11:15 22 декабря 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 17-й тур. Пять лучших голов:
идеальный удар Швайнштайгера и красота "Кельна"

Пятница. Майнц. "Майнц" - "Бавария" - 1:2. 24-я минута. Только что Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР спас чемпионов Германии избежать позора, сравняв счет. Фото REUTERS
Пятница. Майнц. "Майнц" - "Бавария" - 1:2. 24-я минута. Только что Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР спас чемпионов Германии избежать позора, сравняв счет. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы 17-го тура чемпионата Германии.

Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР ("Бавария")

"Майнц" – "Бавария" – 1:2. 24’ – 1:1

В матче с "Баварией" "Майнц" открыл счет, но недолго музыка играла. Штрафной на 24-й минуте вызвался исполнять Бастиан Швайнштайгер. И пробил идеально. Мяч влетел точно в угол ворот. У голкипера не было ни шанса.

Дави ЗЕЛЬКЕ ("Вердер")

"Вердер" – "Боруссия" Д – 2:1. 3’ – 1:0

Гарсия сыграл в "стенку" с Юнузовичем и сделал пас вперед. Получив мяч на грани офсайда, Зельке вышел один на один с Лангераком и изящным ударом открыл счет во встрече. Как умно и хладнокровно сыграно! Даже не верится, что свое 20-летие футболист отпразднует только в январе.

Доминик МАРО ("Кельн")

"Вольфсбург" – "Кельн" – 2:1. 11’ – 0:1

"Кельн" тоже умеет забивать красиво. После заброса в штрафную мяч нашел ногу Маро. Тот первым касанием его спокойно обработал, а вторым классно пробил в ближний угол. Резко, быстро и молниеносно.

НАЛДУ ("Вольфсбург")

"Вольфсбург" – "Кельн" – 2:1. 78’ – 2:1

"Вольфсбург" все же вырвал победу у "Кельна". Благодаря голу Налду. После подачи с углового бразилец выиграл борьбу за позицию, высоко выпрыгнул и мощно пробил головой в дальний угол. Красиво и эффективно.

Марк-Олифер КЕМПФ ("Фрайбург")

"Фрайбург" – "Ганновер-96" – 2:2. 81’ – 2:0

В концовке второго тайма "Фрайбургу" удался прекрасный гол со "стандарта". Шмид подал угловой, Мехмеди своим прыжком отвлек внимание ганноверцев, а Кемпф мощно пробил между перекладиной и вратарем без шансов для последнего. Счет 2:0 уводил южан с последнего места, но за оставшиеся девять минут гости забили два мяча, а значит "Фрайбург" проведет каникулы в статусе аутсайдера.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!