07:20 19 апреля 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 31-й тур. Прогноз "СЭ"

"Гамбург" продолжает отчаянную борьбу за выживание в бундеслиге. Фото AFP
"Гамбург" продолжает отчаянную борьбу за выживание в бундеслиге. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 31-й тур

"СЭ" представляет матчи 31-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз.

17 апреля, четверг

22:30. АЙНТРАХТ Ф – ГАННОВЕР

В случае победы в четверг вечером Франкфурт де-юре гарантирует себе выживание. "Ганновер" в случае успеха также практически обезопасит себя от вылета, пусть математические варианты и останутся. "Айнтрахт" в домашней таблице второго круга занимает второе место, в то время как "Ганновер" – предпоследний во всем сезоне по играм на выезде. С другой стороны, преимущество в очных противостояниях команд в последнее время на стороне "Ганновера": четыре победы в шести последних матчах.

Прогноз "СЭ" – 2:1

19 апреля, суббота

17:30. БОРУССИЯ Д – МАЙНЦ

Команды в 16-й раз встретятся в бундеслиге, и во всех 15 предыдущих поединках на одной из тренерских скамеек восседал Юрген Клопп. Сначала он возглавлял "Майнц" (+1=4-1), потом – "Боруссию" (+6=2-1). В случае победы "Боруссия", ставшая во вторник финалистом Кубка Германии, официально оформит путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. Если же успех будет сопутствовать "Майнцу", то эта команда сделает весомую заявку на попадание в Лигу Европы. Не стоит ждать, что матч этот получится сверхрезультативным: лишь один раз в 15 поединках между этими соперниками было забито больше трех мячей. Случилось это в игре первого круга, которая, как и четыре предыдущие встречи, завершились победой "Боруссии" (3:1).

Прогноз "СЭ" – 2:0

17:30. ВЕРДЕР – ХОФФЕНХАЙМ

Эта игра мало что значит для "Хоффенхайма" (остается разве что надеяться на теоретическую возможность попасть в Лигу Европы), для "Вердера" поражение также не станет катастрофой (отрыв от 16-го места составляет 6 очков). Так что можно ожидать обилия голов и красивого футбола. Матч первого круга завершился со счетом 4:4, всего же в пяти бременских поединках команд было забито 20 голов – то есть в среднем по четыре за матч. Хотя стоит отметить, что в последних девяти домашних матчах Бремен ни разу на забил больше одного мяча, да и вообще гости выглядят тут явными фаворитами: они не знают поражений на протяжении вот уже пяти встреч. А беспроигрышных серий из шести игр в одном сезоне бундеслиги у "Хоффенхайма" и вовсе не было никогда.

Прогноз "СЭ" – 1:3

17:30. ФРАЙБУРГ – БОРУССИЯ М

С момента своего возвращения в элиту в 2009-м году "Фрайбург" выиграл все домашние матчи против менхенгладбахцев, причем неизменно всухую. Последний поединок, например, завершился со счетом 2:0, свой первый дубль в бундеслиге тогда оформил один из лидеров нынешней "Боруссии" форвард сборной Германии Макс Крузе. К 31-му туру клубы подходят в отменной форме: в шести турах оба набрали по 13 очков. Это позволило "Фрайбургу" убежать из зоны вылета, оторвавшись от 16-го места на 5 пунктов. "Боруссия" же сумела вернуться в битву за Лигу чемпионов: отставание от "Байера" составляет всего два очка.

Прогноз "СЭ" – 1:1

17:30. АУГСБУРГ – ГЕРТА

Команды, которые уже ни на что, по сути, не претендуют. Для "Аугсбурга" это последний шанс обозначить свои притязания на Лигу Европы, для "Герты" же сезон уже фактически завершен. Выполнив задачу сохранения прописки в бундеслиге, берлинцы перестали играть. Как итог – ни одной победы в восьми последних матчах и самое низкое в нынешнем сезоне место – десятое. У "Аугсбурга" дела обстоят получше: одна победа в шести поединках. Причем не над кем-то, а над "Баварией", которая прервала сразу несколько собственных серий. Кроме того, "Герта" – одна из двух команд, которой баварцы в бундеслиге еще никогда не проигрывали (вторая – "Айнтрахт" из Брауншвейга). Впрочем, провели они друг с другом всего три матча.

Прогноз "СЭ" – 2:1

17:30. АЙНТРАХТ Б – БАВАРИЯ

Может статься, что это предпоследний домашний поединок "Айнтрахта" в бундеслиге. Хотя, конечно, в следующих трех турах соперники у нижнесаксонцев не самые сильные и мотивированные: "Герта", "Аугсбург" и "Хоффенхайм", – так что миссия сохранения прописки в бундеслиге не выглядит невыполнимой. "Бавария", став чемпионом, затем набрала всего одно очко из девяти возможных, и вот теперь едет в Брауншвейг, где местный клуб не проигрывает на протяжении пяти матчей. В помощь хозяевам и возможная ротация состава: все же еще в прошедшую среду мюнхенцы играли основными силами в полуфинале Кубка Германии, а в среду грядущую им предстоит матч с "Реалом" в полуфинале Лиги чемпионов.

Прогноз "СЭ" – 1:3

20:30. ГАМБУРГ – ВОЛЬФСБУРГ

Один из тех матчей, где очки крайне нужны обоим клубам. "Вольфсбург", который не смог пробиться в финал Кубка Германии, своей основной целью теперь видит попадание в Лигу чемпионов: отставание от идущего 4-м "Байера" составляет всего одно очко. "Гамбург" продолжает биться за то, чтобы избежать первого в своей истории вылета из бундеслиги. Пока не очень получается: 16-е место и всего одно очко отрыва от 17-го. Впрочем, столько же отделяет северян и от идущего 15-м "Штутгарта". Добавим, что четыре из пяти матчей между этими командами завершались со счетом 1:1, в том числе и поединок первого круга.

Прогноз "СЭ" – 1:1

20 апреля, воскресенье

17:30. НЮРНБЕРГ – БАЙЕР

"Байер" продолжает оборонять четвертое место, в то время как "Нюрнберг" надеется покинуть предпоследнюю строчку. В первом же матче под руководством Саши Левандовски леверкузенцы прервали двухмесячную безвыигрышную домашнюю серию, всего же у Левандовски в бундеслиге 82 очка в 41 матче – весьма неплохой показатель. Этот матч станет особенным для нападающего "Байера" Штефана Кисслинга: прежде чем перейти в леверкузенский клуб, он четыре сезона провел в "Нюрнберге". И забивать своей бывшей команде нападающий любит: например, отличился шесть раз в четырех последних матчах. Всего же в активе Кисслинга 10 голов в 13 играх против баварского коллектива.

Прогноз "СЭ" – 1:2

19:30. ШТУТГАРТ – ШАЛЬКЕ

"Штутгарт" всего на одно очко опережает идущий 16-м "Гамбург", так что победа ему просто необходима. "Шальке" на три очка отстает от дортмундской "Боруссии" и, что гораздо важнее, на семь очков опережает идущий 4-м "Байер". Гельзенкирхенцы на данный момент не знают поражений в восьми встречах кряду и в таблице второго круга лишь на одно очко отстают от "Баварии". Швабы же 2014-й откровенно проваливают: в команда предпоследняя. Да и двух домашних побед подряд у "Штутгарта" в этом году еще не было. Напомним, в позапрошлом туре команда на своем поле одолела "Фрайбург". Добавим, что новый наставник хозяев Хуб Стевенс является рекордсменом "Шальке" как по количеству матчей в бундеслиге (239), так и по количеству побед (99).

Прогноз "СЭ" – 1:3

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Fallschirm

Боруссия Д-Майнц центральный матч.хотя любая игра по-своему интересна

18:03 17 апреля 2014

nikname

не согласен насчет Маинца с Боруссией: Тухель даст уставшей Боруссии бой, поскольку у Боруссия была программка будь здоров, они будут уставшие, во втроник им волки помотали нервы. Ставлю на победу Майнца 3:2. br /> А вот Бавария тоже вполне может проиграть перед Мадридом, даже крупно для Браушвейга. И опосля спокойно вкатить одураченному реалу 2 гола на выезде. :)

13:51 17 апреля 2014