07:45 7 февраля 2015 | Футбол — Германия

"Боруссия" наконец-то покинет зону вылета,
"Бавария" - победит.
Чемпионат Германии. 20-й тур. Прогноз "СЭ"

4 февраля после очередного поражения в бундеслиге - от "Аугсбурга" - Роману ВАЙДЕНФЕЛЛЕРУ пришлось за всю команду вместе с Матсом Хуммельсом объясняться с горячими дортмундскими болельщиками и пообещать положить конец неудачам в кратчайшие сроки. Фото REUTERS 4 февраля после очередного поражения в бундеслиге - от "Аугсбурга" - Роману Вайденфеллеру пришлось за всю команду вместе с Матсом Хуммельсом объясняться с горячими дортмундскими болельщиками и пообещать положить конец неудачам в кратчайшие сроки. Фото AFP
4 февраля после очередного поражения в бундеслиге - от "Аугсбурга" - Роману ВАЙДЕНФЕЛЛЕРУ пришлось за всю команду вместе с Матсом Хуммельсом объясняться с горячими дортмундскими болельщиками и пообещать положить конец неудачам в кратчайшие сроки. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 20-й тур

"СЭ" представляет все матчи 20-го тура бундеслиги и дает на них свой прогноз.

6 февраля, пятница

22.30. ШАЛЬКЕ – БОРУССИЯ М

Место в воротах "Шальке", скорее всего, займет третий голкипер Велленройтер, так как и Фэрманн, и Гифер травмированы. В турнирной таблице Гельзенкирхен уступает два очка идущей третьей "Боруссии", так что игра имеет большое значение с точки зрения борьбы за Лигу чемпионов. Если брать очные поединки команд на последнее время, то тут ситуация не в пользу "Шальке", который уступил Гладбаху в трех последних встречах.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

7 февраля, суббота

17.30. ВОЛЬФСБУРГ – ХОФФЕНХАЙМ

В этом матче должен состояться дебют в форме "Вольфсбурга" Шюррле. "Волки" на старте второго круга набрали четыре очка и располагаются на второй строчке, в то время как "Хоффенхайм" дважды уступил, в том числе и не самому сильному "Вердеру" на своем поле. В итоге зинсхаймцы уже на пять очков отстают от шестого места, дающего право на участие в Лиге Европы. Если брать поединки в Вольфсбурге, то тут "Хоффенхайм" лишь один раз сумел взять верх. Всего же в 13 матчах между этими командами было забито 52 гола – в среднем четыре за игру.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

17.30. МАЙНЦ – ГЕРТА

По итогам 19-го тура "Герта" опустилась на 17-е место в таблице. Это стало последней каплей – и руководство клуба приняло решение отправить в отставку главного тренера команды Йоса Лухукая. Вместо него берлинцев возглавили рекордсмен команды по числу матчей в бундеслиге Паль Дардаи и Райнер Видмайер, который уже работал в клубе в качестве ассистента Маркуса Баббеля. Пока оба специалиста получили приставку "и.о.". "Майнц" же после девяти неудачных матчей подряд на старте первого круга весьма неплохо начал 2015-й: в активе команды победа со счетом 5:0 над "Падерборном" и ничья с "Ганновером".

Прогноз "СЭ" – 2:0.

17.30. ФРАЙБУРГ – БОРУССИЯ Д

Матч двух аутсайдеров первенства. В новом году "Боруссия" набрала одно очко, не забив при этом ни одного мяча. У "Фрайбурга" очков на два больше – благодаря крупной победе (4:1) над Франкфуртом. К тому же команда не проигрывает на своем поле в трех последних матчах, "Боруссия" же не может победить в пяти кряду. И нет соперника лучше, чем "Фрайбург", чтобы начать, наконец, выбираться с самого дна: эту команду "Боруссия" неизменно побеждала при девяти последних встречах.

Прогноз "СЭ" – 0:1.

17.30. ШТУТГАРТ – БАВАРИЯ

Как и многие другие клубы, "Бавария" второй круг начала крайне неудачно – всего одно очко в двух матчах. Впрочем, лидерству рекордмайстера пока ничто не угрожает: отрыв от второго места составляет уверенные восемь очков. Мюнхен впервые в сезоне не смог победить в двух матчах подряд, но вряд ли эта серия продлится – "Бавария" обыгрывала "Штутгарт" в 12 последних официальных матчах. Если брать только бундеслигу, то тут у "Баварии" девять подряд побед над "швабами". На своем поле "Штутгарт", к тому же, соперник весьма несложный: всего пять очков при разнице мячей 4:17. Так что по итогам этого матча "Штутгарт" наверняка опустится в зону вылета.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

17.30. КЕЛЬН – ПАДЕРБОРН

Матч двух команда, которые пополнили бундеслигу по итогам прошлого сезона. "Падерборн", выдав неплохую серию на старте первенства (клуб даже лидировал в первенстве до того, как на вершину забралась "Бавария"), затем начал терять очки (девять подряд игр без побед) и, как итог, оказался всего в одном пункте от зоны вылета. Впрочем, "Кельн" совсем недалеко – опережает "Падерборн" на четыре балла. "Козлы" в этом сезоне удачно играеют в гостях (16 очков) и столь же неудачно – на своем поле (7 баллов). Кроме того, эта команда чаще других играла нулевые ничьи – целых пять раз.

Прогноз "СЭ" – 0:0.

20.30. ГАМБУРГ – ГАННОВЕР

"Гамбург" постепенно начинает выбираться с самых низов, "Ганновер" же в пяти очках впереди. Впрочем, "Гамбург" в этом сезоне еще ни разу не одержал двух побед подряд, а в предыдущем туре команда разгромила "Падерборн". Добавим, что в шести последних поединках между этими командами неизменно побеждали хозяева.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

8 февраля, воскресенье

17.30. ВЕРДЕР – БАЙЕР

"Вердер" стабилизирует турнирную ситуацию и входит в тур в пяти очках от зоны вылета, так что болельщики команды могут некоторое время дышать спокойно. На старте года "музыканты" одержали две победы, всего же в их активе три успеха кряду. Да и вообще при Викторе Скрипнике команда действует удачно, набрав 19 очков. "Байер" год начал с четырех очков, хотя в этих двух матчах команда сумела забить всего один мяч. Голы даются Леверкузену с трудом, и в поединке с "Вердером", который вряд ли будет запираться в своей штрафной, есть шанс улучшить этот показатель.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

19.30. АУГСБУРГ – АЙНТРАХТ Ф

"Аугсбург" пока – главная сенсация первенства со знаком плюс: команда идет на 4-м лигочемпионском месте, имея одинаковое количество очков с "Боруссией" из Менхенгладбаха. На старте второго круга баварцы одержали две победы, всего же в их активе семь выигрышей в девяти последних поединках. "Айнтрахт" в 2015-м сумел набрать всего одно очко, а победить команда не может в пяти поединках кряду. Так что, если не произойдет ничего неожиданного, серии команд имеют продолжатся.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...