07:50 17 мая 2014 | Футбол — Германия

Куда завел "Баварию" Гвардьола?

Юрген КЛОПП и Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Юрген КЛОПП и Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
4

КУБОК ГЕРМАНИИ. Финал

Мюнхенский суперклуб против дортмундской "Боруссии" – лучшее, что нынче может предложить футбольная Германия! Более 500 тысяч заявок на билеты, телетрансляция финала Кубка с берлинского "Олимпиаштадиона" на 200 стран! Ажиотаж объясним: в субботу речь по большому счету пойдет о том, кто сегодня хозяин в немецком клубном футболе. Да, мюнхенцы легко выиграли бундеслигу, однако потом неожиданно "сдулись". "Боруссия" же наоборот, засидевшись на старте (уж больно много было травмированных), к финишу разогналась. Да так, что в опросах Kicker, Bild, немецких телеканалов около трех четвертей болельщиков уверены: именно желто-черные будут пить шампанское из кубковой вазы.

В пользу команды Юргена Клоппа и царящая в дортмундском лагере идиллия. Сезоном тут в общем довольны, никто не обижается даже на переходящего в "Баварию" Левандовски. И чего собственно? Человек заранее всех предупредил, а последний сезон провел замечательно – с 20 голами стал лучшим бомбардиром бундеслиги. И перед схваткой с будущим работодателем спит и видит добыть для желто-черных трофей – уж очень хочет красиво распрощаться с клубом, которому верой и правдой служил 4 сезона. Да и победный опыт уже есть: в 2012-м в финале именно против "Баварии" (5:2) он самолично положил в сетку Нойера 3 мяча. В четверг, правда, поляк, держась за икроножную мышцу, досрочно ушел с тренировочного поля. Однако уже на следующий день, к величайшему желто-черному счастью, выяснилось, что форвард в порядке и сыграет в Берлине. Так что "Боруссия" предстанет в финале именно в том виде, в каком изящно и непринужденно набирала очки в последних турах бундеслиги.

А вот над Мюнхеном небо не столь безоблачно. На днях вновь повредил связку правого колена, казалось, уже выздоровевший Тиагу Алькантара – теперь хавбек выбыл из строя месяца на три. По информации Bild, главный баварский эскулап Мюллер-Вольфарт "наехал" в связи с этим на Гвардьолу: напрасно тренер разрешил залечивать хавбеку предыдущую травму в Испании, да и вообще уж больно спешил с возвращением игрока в строй. По-прежнему критикуют тренера и за игру баварцев. Дело дошло до того, что недовольство ротацией состава высказал (в Kicker) Рибери. К слову, француз из-за проблем со спиной, скорее всего, начнет матч в Берлине на скамейке запасных. Швайнштайгер же, повредивший во встрече последнего тура бундеслиги со "Штутгартом" связку колена, играть точно не будет. Как и Манджукич. Хорват, получивший небольшое повреждение в игре с тем же "Штутгартом", в понедельник и вторник не тренировался. При этом Гвардьола говорит, что Манджукич мог бы сыграть. Почему не будет? Тренер отвечает: "Таково мое решение"... Заметим, по сообщению Bild, баварцы перед новым сезоном могут обменять Манджукича на бразильского защитника "Челси" Давида Луиза.

Кубок. Финал. "Бавария" – "Боруссия" Д. Берлин. "Олимпиаштадион". Суббота. 22.00

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Toha050

Гвардиоле удачи.

12:50 17 мая 2014

Ботаникум

Желаю победы команде Юргена Клоппа! А главное - ожидаю увидеть отличный футбол, полный стадион, большой футбольный праздник!!!

08:23 17 мая 2014

_SpM_

Да что вы хотите от Баварии нормально играет. Не может же команда каждый год лигу чемпионов выигрывать.

07:45 17 мая 2014

art bomb007

В тикиткную опу)

07:04 17 мая 2014