11:30 27 октября 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 9-й тур. 5 лучших голов:
"стандартные" выходные

Суббота. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Ганновер" - 0:1. 61-я минута. Автор единственного гола Хироси КИЙОТАКЕ принимает поздравления от ХОСЕЛУ. Фото REUTERS
Суббота. Дортмунд. "Боруссия" Д - "Ганновер" - 0:1. 61-я минута. Автор единственного гола Хироси КИЙОТАКЕ принимает поздравления от ХОСЕЛУ. Фото REUTERS

"СЭ" представляет лучшие голы 9-го тура чемпионата Германии.

Кристиан ГЕНТНЕР ("Штутгарт")

"Айнтрахт" – "Штутгарт" – 4:5. 51’ – 1:3

Гентнер, оказавшись в окружении трех соперников, нашел выход из этой непростой ситуации. Сыграв в "стенку" с Максимом (это фамилия такая), он пробил в дальний угол. И удар получился идеальным – мяч влетел в ворота. Все было сделано в одно касание.

Тимо ВЕРНЕР ("Штутгарт")

"Айнтрахт" – "Штутгарт" – 4:5. 81’ – 4:4

Еще один гол в исполнении "Штутгарта". Вернер, получив мяч, так и пошел в чужую штрафную, не встретив сопротивления. Дойдя до угла вратарской, он все решил пробить. Получилось просто отлично – мяч влетел в дальний угол.

Хироси КИЙОТАКЕ ("Ганновер")

"Боруссия" Д – "Ганновер" – 0:1. 61'

Кийотаке не зря так долго и тщательно готовился к исполнению штрафного. Японец учел все: и высоту прыжка "стенки", и положение вратаря, точно рассчитал силу удара и его точность. Как итог – отличный гол, принесший "Ганноверу" победу.

ХАКАН ЧАЛХАНОГЛУ ("Байер")

"Байер" – "Шальке" – 1:0. 53’

Вратарю "Шальке" стоило внимательнее готовиться к игре. Ведь, когда был назначен очередной штрафной, он выставил в "стенку" всего трех игроков. А к мячу подошел Хакан Чалханоглу, известный своим мастерством (в том числе и в России). В итоге турецкий полузащитник ничуть не смутился и пробил в ближний угол. Получилось здорово!

НАЛДУ ("Вольфсбург")

"Вольфсбург" – "Майнц" – 3:0. 15’ – 1:0

http://rutube.ru/play/embed/7286661

Все просто, но как красиво. Подача с углового, разгон Налду, прыжок и удар головой. Гол, положивший начало разгрому "Майнца", получился достойным. "Вольфсбург" после победы над "Краснодаром" разыгрался.

Материалы других СМИ