-м, когда отличился Ивица Олич. Хорват с тех пор успел поиграть в самой "Баварии", "Вольфсбурге", и вот теперь он снова в "Гамбурге". В трех матчах за новый старый коллектив ему пока отличиться не удалось.

Прогноз "СЭ" – 3:0.

17:30. БАЙЕР – ВОЛЬФСБУРГ

"Вольфсбург" оторвался от идущего шестым "Байера" уже на 9 очков. За всю историю противостояний "волки" лишь раз сумели победить в Леверкузене – было это в 1977 году в рамках второй северной лиги. Если брать события не столь отдаленные, то тут у "Вольфсбурга" всего одно очко в шести последних леверкузенских поединках. Впрочем, к предстоящему матчу именно гости подходят в ранге фаворита: и по игре, и по положению в таблице, да и по составу, который весьма удачно пополнил Андре Шюррле (в своей дебютной игре в прошлом туре он принял участие во всех трех голевых атаках своей команды). Чемпион мира-2014, перешедший в "Вольфсбург" из "Челси", до своего отъезда в Англию защищал цвета как раз "Байера".

Прогноз "СЭ" – 1:1.

17:30. БОРУССИЯ М – КЕЛЬН

"Боруссия" входит в группу команд, которые введут борьбу за Лигу чемпионов. Плотность в этой компании настолько высока (от шестого места до третьего всего-то два очка), что ситуация тут меняется после каждого тура. Так что победа в рейнском дерби важна для Гладбаха вдвойне. Если брать всю историю противостояний команд в бундеслиге, то тут явное преимущество у "Боруссии", в активе которой 44 победы и 166 голов. Для обеих команд это рекорд: для одной - положительный, для другой - негативный. От предстоящего поединка вряд ли стоит ждать обилия голов: в новом году забитые мячи даются обоим коллективам с трудом. В прошлом туре, например, оба забить так и не сумели.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17:30. ХОФФЕНХАЙМ – ШТУТГАРТ

Второй круг оба клуба пока проваливают: у "Штутгарта" всего одно очко, у "Хоффенхайма" же их и вовсе нет. Запаса набранных до нового года пунктов зинсхаймцам пока хватает для того, чтобы обозначать борьбу за зону Лиги Европы. "Штутгарт" же идет на последней строчке, и даже приглашение на пост главного тренера Хуба Стевенса по ходу сезона пока не помогает. "Хоффенхайм" брал верх в двух последних баден-вюртембергских дерби, всего же у этой команды три победы над "Штутгартом" в 13 поединках. Добавим, что "швабы" при Стивенсе еще ни разу не уступили на выезде (в четырех матчах), "Хоффенхайм" же, напротив, потерпел два подряд домашних поражения. Но все серии, как известно, рано или поздно заканчиваются.

Прогноз "СЭ" – 3:2.

17:30. ВЕРДЕР – АУГСБУРГ

Этот матч вполне можно назвать центральным в туре. Обе команды после паузы показывают стабильную игру: "Вердер" с девятью очками переместился из зоны вылета на 8-ю строчку, "Аугсбург" с семью баллами и вовсе борется за место в Лиге чемпионов. Северяне, кроме того, имеют в своем активе четыре успеха подряд – все с разницей в два мяча. Впрочем, Бремен лишь раз сумел победить "Аугсбург" в бундеслиге, потерпев при этом четыре поражения. Одним словом, в этом матче может произойти все, что угодно.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

20:30. АЙНТРАХТ – ШАЛЬКЕ

В пользу "Айнтрахта", с одной стороны, говорят рекордные 22 победы над "Шальке" на берегах Майна. С другой стороны, все эти достижения были уже давно, в последних же 16 дуэлях в активе команды всего две победы и 10 поражений. Да и "Шальке" во Франкфурте забил рекордные для себя 56 голов. Впрочем, от коллектива Роберто Ди Маттео сейчас не стоит ждать обилия забитых мячей – одного вполне хватит. К тому же команда наверняка будет держать в уме матч Лиги чемпионов против "Реала", который пройдет в среду.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

15 февраля, воскресенье

17:30. ГЕРТА – ФРАЙБУРГ

Смена тренера пошла "Герте" на пользу – в первом же матче под руководством Паля Дардаи команда сумела на выезде одолеть "Майнц", прервав серию из четырех матчей без побед, три последних при этом и вовсе были проиграны с общей разницей мячей 0:8. "Фрайбург" к предстоящему поединку подходит, имея в пассиве два сухих поражения подряд и предпоследнее место в таблице. "Герта", впрочем, располагается совсем рядом – на 14-й строчке с преимуществом в три балла. Так что гости имеют все шансы догнать своего соперника по итогам тура: в Берлине они не проигрывают в восьми матчах подряд.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

19:30. ГАННОВЕР – ПАДЕРБОРН

"Падерборн" с каждым туром все ниже: от 16-го места команду отделяет всего одно очко. На выезде дебютант турнира в этом сезоне действует крайне неудачно: всего одна победа, четыре ничьи и пять поражений – последнее место в лиге по этому показателю. Кроме того, команда не может победить в 10 матчах подряд, а забить не может на протяжении 419 минут: в последний раз атака "Падерборна" сумела огорчить соперника еще в прошлом году (и то заслуг форвардов в этом достижении мало: мяч в свои ворота отправил защитник "Шальке" Каан Айхан, а его команда в итоге все же одержала волевую победу). "Ганновер" дома действует также не всегда уверенно: всего одна победа в четырех последних поединках. Да и второй круг команда начала неудачно: всего одно очко в трех матчах.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!