07:00 31 января 2015 | Футбол — Германия

"Байер" продлит черную полосу Дортмунда.
Чемпионат Германии. 18-й тур. Прогноз "СЭ"

Не исключено, что и после зимнего перерыва дела "Боруссии" из Дортмунда сразу не наладятся. Фото REUTERS
Не исключено, что и после зимнего перерыва дела "Боруссии" из Дортмунда сразу не наладятся. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА

Представляем все матчи 18-го тура бундеслиги и даем на них свой прогноз.

30 января, пятница

22.30. ВОЛЬФСБУРГ – БАВАРИЯ

Лидер первенства "Бавария" опережает идущий вторым "Вольфсбург" на 11 очков, так что этот матч, пусть и с огромной натяжкой, можно назвать последним шансом для "волков" навязать борьбу чемпиону. Хотя, конечно, верится в это с трудом. Да, "Бавария" подходит к игре с по-прежнему большим списком травмированных: в пятницу рекордмайстеру не помогут Хави Мартинес, Лам, Рафинья, Рибери и Тиагу Алькантара. Но на боевой состав кадров все равно хватит, да и на скамейке будут игроки вроде Алабы и Бадштубера. Так что нет никаких оснований полагать, что беспроигрышная домашняя серия "Вольфсбурга" продлится до 15 матчей. В прошлый раз, к слову, "волки" дома уступали как раз мюнхенцам – 8 марта прошлого года со счетом 1:6.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

31 января суббота

17.30. ШАЛЬКЕ – ГАННОВЕР

"Шальке" находится в одном очке от третьего места, да и в Лиге чемпионов продолжает борьбу, так что в новый футбольный год команда вступает в отличном настроении. Благо и соперник подходящий: в последних шести домашних матчах гельзенкирхенцы пять раз побеждали "девяносто шестых", а в одиннадцати последних потерпели всего одно поражение. "Ганновер" же в шести заключительных играх прошлого года сумел взять верх лишь однажды, являясь единственной командой верхней части таблицы с отрицательной разностью мячей. Добавим, что в составе "Шальке", скорее всего, дебютирует взятый в аренду у "Манчестер Сити" защитник Настасич. А вот Я Конан, вернувшийся в "Ганновер" после короткой командировки в Саудовскую Аравию, на поле появится вряд ли – ему еще надо набрать нужные кондиции.

Прогноз "СЭ" – 3:0.

17.30. МАЙНЦ – ПАДЕРБОРН

"Майнц" не может победить в девяти поединках подряд. С другой стороны, на своем поле у команды всего восемь пропущенных голов – лучше этот показатель только у "Вольфсбурга" и "Баварии". В четырех последних поединках на своем поле "ноль пятые" неизменно открывали счет, но побед так и не добились. Впрочем, неудачная серия "Падерборна" еще длиннее: команда не знает радости побед в семи матчах кряду, а в гостях не набирала трех очков аж с августа.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

17.30. ФРАЙБУРГ – АЙНТРАХТ Ф

Франкфурт в этом матче смотрится фаворитом: все же команда идет в середине таблицы, до перерыва провела несколько впечатляющих матчей, да и в четырех последних поединках во Фрайбурге-им-Брайсгау пропустила всего один гол. Впрочем, хозяевам, которые располагаются на последней строчке в таблице, терять очки в домашнем матче с таким соперником нежелательно, так что не все в этой паре так очевидно.

Прогноз "СЭ" – 3:2.

17.30. ШТУТГАРТ – БОРУССИЯ М

Пятнадцатая команда принимает четвертую. "Боруссия" является единственным коллективом в лиге, который в январе никого не приобрел и не продал – видимо, состав полностью устраивает Люсьена Фавра. "Штутгарт" на своем поле сумел набрать всего пять очков – худший показатель в чемпионате. Впрочем, перед перерывом дела у "швабов" наладились: в пяти играх при Хубе Стевенсе они проиграли лишь один раз, уйдя из зоны вылета. "Боруссия" же год завершила неважно: четыре поражения в семи последних матчах 2014-го. В начале 2015-го, впрочем, эта статистика наверняка несколько поправится.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

17.30. ГАМБУРГ – КЕЛЬН

Как это ни удивительно, идущий на 11-м месте в обычной таблице "Кельн" располагается на второй строчке в таблице гостевой. Впрочем, в последних пяти поединках у команды три поражения. У "Гамбурга", который с 28 очками в 34 играх стал худшей командой бундеслиги по итогам прошлого года, дела ненамного лучше: "динозавры" идут на 14-м месте, опережая идущий 16-м Бремен лишь по разнице мячей.

Прогноз "СЭ" – 0:0.

20.30. БАЙЕР – БОРУССИЯ Д

При всем уважении к "Вольфсбургу" именно этот матч стоит признать центральным в туре – пусть в нем 3-я команда принимает 17-ю. С этого поединка может начаться желтая полоса "Боруссии", а может продолжиться черная. И второе весьма вероятно. "Байер" на своем поле 17 раз побеждал Дортмунд, во всех домашних поединках команда 68 раз поражала ворота "Боруссии" – для Леверкузена оба показателя являются рекордными. Да и лазарет гостей все еще полон. Кроме того, под вопросом участие в матче Нури Шахина и Илкая Гюндогана, которые должны были заменить в центре поля Свена Бендера и Себастьяна Келя. Зато наверняка в этом матче состоится дебют словенского полузащитника Кевина Кампля, переехавшего в Дортмунд из Зальцбурга. Что до "Байера", то трансферов, способных сразу усилить состав, команда не совершала. Впрочем, выкуп у "Ромы" прав на отлично зарекомендовавшего себя юного хорвата Тина Едвая – событие для Леверкузена весьма важное и приятное.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

1 февраля, воскресенье

17.30. ВЕРДЕР – ГЕРТА

Этот матч очень важен с точки зрения борьбы за выживание: идущий 16-м "Вердер" всего на одно очко отстает от находящейся на 13-й строчке "Герты". В шести последних домашних матчах бременцы неизменно побеждали берлинцев. Кроме того, в четырех домашних поединках при Викторе Скрипнике северяне набрали 10 очков из 12 возможных. Гости же в пяти матчах до перерыва сумели одержать всего одну победу, а в двух заключительных турах пропустили аж девять голов. Всего же в пассиве команды Йоса Лухукая 35 мячей – больше только у "Вердера" (39).

Прогноз "СЭ" – 2:0.

19.30. АУГСБУРГ – ХОФФЕНХАЙМ

Во время паузы "Аугсбург" пополнился двумя игроками из топ-клубов: арендовал полузащитника Хейбьерга у "Баварии", а также приобрел у Дортмунда своего старого знакомого – форварда Чи Дон Вона, который пришел в команду уже в третий раз. В таблице соперники идут рядом, ведя борьбу за Лигу Европы. В августе 2011-го "Аугсбург", проиграв на своем поле "Хоффенхайму", потерпел свое первое поражение в бундеслиге. В двух следующих домашних поединках "Аугсбург", впрочем, гостей из Зинсхайма обыграл. Как будет на этот раз, предсказать непросто.

Прогноз "СЭ" – 0:2.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...