11:15 18 декабря 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 16-й тур. Пять лучших голов:
хитрый штрафной и голевая передача руками

Четверг. Дортмунд. "Боруссия" Д – "Вольфсбург" – 2:2. 29-я минута. Кевин ДЕ БРЕЙНЕ (в центре) празднует гол. Фото REUTERS
Четверг. Дортмунд. "Боруссия" Д – "Вольфсбург" – 2:2. 29-я минута. Кевин ДЕ БРЕЙНЕ (в центре) празднует гол. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы 16-го тура чемпионата Германии.

Арьен РОББЕН ("Бавария")

"Бавария" – "Фрайбург" – 2:0. 41’ – 1:0

"Бавария" вроде бы неспешно атаковала, но и этого хватило, чтобы пробить оборону "Фрайбурга". Хаби Алонсо выполнил шикарный заброс в штрафную, Рибери головой в одно касание переправил мяч на Роббена, а тот (тоже в одно касание) – в ворота. Не зевай, что называется.

Кевин ДЕ БРЕЙНЕ ("Вольфсбург")

"Боруссия" Д – "Вольфсбург" – 2:2. 29’ – 1:1

"Вольфсбург" применил командную хитрость при исполнении штрафного. Де Брейне отлично пробил, а Кнохе, стоявший в "стенке", вовремя пригнулся. Это запутало вратаря "Боруссии" Лангерака настолько, что тот не сразу сориентировался, откуда стоит ждать мяча. Вот и пропустил.

Чиро ИММОБИЛЕ ("Боруссия" Д)

"Боруссия" Д – "Вольфсбург" – 2:2. 76’ – 2:1

Еще один гол из матча "Боруссии" и "Вольфсбурга". Дортмундцы наказали соперника за потерю мяча на своей половине поля. Кирх поборолся, и получилась передача на Иммобиле. Тот не стал пускаться в дриблинг, а мощно пробил из-за пределов штрафной. Попал точно в угол.

Оскар ВЕНДТ ("Боруссия" М)

"Боруссия" М – "Вердер" – 4:1. 38’ – 2:0

Тот случай, когда в одном эпизоде сошлись везение и мастерство. После прострела с левого фланга Вендт подставил ногу под мяч. И не рассчитывал пробить так, как в итоге получилось. Но мяч, срикошетив от защитника, перелетел через вратаря и опустился тому точно за спину.

Роман НОЙШТЕДТЕР ("Шальке")

"Падерборн" – "Шальке" – 1:2. 78’ – 1:2

Нечасто увидишь, когда голевая передача отдается руками. И вполне "легально". Фухс выбросил мяч из аута во вратарскую, где Нойштедтера почему-то оставили совсем одного. Никто так и не помешал ему. Пробил хавбек затылком, и даже вратарь не помог. Вот так "Шальке" вырвал у "Падерборна" победу.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...