07:00 3 мая 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 33-й тур. Прогноз "СЭ"

"Гамбург", на матчи которого приходит в среднем больше 50 тысяч человек, рискует впервые в истории вылететь из бундеслиги. . Фото REUTERS
"Гамбург", на матчи которого приходит в среднем больше 50 тысяч человек, рискует впервые в истории вылететь из бундеслиги. . Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 33-й тур

"СЭ" представляет матчи 33-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз.

3 мая, суббота

17:30. БОРУССИЯ Д – ХОФФЕНХАЙМ

"Вице-чемпион против голевой машины" – именно так представляет игру официальный сайт бундеслиги. После 32-го тура "Боруссия" гарантировала себе четвертое место, "Хоффенхайм" же является третьей по результативности командой лиги (67 голов) и первой, если брать мячи, забитые в играх с ее участием (133). Ни одному из клубов этот матч по большому счету не нужен, так что будут решаться локальные задачи. Роберт Левандовски, который в последний раз сыграет в Дортмунде в качестве игрока "Боруссии", ведет борьбу за титул лучшего бомбардира лиги. В его активе 18 голов – столько же, сколько у Марио Манджукича из "Баварии". На два мяча от них отстает Марко Ройс, который наверняка постарается этот гандикап отыграть.

Прогноз "СЭ" – 4:2

17:30. БОРУССИЯ М – МАЙНЦ

Редкий случай на финише первенства, когда игра нужна обоим клубам. Гладбах идет шестым и опережает своего соперника на два очка, сам же "Майнц" на 4 балла оторвался от "Аугсбурга". Де-факто "Боруссия" уже точно в Лиге Европы, но мечтает команда о большем. И шансы на это пока остаются: отставание от четвертой строчки составляет всего 3 пункта. "Майнц" здорово выглядит во втором круге: команда имеет 26 очков, четвертый результат в лиге. При этом "Майнц" крайне неудачно действует на выезде, имея в своем пассиве три гостевых поражения кряду.

Прогноз "СЭ" – 2:1

17:30. ШТУТГАРТ – ВОЛЬФСБУРГ

Смена тренера пошла "Штутгарту" на пользу. При Хубе Стевенсе команда не проигрывает уже на протяжении 4-х матчей. Если же брать только домашние поединки, то тут все еще лучше: три победы из четырех. Для сравнения, в первых 12 матчах на своем поле швабы всего два раза брали три очка. Как результат, команда фактически гарантировала себе выживание: зона прямого вылета ей не грозит ввиду лучшей разницы мячей, а отрыв от 16-го места составляет 5 очков. "Вольфсбург" же решает другие задачи: команда по-прежнему претендует на четвертое место. Отставание от "Байера" составляет всего одно очко.

Прогноз "СЭ" – 1:2

17:30. ВЕРДЕР – ГЕРТА

И снова игра, имеющая полутоварищеский статус: обе команды все свои задачи уже решили. Берлинцы в последнее время крайне неудачно играют в Бремене: пять поражений подряд. "Вердер" при этом также неуверенно действует на своем поле: в активе команды всего пять побед – меньше было лишь один раз в истории клуба. Так что есть шанс немного подправить статистику. Свой последний матч в качестве игрока "Вердера" в Бремене проведет Аарон Хант, отдавший клубу 10 лет. В активе игрока 284 официальных матча за бременцев и 49 голов.

Прогноз "СЭ" – 1:1

17:30. НЮРНБЕРГ – ГАННОВЕР

Дела "Нюрнберга" плохи: в случае собственного поражения и победы "Гамбурга" команда вылетит из бундеслиги за тур до окончания первенства. Тем самым баварцы установят рекорд турнира: 8 раз из бундеслиги еще никто не вылетал. Хозяева, кроме того, точно завершат сезон в качестве худшего домашнего коллектива. В 50 предыдущих первенствах подобная команда в чемпионате не задерживалась в 45 случаях. Одним словом, нюрнбержцы откровенно слабо проводят сезон, как итог – две смены тренера по ходу первенства. Роджер Принцен, третий наставник команды, только вступил в свою должность, а ему уже решать такую задачу. В первой своей игре Принцен набрать очков не сумел, в целом же к предстоящему матчу "Нюрнберг" подходит с пятью поражениями подряд.

Прогноз "СЭ" – 2:0

17:30. ФРАЙБУРГ – ШАЛЬКЕ

"Шальке" было успокоился, но, как оказалось, расслабляться было рано: третье место у команды еще не в кармане, ведь отрыв от идущего четвертым "Байера" составляет три очка. Да и разница мячей почти одинаковая, так что для прямого попадания в Лигу чемпионов нужно заработать 4 балла. "Фрайбург" на финише первенства выдал неплохой отрезок, набрав 17 очков в 8 играх. Как итог, команда гарантировала себе выживание в бундеслиге. Кроме того, в восьми последних поединках "Фрайбург" забил больше всех голов – 19.

Прогноз "СЭ" – 1:2

17:30. ГАМБУРГ – БАВАРИЯ

"Гамбург" участвовал во всех без исключения розыгрышах бундеслиги с 1963 года, то есть команда никогда не покидала элиту немецкого футбола. Сейчас же первое в истории клуба понижение в классе близко как никогда: "Гамбург" располагается на 16-й строчке в таблице. И если "динозавры" все же вылетят, то самая длинная действующая серия по количеству сезонов в бундеслиге будет как раз у "Баварии", которая неизменно играет в элите с 1965 года. Но найдет ли "Бавария" в себе силы нормально провести этот матч после унижения от "Реала"? На этот вопрос вряд ли можно найти ответ до матча. Если найдет, то "Гамбургу", самой пропускающей команде первенства, не поздоровится. Добавим, что на этой игре будет преодолен любопытный рубеж: на матче будет присутствовать 5-миллионный зритель. Всего за всю историю противостояния двух клубов в Гамбурге стадион посетили 4 956 679 зрителей. На "Гамбург" в этом сезоне приходит в среднем больше 50 тысяч человек. Команда с такой посещаемостью, к слову, лишь один раз вылетала из бундеслиги.

Прогноз "СЭ" – 0:3

17:30. АЙНТРАХТ Б – АУГСБУРГ

Если "Гамбург" победит, а "Айнтрахт" – нет, брауншвейгцы покинут бундеслигу. Теоретически нужны очки и "Аугсбургу": отставание от седьмого места составляет четыре очка, так что при определенных раскладах можно впервые в истории попасть в Лигу Европы. Брауншвейг еще три тура назад имел в своем активе неплохую серию без поражений, однако затем команда трижды уступила, всякий раз со счетом 0:2. "Аугсбург" же чередует удачные матчи с неудачными. В прошлом туре, например, команда победила другого претендента на вылет – "Гамбург", до этого же были ничья с "Гертой" и поражение от "Хоффенхайма".

Прогноз "СЭ" – 2:0

17:30. АЙНТРАХТ Ф – БАЙЕР

"Байер" впервые во втором круге не проиграл в трех матчах подряд, и произошло это после смены главного тренера. Когда Саша Левандовски возглавлял Леверкузен в прошлый раз, команда уступила лишь в седьмом матче под его руководством – случилось это как раз во Франкфурте. Терять очки на этот раз "Байеру" нельзя: отрыв от пятого места составляет всего один балл, и "Вольфсбург" вполне может воспользоваться осечкой конкурента.

Прогноз "СЭ" – 0:2

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ