07:35 12 апреля 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 30-й тур. Прогноз "СЭ"

Сможет ли нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт ЛЕВАНДОВСКИ забить своему будущему партнеру по "Баварии" Мануэлю НОЙЕРУ? Фото REUTERS
Сможет ли нападающий дортмундской "Боруссии" Роберт ЛЕВАНДОВСКИ забить своему будущему партнеру по "Баварии" Мануэлю НОЙЕРУ? Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 30-й тур

"СЭ" представляет матчи 30-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз.

11 апреля, пятница

22:30. ШАЛЬКЕ – АЙНТРАХТ Ф

"Шальке", ведущий борьбу за второе место, принимает команду, которая все задачи на сезон уже решила. Гельзенкирхен ударно проводит 2014-й: в таблице второго круга команда вторая, имея при этом всего одно поражение – случилось оно в матче против "Баварии". В прошлом туре, впрочем, случилась ничья с "Вердером", но это скорее из разряда "несчастных случаев": "Шальке" играл лучше соперника, но не повезло. В Гельзенкирхене "Айнтрахт" не выигрывает вот уже в 10 матчах, да и вообще на своем поле "Шальке" в последнее время смотрится: если брать только бундеслигу, то дома команда Йенса Келлера не проигрывает с конца октября.

Прогноз "СЭ" – 3:1

12 апреля, суббота

17:30. БОРУССИЯ М – ШТУТГАРТ

В этой паре очки позарез нужны обоим клубам: Гладбах по итогам прошлого тура забрался на 4-е место, "Штутгарт" же вылез со дна на 15-е место, но отрыва от зоны прямого вылета фактически нет – всего одно очко. Уйти из подвала "Штутгарту" позволила вторая за 14 матчей победа, при этом оба успеха пришлись на последние четыре встречи. Гладбах, если брать аналогичный короткий отрезок из пяти игр, выглядит еще ярче: четыре победы в пяти поединках, и это лучший показатель среди всех клубов лиги.

Прогноз "СЭ" – 2:0

17:30. ГАННОВЕР – ГАМБУРГ

Мирко Сломка едет в гости к своему бывшему клубу, из которого он был уволен по итогам первого круга. При этом Сломка является рекордсменом "Ганновера": под его началом команда провела 135 матчей в бундеслиге. Смена наставника, к слову, не пошла на пользу "девяносто шестым": при Тайфуне Коркуте они в среднем набирают меньше очков за матч, чем при Сломке в первом круге. Да и вообще к игре с "Гамбургом" подходят, имея четыре поражения кряду. Северяне же в прошлом туре победили "Байер" и поднялись на 16-е место. "Ганновер" опережает их на два балла, так что в случае успеха гости выберутся из опасной зоны.

Прогноз "СЭ" – 1:2

17:30. ВОЛЬФСБУРГ – НЮРНБЕРГ

"Вольфсбург" всего на одно очко отстает от "Байера" и "Боруссии" из Менхенгладбаха, в то время как "Нюрнберг" находится на другом полюсе таблицы – команда предпоследняя. Начало второго круга баварцы провели ударно, и в какой-то момент даже стало казаться, что вылет им уже не грозит. Но как это часто бывает, затем последовала неудачная серия, вместившая в себя шесть поражений в семи матчах, и вот уже привычное по первому кругу место. В последнем туре "Нюрнберг" проиграл дома Гладбаху, "Вольфсбург" же уступил в Дортмунде. При этом "волки" почти в два раза превзошли соперника по количеству ударов по воротам (19 против 10).

Прогноз "СЭ" – 3:1

17:30. ФРАЙБУРГ – АЙНТРАХТ Б

Идущий 14-м "Фрайбург" на 4 очка опережает "Айнтрахт", который замыкает таблицу. При этом последние матчи оба клуба могут занести себе в актив: "Фрайбург" набрал 10 очков в пяти поединках, у Брауншвейга и вовсе семь баллов в трех встречах – лучший показатель в лиге на этом отрезке. В прошлом туре хозяева, впрочем, уступили "Штутгарту" в дерби Баден-Вюртемберга, в то время как гости разгромили "Ганновер" в другом дерби – нижнесаксонском. Предсказать исход этого матча, в общем, крайне нелегко. Добавим, что "Фрайбург" не проигрывает "Айнтрахту" с 1986 года. За это время команды успели 18 раз сыграть друг с другом в разных турнирах.

Прогноз "СЭ" – 1:2

17:30. МАЙНЦ – ВЕРДЕР

"Вердер" в оставшихся турах может чувствовать себя относительно спокойно: от 17-го места команда оторвалась на семь очков. "Майнц" же продолжает борьбу за место в Лиге Европы, располагаясь в данный момент на 7-й строчке. При этом в последнее время команда выглядит не очень: три поражения в четырех играх. Бремен же, напротив, в двух последних поединках набрал 4 очка, благодаря которым и оторвался от последних мест. В бундеслиге "Майнц" за 15 матчей против "Вердера" одержал всего 4 победы, при этом три из них случились в Бремене. Единственная домашняя победа "ноль пятых" была в 2004-м.

Прогноз "СЭ" – 1:1

20:30. БАВАРИЯ – БОРУССИЯ Д

Главное немецкое противостояние последних лет, и этим все сказано. С 2012 года команды 10 раз играли друг против друга в самых разных турнирах, и далеко не всегда преимущество тут было на стороне Мюнхена. Достаточно вспомнить хотя бы матч за Суперкубок этого сезона, когда подопечные Хосепа Гвардьолы уступили со счетом 2:4. Для испанца то поражение и по сей день является самым крупным с "Баварией". Да и финал прошлогодней Лиги чемпионов не забыт. В этом году в Лиссабоне команды друг с другом уже не сыграют, а вот в решающем матче Кубка Германии – вполне: на следующей неделе в полуфинале турнира "Боруссия" встретится с "Вольфсбургом", а "Бавария" – с "Кайзерслаутерном". К предстоящей игре Дортмунд подходит на кураже: матч против "Реала" получился хорош, но для итогового успеха немного не хватило везения. Так почему бы не отыграться на извечном конкуренте? Но будут ли шансы примерно равны или же Гвардьола, как и в матче с "Аугсбургом", выпустит резервно-молодежный состав? Вероятность этого существует, но она крайне мала: все же родные трибуны, два матча без побед в чемпионате, да и соперник не самый подходящий для экспериментов.

Прогноз "СЭ" – 3:1

13 апреля, воскресенье

17:30. БАЙЕР – ГЕРТА

Матч двух главных неудачников второго круга: оба клуба в девяти последних матчах одержали всего по одной победе. И если в Берлине Йоса Лухукая пока только лишь очень громко критикуют, в Леверкузене уже сделали выводы: по итогам прошлого тура отправили в отставку Сами Хююпия, место которого занял Саша Левандовски. В подобной ситуации, кстати, Левандовски уже оказывался – два года назад он также возглавил команду в самом конце первенства. Тогда под его руководством "Байер" не потерпел ни одного поражения в шести встречах. На этот раз будет, конечно, тяжелее. Например, надо что-то делать с домашними матчами: в последних шести официальных поединках на своем поле команда потерпела пять поражений и еще один раз сыграла вничью – с Брауншвейгом. К тому же "Герта" в Леверкузене чувствует себя уверенно: команда не проигрывает тут на протяжении четырех матчей.

Прогноз "СЭ" – 2:1

19:30. ХОФФЕНХАЙМ – АУГСБУРГ

Для "Хоффенхайма" эта игра станет 200-й в бундеслиге и 100-й на своем поле – отличный повод порадовать домашнюю публику. Хотя радует команда своих на протяжении всего сезона: в среднем в матах с ее участием забивается 4,37 гола за игру. В последнее время "Хоффенхайм" особенно хорош: в таблице второго круга зинсхаймцы занимают шестое место, при этом не так давно сыграли 3:3 в Мюнхене, отквитав по ходу матча два мяча. Да и вообще в последних четырех встречах они не проигрывают. В Аугсбурге, впрочем, своими также могут гордиться: провести еще осталось пять туров, а в активе команды уже 42 очка – впервые в своей истории ей удалось преодолеть отметку в 40 баллов за сезон. От седьмого места, которое при определенных раскладах обеспечит пропуск в Лигу Европы, "Аугсбург" отделяют всего два очка. Сами баварцы на пять баллов опережают "Хоффенхайм", так что в случае успеха хозяева теоретически даже могут побороться за Европу в оставшихся турах.

Прогноз "СЭ" – 3:2

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ