08:15 4 октября 2014 | Футбол — Германия

"Боруссия" М выйдет на второе место.
Чемпионат Германии. 7-й тур. Прогноз "СЭ"

Патрик ХЕРРМАНН и "Боруссия" по итогам тура расположатся следом за "Баварией". Фото REUTERS Лидер "Шальке" Юлиан ДРАКСЛЕР. Фото REUTERS
Патрик ХЕРРМАНН и "Боруссия" по итогам тура расположатся следом за "Баварией". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 7-й тур

В пятницу стартует 7-й тур чемпионата Германии. "СЭ" представляет все матчи и дает на них свой прогноз.

3 октября, пятница

22:30. ГЕРТА – ШТУТГАРТ

Три последние берлинские встречи этих команд завершались со счетом 1:0 – дважды в пользу гостей, один раз в пользу хозяев. "Штутгарт", впрочем, в последнее время не самый сильный выездной клуб: в гостях эта команда не побеждала с ноября прошлого года! Для наставника "Герты" Йоса Лухукая этот матч станет 100-м в бундеслиге, и в случае победы он отметит еще один юбилей: 100 очков в элите немецкого футбола. Армин Фе, тренер "швабов", восемь раз приезжал со своими командами в Берлин и набрал в этих поединках всего два очка.

Прогноз "СЭ" – 1:0

4 октября, суббота

17:30. БАВАРИЯ – ГАННОВЕР

Вопрос о победителе тут не стоит: "Бавария", которая очков на своем поле не теряла с апреля, вряд ли не выиграет. Но интригу можно найти даже в такой, казалось бы, предсказуемой игре. Итак, интрига номер один: пропустит ли "Бавария"? "Сухая" серия Мануэля Нойера в бундеслиге на данный момент составляет 388 минут. Интрига номер два: забьет ли Марио Гетце? Молодой полузащитник забил четыре из семи последних мюнхенских голов. Интрига номер три: будет ли гол Гетце победным? В трех из четырех матчей "Баварии" именно Гетце делал счет 1:0. "Бавария" в последних семи домашних играх против "Ганновера" имеет разницу мячей 27:2, а в четырех последних матчах (и в Мюнхене, и в Ганновере) разница 17:1. В общем, все тут ясно.

Прогноз "СЭ" – 3:0

17:30. БОРУССИЯ Д – ГАМБУРГ

"Гамбург" в прошлом туре забил свой первый в сезоне гол, однако побед по-прежнему нет: всего две ничьи и последнее место. "Боруссия", с одной стороны, могла бы выступить в роли Робина Гуда и подарить более слабому сопернику три очка, как она это иногда делает. Все-таки "Гамбург" за всю историю забил в Дортмунде рекордные 69 голов, да и в прошлом сезоне как нельзя кстати одержал победу со счетом 3:0, пусть и дома. С другой стороны, "Боруссии" самой сейчас очки нужны. Команда в трех последних поединках бундеслиги набрала всего один балл, а в прошлом туре потерпела чувствительное поражение в рурском дерби. Как итог, 12-е место. Впрочем, матч против "Андерлехта" желто-черным удался: много моментов, быстрая игра, фирменный прессинг, – и все это говорит не в пользу "Гамбурга", который к тому же на выезде не побеждал еще дольше "Штутгарта": с октября 2013-го.

Прогноз "СЭ" – 2:0

17:30. БАЙЕР – ПАДЕРБОРН

"Байер", здорово начав сезон, затем несколько сдал: 1:4 от "Вольфсбурга" и всего одна победа в четырех последних поединках. Ровно то же самое можно сказать и про "Падерборн", только заменить "Вольфсбург" на "Баварию", а 1:4 – на 0:4. Но если "Байеру" удалось остаться в верху таблицы на 3-м месте, то вот "Падерборн" уже лишь 11-й. Так что вряд ли гостям, которые две последние встречи проиграли с общим счетом 1:6, есть на что тут рассчитывать.

Прогноз "СЭ" – 3:1

17:30. ХОФФЕНХАЙМ – ШАЛЬКЕ

"Шальке" после победы в рурском дерби на неделе оконфузился в Лиге чемпионов, не сумев переиграть на своем поле "Марибор". "Хоффенхайм" в еврокубках замечен не был, но зато в чемпионате у команды все хорошо: ноль поражений и заслуженное четвертое место. Игра зинсхаймцев, которые "Шальке" на своем поле еще никогда не проигрывали, по сравнению с прошлым сезоном стала более взвешенной и рассудительной, так что вряд ли стоит ждать повторения 3:3. А вот поражение гостей – вполне реальный исход.

Прогноз "СЭ" – 2:1

17:30. ВЕРДЕР – ФРАЙБУРГ

Предпоследняя команда принимает предпредпоследнюю, и у обеих пока нет ни одной победы. При этом в трех своих последних поединках "Фрайбург" набрал три очка, а вот "Вердер" зачетными баллами на этом отрезке похвастаться не может. На своем поле дружина Робина Дутта, который с 2007-го по 2011-й возглавлял "Фрайбург", в последних пяти поединках проиграла лишь один раз.

Прогноз "СЭ" – 1:1

20:30. АЙНТРАХТ Ф – КЕЛЬН

У "Кельна" самая "скучная" разница мячей после шести туров: 2:3. К тому же команда не может забить на протяжении 417 минут. Впрочем, поездки во Франкфурт "козлы" любят: в трех последних матчах тут они набрали семь очков, пропустив всего два гола. К тому же три пропущенных гола – это второй результат после "Баварии". Хотя, конечно, "Айнтрахт", идущий на 9-м месте с семью очками, является фаворитом предстоящего поединка.

Прогноз "СЭ" – 1:0

5 октября, воскресенье

17:30. ВОЛЬФСБУРГ – АУГСБУРГ

Сезон у "Вольфсбурга" начался так себе: в Лиге Европы побед пока нет, в чемпионате есть, но мало, так что немудрено, что команда лишь на 9-м месте. На своем поле, впрочем, дела у "волков" идут весьма неплохо: две победы в двух последних матчах при шести забитых мячах, три из которых в активе левого защитника Рикардо Родригеса. Против "Аугсбурга" "Вольфсбург" на своем поле играет неудачно: в каждой игре хозяева забили ровно по одному голу, однако при этом ни разу не победили. Самое время менять статистику.

Прогноз "СЭ" – 2:0

19:30. БОРУССИЯ М – МАЙНЦ

"Боруссия" выиграла три последних домашних поединка против "Майнца", а в шести последних матчах против этого соперника на своем поле набрала 16 очков. "Майнц", однако, так просто не сдастся. Команда, которая летом лишилась доброй половины основного состава, пока не проигрывает, деля 4-е место с "Хоффенхаймом". К тому же "ноль пятые" весьма удачно играют на выезде, забив вне Майнца уже семь голов – второй результат в лиге. Да и лучший бомбардир турнира Синдзи Окадзаки четыре из своих пяти голов провел именно в гостях. Впрочем, с таким сильным соперником, как Гладбах, "Майнц" в этом году еще не играл, так что все удачные серии имеют шанс прерваться.

Прогноз "СЭ" – 2:1

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...