13:30 13 мая 2014 | Футбол — Германия

Символическая сборная бундеслиги. Версия "СЭ"

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ и Марко РОЙС провели хороший сезон. Первый теперь будет играть за "Баварию", а второй, возможно, за "Манчестер Юнайтед". Фото REUTERS
Роберт ЛЕВАНДОВСКИ и Марко РОЙС провели хороший сезон. Первый теперь будет играть за "Баварию", а второй, возможно, за "Манчестер Юнайтед". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА

10 итогов чемпионата Германии

 

"СЭ" представляет свой вариант символической сборной немецкой бундеслиги сезона-2013/14.

Вратарь: Бернд Лено (Байер). Выбрать лучшего голкипера в Германии непросто: тут все как на подбор, и каждый второй достоин попадания в символическую сборную. Лено сыграл во всех 34 матчах чемпионата, став при этом настоящим специалистом по отражению 11-метровых ударов: голкипер Леверкузена отбил пять ударов с точки из шести.

Правый защитник: Кевин Гросскройц (Боруссия Д). Гросскройц – настоящий универсал, способный сыграть на любой позиции. Травма Лукаша Пищека заставила его начать сезон справа в обороне, и Гросскройц не подвел. В итоге игрок даже получил вызов в национальную сборную: человек, способный закрыть любую позицию на поле, не помешает команде.

Центральный защитник (1): Матс Хуммельс (Боруссия Д). Хуммельс провел в этом сезоне всего 23 игры в бундеслиге, причина весьма банальна для Дортмунда – травма. Когда Хуммельс был на поле, сомневаться в его надежности не приходилось: он страховал, подчищал, отнимал, в матчах с его участием "Боруссия" набирала в среднем 2,4 очка. Да и "2+2" по системе "гол+пас" для центрального защитника неплохой показатель.

Центральный защитник (2): Жером Боатенг (Бавария). Боатенг провел, пожалуй, лучший сезон в своей карьере. Когда чемпионство еще не было выиграно, он был образцом надежности. Ближе к концу первенства наступил спад, но кого в "Баварии" он не настиг?

Левый защитник: Рикардо Родригес (Вольфсбург). В игре "Вольфсбурга" особая роль отведена флангам, и одним из лучших крайних игроков в команде является Рикардо Родригес. Швейцарец часто и с удовольствием подключался к атакам, как результат – 5 голов и 9 передач.

Опорный полузащитник: Филипп Лам (Бавария). Когда Гвардьола решил перевести Лама с фланга обороны в центр поля, многие крутили пальцем у виска. Но реальность превзошла все ожидания: Лам был как всегда надежен при обороне, а также мастерски раскидывал мячи при переходе в атаку. Теперь подумать предстоит Йоахиму Леву: на какой позиции использовать капитана "Баварии"?

Правый полузащитник: Арьен Роббен (Бавария). После решающего гола в финале Лиги чемпионов Роббен окончательно утвердился в статусе суперзвезды и ниже определенной планки больше не опускается. Сезон он провел ровно и без провалов, став одним из немногих мюнхенцев, кто может похвастаться подобным. Да и отсутствие на фланге Лама заставило голландца стараться за двоих.

Центральный полузащитник (1): Андре Хан (Аугсбург): 23-летний полузащитник стал одним из главных открытий чемпионата и одним из творцов лучшего сезона в истории "Аугсбурга". В активе Хана 32 игры, в которых от забил 12 голов и отдал 9 результативных передач. Игра Хана произвела впечатление и на бундестренера Йоахима Лева, который включил его в список кандидатов на поездку на чемпионат мира.

Центральный полузащитник (2): Роберту Фирмину (Хоффенхайм). Фирмину был настолько хорош, что смотреть на него приезжал лично наставник сборной Бразилии Луиз Фелипе Сколари. В "Хоффенхайме" у Фирмину была роль того парня, который может что-то придумать: обвести парочку соперников, отдать пас пяткой на пустые ворота, неожиданно пробить. Сезон бразилец завершил с 16 голами и 12 передачами. При этом зимой он отверг ряд интересных предложений и продлил контракт с клубом: мы-де играем в футбол, который мне нравится. Настоящий бразилец!

Левый полузащитник: Марко Ройс, (Боруссия Д). Не знаешь, что делать, отдай мяч Ройсу – это про нынешнюю "Боруссию". Полузащитник весь сезон вел за собой партнеров, постоянно создавал им моменты, немало забивал и сам. В итоге Марко стал лучшим распасовщиком лиги (14 передач) и четвертым в списке бомбардиров (16 голов). Безусловно, главный претендент на звание лучшего игрока сезона.

Нападающий: Роберт Левандовски, (Боруссия Д). Лучший бомбардир первенства (20 голов), один из лидеров "Боруссии". Своим отношением к делу в каждом матче срамил критиков, утверждавших, что будущий игрок "Баварии" не будет выкладываться по полной.

Тренер: Хосеп Гвардьола (Бавария). Первый сезон в новом чемпионате с одной из лучших команд мира – это всегда непросто. Особенно когда до тебя были выиграны все возможные трофеи. Но Пеп с задачей справился, перестроив игру команды без потери результата. В итоге "Бавария" выиграла чемпионство уже в марте, став самым ранним майстером в истории бундеслиги.

Бундеслига. Символическая сборная сезона-2013/14. Вариант "СЭ" (4-1-4-1).

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

dagestanec89

сэ походу забыла как Бавария играла и кто играл до чемпионства?!!!

13:57 14 мая 2014

zelek

c Левандовски, с Ройсом, с Ламом, с Хуммельсом, с Роббеном, с Гросскройцом соглашусь)

11:56 14 мая 2014

BayDin

hemeschi +100500

09:45 14 мая 2014

grrrigorrr

мда... совсем на сборную бундеслиги не похоже, где Гетце, где Мюлер, где Алабама, Мхитарян, Хофман... а тренер Клопп

19:38 13 мая 2014

Tiger

А что не так? Все по делу. Лишь бы охаять человека...

16:39 13 мая 2014

hemeschi

Евгений ФЕДЬКО - я Вас поздравляю! Вы настоящий дилетант! Такую символическую сборную нужно постараться придумать и хорошенько предварительно курнуть

15:24 13 мая 2014

Rainbow Eyes

Блин, только на в Манчестер(( Еще одна загубленная карьера..

14:46 13 мая 2014