00:00 26 апреля 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 32-й тур. Прогноз "СЭ"

Чтобы закрепиться в зоне Лиги чемпионов, "Байеру" нужно обыграть в нынешнем туре дортмундскую "Боруссию". Фото AFP
Чтобы закрепиться в зоне Лиги чемпионов, "Байеру" нужно обыграть в нынешнем туре дортмундскую "Боруссию". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 32-й тур

"СЭ" представляет все матчи 32-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз

25 апреля, пятница

22:30. ГАННОВЕР - ШТУТГАРТ

Оба клуба заметно облегчили себе жизнь после прошлого тура, однако выживания еще не гарантировали. Для того чтобы точно не вылететь, "Ганноверу" достаточно просто победить, "Штутгарту" также необходимо набрать три очка и ждать осечек "Гамбурга", "Нюрнберга" и Брауншвейга. В активе "Ганновера" на данный момент два успеха кряду, "Штутгарт" же может похвастаться уверенной победой над "Шальке" в прошлом туре. Так что к матчу команды подходят  в неплохой форме, очки при этом больше нужны гостям.

Прогноз "СЭ" – 1:2

26 апреля, суббота

17:30. БАВАРИЯ - ВЕРДЕР

Чтобы точно не вылететь, "Вердеру" нужно в оставшихся турах набрать одно очко. И пусть "Баварии" в этом сезоне в бундеслиге уже ничего не нужно, заработать недостающий балл в субботу команде Робина Дутта будет нелегко. Матчи против Бремена мюнхенцы в последнее время проводят уверенно и очень результативно. В первом круге, например, был зафиксирован самый крупный в текущем сезоне счет – 7:0. В предыдущей игре, к слову, также было забито семь голов (6:1). Всего же в активе "Баварии" семь побед над "Вердером" в семи последних матчах. И поединок с таким удобным соперником – это то, что сейчас нужно мюнхенцам. В последнее время они забыли, как забивать голы. Если команда надеется попасть в финал Лиги чемпионов, надо срочно вспоминать. 

Прогноз "СЭ" – 3:0

17:30. ВОЛЬФСБУРГ - ФРАЙБУРГ

"Вольфсбург" всего на одно очко отстает от идущего 4-м "Байера" и с учетом того, что леверкузенцам в этом туре играть с Дортмундом, вполне может рассчитывать на место в четверке. Хотя соперник "волкам" достался не самый простой: "Фрайбург", который еще совсем недавно болтался в зоне вылета, сумел преобразиться, набрав 16 очков в 7 последних турах. Неделю назад, например, дружина Кристиана Штрайха серьезно прошлась по амбициям другого претендента на Лигу чемпионов – 4 мяча Гладбах не каждую неделю получает. У "Вольфсбурга", впрочем, дела также идут неплохо – четыре победы в пяти последних матчах. Не последнюю роль в этих достижениях играет Ивица Олич: хорват забивает в четырех последних матчах бундеслиги, и более длинной серии у него в Германии еще не было.

Прогноз "СЭ" – 2:0

17:30. ХОФФЕНХАЙМ – АЙНТРАХТ Ф

Формально "Айнтрахт" еще не спасся, но отрыв от 16-го места составляет 8 очков, так что обе команды могут просто сыграть в свое удовольствие. "Хоффенхайм" чисто теоретически может замахнуться на 7-е место, однако 7-очковое отставание от "Майнца" также вряд ли уже отыгрывается. Зинсхаймцы во втором круге неплохо смотрятся на своем поле: пять побед из шести возможных. Франкфурт же впервые в 2014-м уступил в двух матчах подряд. Добавим, что прошлое свидание команд в Зинсхайме закончилось самым крупным домашним поражением "Хоффенхайма" в бундеслиге – 0:4.

Прогноз "СЭ" – 3:1

17:30. МАЙНЦ - НЮРНБЕРГ

"Нюрнбергу" надо побеждать. Команда предпоследняя, но отставание от идущего строчкой выше "Гамбурга" минимально. Но как это сделать? В четырех последних выездных поединках баварцы не набрали ни одного очка. Если брать  матчи в Майнце, то тут все еще хуже: в пассиве "Нюрнберга" 7 поражений кряду. В прошлом туре оба клуба проиграли, пропустив при этом по 4 мяча. Баварцы вообще самая пропускающая команда второго круга: в пассиве клуба 29 голов, больше двух за игру. В общем, сезон "Нюрнберг" откровенно проваливает. И руководство не стало с этим мириться, отправив в отставку главного тренера Гертьяна Вербека, который сам возглавил команду по ходу сезона. Решать задачу в оставшихся трех турах теперь предстоит тренеру молодежного состава "Нюрнберга" Роджеру Принцену. И времени на раскачку у него нет.

Прогноз "СЭ" – 3:0

17:30. ГЕРТА – АЙНТРАХТ Б

Худшая команда второго круга принимает худшую команду всего чемпионата. Если учитывать историю, то дела "Айнтрахта" плохи: лишь один раз команде, которая шла последней после 31 тура, удавалось спастись. Получилось это у "Оберхаузена" в далеком уже сезоне-1970/71. Кроме того, Брауншвейг – худшая команда в гостевой таблице. На выезде этот коллектив сумел набрать всего семь очков. Что до "Герты", то она не может победить на протяжении 9 матчей подряд. Впрочем, в последний раз на своем поле "Герта" "Айнтрахту" уступала 50 лет назад – 10 апреля 1964-го!

Прогноз "СЭ" – 0:1

20:30. БАЙЕР – БОРУССИЯ Д

Центральный матч тура. "Боруссия", которая уже решила все свои задачи в чемпионате, но которая при этом находится в блестящей форме, едет в гости к "Байеру", который ведет борьбу за 4-е место. В случае потери очков в субботу вечером Леверкузен рискует это самое место покинуть, пропустив вперед себя "Вольфсбург". "Байер" до поры до времени откровенно проваливал второй круг, однако смена наставника пошла команде на пользу: при Саше Левандовски одержано две победы в двух матчах, благодаря чему удалось вернуться в лигочемпионскую гонку. "Боруссия" подходит к этому матчу, также имея в активе успешную серию: у команды 5 побед подряд в официальных матчах.

Прогноз "СЭ" – 1:3

27 апреля, воскресенье

17:30. АУГСБУРГ - ГАМБУРГ

Ситуация у "Гамбурга" – хуже не придумаешь. Команда 16-я, и отставание от 15-й строчки составляет 4 очка, при этом впереди еще матч с "Баварией". Так что как минимум переходные матчи все реальнее. Понимают это и в клубе: так, в прошлые выходные Мирко Сломка отправил своего помощника посмотреть на игру "Падерборна" и "Гройтер Фюрта", возможных соперников северян в матче плей-офф. Но права участвовать в переходном минитурнире надо еще добиться, пока же на повестке дня – один из самых неудобных для "Гамбурга" соперников в бундеслиге. Ганзеаты всего один раз побеждали баварцев, при этом потерпели три поражения – все со счетом 0:1. Сможет ли наставник "Гамбурга" одержать первую выездную победу после 13 неудач кряду? Прервать серию сейчас было бы как нельзя кстати.

Прогноз "СЭ" – 1:1

19:30. ШАЛЬКЕ – БОРУССИЯ М

"Шальке" еще недавно мечтал сместить Дортмунд со второй строчки, теперь же надо оборонять третье место: в случае поражения в воскресенье вечером отрыв от 4-й позиции может сократиться до одного очка. Для Гладбаха этот матч, пожалуй, последний шанс также вклиниться в борьбу за Лигу чемпионов. Сейчас команда отстает от "Байера" на пять очков: многовато, но пока еще отыгрывается. "Шальке" занимает в домашней таблице первенства второе место, так что победить "Боруссии" будет нелегко. Тем более что в последний раз в Гельзенкирхене она брала верх 17 матчей и 22 года назад – 25-го августа 1992 года.

Прогноз "СЭ" – 2:1

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ