11:10 30 марта 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 28-й тур. Прогноз "СЭ"

22 марта. Штутгарт. "Штутгарт" - "Гамбург" - 1:0. В предыдущем домашнем матче стоящий на вылет "Штутгарт" добился долгожданной победы - первой с 7 декабря прошлого года. Фото REUTERS
22 марта. Штутгарт. "Штутгарт" - "Гамбург" - 1:0. В предыдущем домашнем матче стоящий на вылет "Штутгарт" добился долгожданной победы - первой с 7 декабря прошлого года. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 28-й тур

"СЭ" представляет все матчи 28-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз.

28 марта, пятница

23:30. ШАЛЬКЕ - ГЕРТА

Игра, в которой почти все ясно. "Шальке" в восьми последних домашних матчах набрал 22 очка. "Герте" гельзенкирхенцы не проигрывают на протяжении 10 последних матчей, одержав в них девять побед. "Старая дама" в Гельзенкирхене также действует не самым лучшим образом: мало того что почти всегда проигрывает (одна победа в 24 матчах!), так еще и не забивает: последний раз берлинцы отличались здесь в 2004 году. Не стоит забывать и о серии из трех поражений подряд, с которой "Герта" подходит к предстоящей встрече. У "Шальке", напротив, все хорошо: во втором круге команда потеряла всего семь очков.

Прогноз "СЭ" – 3:0

29 марта, суббота

18:30. БАВАРИЯ - ХОФФЕНХАЙМ

"Бавария" проводит первую игру в ранге чемпиона-2013/14. После берлинского матча во вторник, где мюнхенцы официально оформили титул, команда немного попраздновала. По информации немецкой прессы, первые игроки вернулись в отель около трех ночи, для других вечеринка затянулась еще больше. Потом был свободный день, потом снова тренировка. Но вряд ли такой облегченно-увеселительный график как-то поможет "Хоффенхайму". Команда эта, кстати, еще никогда не побеждала "Баварию". Которая в своей истории провела уже 35 матчей в ранге досрочного чемпиона – и проиграла из них всего четыре. В общем, есть все основания полагать, что мюнхенцы еще на один матч продлят свою победную серию, а также серию без поражений.

Прогноз "СЭ" – 4:1

18:30. БАЙЕР – АЙНТРАХТ Б

Матч команд, которые одержали победы в прошедшем туре. При этом непонятно, было ли это разовыми акциями или же наметился выход из кризиса. "Айнтрахт" по-прежнему последний, хотя до спасительных мест теперь всего-то пять баллов. "Байер" по-прежнему четвертый. В среду команда прервала одну неприятную серию: до успеха в игре с "Аугсбургом" в ее пассиве было девять подряд матчей без побед. Задача на субботу – прервать еще одну серию: команда проиграла в пяти последних домашних поединках! Явно не этого ждут от претендента на место в Лиге чемпионов. Интересно будет понаблюдать и за дуэлью бомбардиров. Доминик Кумбела из Брауншвейга забил единственный гол в матче первого круга, а в прошлом туре форвард оформил дубль. Штефан Кисслинг также забил в среду. При этом "Айнтрахт" остается единственной в лиге командой, которой он еще никогда не забивал.

Прогноз "СЭ" – 2:0

18:30. ШТУТГАРТ – БОРУССИЯ Д

В матче первого круга "Штутгарт" потерпел от "Боруссии" первое в сезоне поражение под руководством Томаса Шнайдера. Можно сказать, те 1:6 стали началом серии неудач, которые преследуют швабов до сих пор – теперь уже под руководством Хуба Стевенса. В данный момент "Штутгарт" предпоследний, так что очки нужно набирать, желательно в каждом матче. В субботу, понятно, сделать это будет непросто: все-таки в соперниках "Боруссия", которая идет на втором месте в таблице. К тому же желто-черные выиграл четыре из последних пяти выездных поединков в бундеслиге. Если же брать матчи против "Штутгарта", то тут "Боруссия" не уступала в семи играх подряд. Хотя, конечно, на неделе Ройса и компанию ждет Лига чемпионов, так что команда вполне может сыграть вполсилы. Тем более что в преддверии главного турнира Европы "Боруссия" в последнее время неизменно проигрывает – причем не самым сильным соперникам вроде "Гамбурга".

Прогноз "СЭ" – 1:2

18:30. ВОЛЬФСБУРГ – АЙНТРАХТ Ф

"Вольфсбург" лишь один раз в истории проигрывал на своем поле "Айнтрахту". На данный момент "волки" идут на 5-м месте в таблице, продолжая погоню за "Байером": отставание от Леверкузена насчитывает всего три очка. "Айнтрахт" располагается в нижней части таблицы, хотя вылет ему вряд ли грозит: отрыв от 16-го места составляет восемь очков. В прошлом туре "Вольфсбург" одержал свою первую победу в марте, Франкфурт в среду также отпраздновал успех. Добавляет оптимизма этому коллективу и результат последнего выездного матча, в котором удалось победить "Нюрнберг" со счетом 5:2. Пять голов на выезде "Айнтрахт" забил впервые с 1993 года.

 Прогноз "СЭ" – 3:1

18:30. МАЙНЦ - АУГСБУРГ

Матч соседей по таблице, которые продолжают борьбу за место в Лиге Европы. Для "Майнца" "Аугсбург" является самым неудобным соперником, если не брать в расчет "Баварию": в пяти матчах в бундеслиге команда победила всего один раз. Если брать статистику по всем турнирам вообще, то тут обнаруживаются три победы в 14 матчах. В прошедшем туре оба клуба потерпели поражения с одинаковым счетом 1:3. И если неудачу "Аугсбурга" в поединке с "Байером" еще можно понять, то вот поражение "Майнца" от Брауншвейга – событие весьма и весьма неожиданное.

Прогноз "СЭ" – 1:1

21:30. ФРАЙБУРГ – НЮРНБЕРГ

Центральным матчем тура на этот раз стала очередная битва за выживание: 15-я команда принимает 14-ю. "Нюрнберг" уступил в двух последних выездных встречах, да и во Фрайбурге этот клуб брал верх всего один раз в своей истории – в 2005-м. "Фрайбург" – единственная в лиге команда, которая на своем поле не провела пока ни одного матча "на ноль". В активе коллектива, впрочем, также имеется неплохая для аутсайдера серия: всего одно поражение в пяти последних встречах – и то от дортмундской "Боруссии".

Прогноз "СЭ" – 1:1

30 марта, воскресенье

17:30. БОРУССИЯ М - ГАМБУРГ

Наставник "Гамбурга" Мирко Сломка в этом сезоне уже проигрывал в Менхенгладбахе – в первом круге его "Ганновер" был бит тут со счетом 0:3. "Боруссия" против "Гамбурга" на своем поле играет на удивление неудачно: ноль побед в трех встречах. Но в воскресенье эту статистику вполне можно будет исправить, ведь сам "Гамбург"  в последнее время просто отвратительно играет на выезде: всего одно очко в семи матчах. У Сломки эта статистика еще хуже: в 11 гостевых матчах его команды набрали ноль очков! Так что "Гамбургу" нужно будет очень постараться. Тем более что в памяти свежи еще события годичной давности: 30 марта 2013-го северяне были разгромлены "Баварией" со счетом 2:9.

Прогноз "СЭ" – 2:0

19:30. ГАННОВЕР - ВЕРДЕР

"Ганновер" выиграл три последних домашних матча против "Вердера", забив в этих поединках 10 голов. Это вообще очень результативное противостояние: с 2002-го тут было забито 93 гола, то есть в среднем больше четырех за матч. В данный момент обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы, имея при этом равное количество очков: по 29. Победа позволит одному из коллективов заметно облегчить себе жизнь на остаток сезона, в то время как проигравший вполне может оказаться в паре очков от зоны вылета. Хотя для "Ганновера" потеря очков не станет трагедией: в оставшихся турах эта команда сыграет со всеми основными претендентами на вылет. Начинается эта серия матчей уже в воскресенье. "Вердеру", напротив, еще играть и с "Шальке", и с "Байером", и с "Баварией".

Прогноз "СЭ" – 3:0

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ