08:40 2 марта 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 23-й тур. Прогноз "СЭ"

В Санкт-Петербурге Марко РОЙС был одним из лучших на поле, но в поединке с "Нюрнбергом" один из лидеров команды будет наблюдать за партнерами со стороны. Фото REUTERS
В Санкт-Петербурге Марко РОЙС был одним из лучших на поле, но в поединке с "Нюрнбергом" один из лидеров команды будет наблюдать за партнерами со стороны. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 23-й тур

В пятницу стартует 23-й тур чемпионата Германии. "СЭ" представляет все матчи и дает на них свой прогноз.

28 февраля, пятница

23:30. ГЕРТА – ФРАЙБУРГ

В Берлине, несмотря на в целом удачный пока сезон, все мысли по-прежнему о том, как бы избежать вылета. Сейчас на счету у команды 34 очка, и чтобы де-факто гарантировать выживание в бундеслиге, необходимо набрать еще шесть. Начать выполнять задачу команда попробует в игре против "Фрайбурга". К этой встрече "Герта" подошла с не самым удачным балансом домашних игр: два поражения в двух последних матчах и всего четыре очка в последних шести. У "Фрайбурга" дела еще хуже: команда, в отличие от берлинцев, ведет не виртуальную, а реальную борьбу за выживание. В последних четырех матчах клуб, который по итогам прошлого сезона квалифицировался в Лигу Европы, набрал всего один балл. Да и на выезде все не гладко: четыре поражения подряд при нуле забитых мячей.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

1 марта, суббота

18:30. БОРУССИЯ Д – НЮРНБЕРГ

Во втором круге "Нюрнберг" выступает пока лучше, чем "Боруссия". В активе Дортмунда 10 очков после паузы, у баварцев их 12. В пяти матчах команда Гертьяна Вербека уже набрала на один пункт больше, чем в 17 встречах первой половины чемпионата. Какой предстанет команда Юргена Клоппа в этой игре – загадка. В этом сезоне "Боруссия" чередует успешные игры с провальными, а матч против "Зенита", без сомнений, относится к первой категории. Хотя "Нюрнберг" должен быть удобным соперником: команда в последнее время предпочитает много атаковать сама, а против таких коллективов в Дортмунде играть любят. Ничья в первом круге не должна вводить в заблуждение: тогда Юрген Клопп оставил в запасе нескольких игроков основы, включая Мхитаряна, Левандовски и Шахина. Не сделает ли он того же самого и на этот раз? Вряд ли, все-таки борьба за Лигу чемпионов сейчас в самом разгаре. Но вот кого точно не будет на поле, так это героя питерского матча Марко Ройса: он пропускает игру из-за перебора желтых карточек.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

18:30. БАЙЕР – МАЙНЦ

"Байер" в кризисе. Команда проиграла в трех официальных домашних матчах, не забив при этом ни разу. Один гол, впрочем, был, однако его отправил в свои ворота защитник "Шальке" Сантана. Если взять более длинный отрезок, то тут дела у Леверкузена еще хуже: семь поражений в девяти играх. В активе только минимальные победы над Гладбахом и "Штутгартом", зато поражения на любой вкус и в трех разных турнирах. У "Майнца", напротив, все неплохо. Команда вплотную приблизилась к зоне Лиги Европы, набрав после зимней паузы уверенные 10 очков. Да и отсутствие у хозяев Эмира Спахича и Гонсало Кастро на руку коллективу Томаса Тухеля.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

18:30. ВЕРДЕР – ГАМБУРГ

Не будь матча "Бавария" – "Шальке", именно эта игра стала бы центральной в туре. И не надо смотреть на места, которые занимают команды, – все же это "северное дерби", которое к тому же пройдет уже в сотый раз в рамках бундеслиги. Хотя, конечно, оба клуба сейчас переживают не самые лучшие времена: пять лет назад они играли друг против друга в полуфинале последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА, теперь же ведут борьбу за выживание. Если рассматривать места команд, то с такими слабыми показателями (14-е и 16-е места) они последний раз подходили к дерби 41 год назад. Так что матч этот важен еще и в плане борьбы за выживание. И фаворитом тут смотрится команда Мирко Сломки: в прошлом туре "Гамбург" прервал серию из семи поражений подряд, разгромив на своем поле дортмундскую "Боруссию". Тогда "динозавры" грамотно сыграли от обороны, использовав все свои шансы. Против Бремена играть, скорее всего, придется уже первым номером.

Прогноз "СЭ" – 1:3.

18:30. АУГСБУРГ – ГАННОВЕР

В семи официальных матчах против "Ганновера" "Аугсбург" не одержал ни одной победы. Исправить статистику можно в субботу. В своих предыдущих сезонах в бундеслиге "Аугсбург" был безнадежным аутсайдером, теперь же команда всего на одно очко отстает от зоны Лиги Европы. Да и вообще, если брать очки, набранные командами с ноября, то "Аугсбург" располагался бы в такой таблице на втором месте – сразу после супербаварцев. "Ганновер" является самой неудачной выездной командой чемпионата: всего одна победа в гостях при десяти поражениях. При этом в трех последних выездных поединках "девяносто шестые" неизменно проигрывали всухую.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

18:30. АЙНТРАХТ Б – БОРУССИЯ М

Брауншвейг не покидал последнего места по итогам последних десяти туров. В четырех матчах у команды всего одна победа – победа, впрочем, красивая, важная и уверенная (4:2 над прямыми конкурентами за выживание из "Гамбурга"). В таблице второго круга "Айнтрахт" стоит выше "Боруссии", которая после паузы выглядит откровенно слабо: всего два очка, то есть ни одной победы в пяти матчах. А ведь еще недавно команда боролась за Лигу чемпионов, теперь ей бы в зоне Лиге Европы удержаться. Один из самых любопытных матчей между этими клубами случился в сезоне-1983/84. Тогда Гладбах победил со счетом 10:0, и с тех пор ни одной команде в бундеслиге больше не удавалось забить в одной игре двузначное количество голов.

Прогноз "СЭ" – 1:2

21:30. БАВАРИЯ – ШАЛЬКЕ

В этой паре, понятное дело, подавляющее преимущество на стороне "Баварии". В шести последних матчах против "Шальке" у команды шесть побед при разнице мячей 18:1. Кроме того, "Бавария" выиграла 19 домашних поединков подряд – в последний раз очки на своем поле действующий чемпион терял в декабре 2012-го. "Бавария" в субботу вечером может одержать 15-ю победу подряд, чего в одном сезоне с ней еще никогда не случалось. "Шальке" к этой встрече также подходит, имея в своем активе неплохую серию: семь матчей подряд без поражений. Благодаря этому команда идет 4-й, отставая от второго места всего на два пункта. Но если "Шальке" только еще предстоит гарантировать себе место в Лиге чемпионов, то у "Баварии" оно по сути уже в кармане: в активе команды сейчас 62 очка, и в последнее годы такое количество баллов по итогам сезона гарантировало место в четверке. Более того, в 2001-м "Бавария" стала чемпионом, набрав к 34-му туру 63 балла. На этот раз при удачном раскладе Мюнхен может стать чемпионов уже в марте.

Прогноз "СЭ" – 4:0.

2 марта, воскресенье

18:30. ХОФФЕНХАЙМ – ВОЛЬФСБУРГ

Две с половиной недели назад команды встречались в 1/4 финала Кубка Германии. Тогда победа осталась за "Вольфсбургом". В чемпионате в активе "Хоффенхайма" 46 забитых мячей – больше только у "Боруссии" и "Баварии". Матчи против "Вольфсбурга" также получаются крайне результативными: в 11 встречах было забито 42 гола, то есть почти 4 за игру. При этом еще не было между этими командами поединка, в котором случилось бы меньше трех голов!

Прогноз "СЭ" – 2:3.

20:30. АЙНТРАХТ Ф – ШТУТГАРТ

"Айнтрахт" не может победить "Штутгарт" на своем поле с 2001 года, всего же у Франкфурта одна победа над "швабами" в 14 матчах. Но, как говорится, когда, если не сейчас? У "Штутгарта" на данный момент семь поражений подряд. При этом в каждой из этих игр команда забивала ровно один гол. "Айнтрахт" же на своем поле во втором круге еще не пропускал.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

DarkWhale

чудо-оракулы 2 из 5,это полный провал

08:28 2 марта 2014

Fallschirm

GeoGraff: неожиданно.все равно в 4 мяча разгром получился.Ошибся в прогнозе ,что поделаешь.ожидал,что Шальке изобразит хоть какую то борьбу.что то ребята из Гельзенкирхена совсем расклеялись

07:30 2 марта 2014

GeoGraff

Fallschirm Всё верно - не 4:0, а 5:1!

23:26 1 марта 2014

Сашан Krsk

Отсутствие Спахича, как мне кажется, может быть на пользу в первую очередь Байеру. Вообще никак не пойму как эта бездарность оказалась в таком хорошем клубе.

18:12 1 марта 2014

koldun911

пишете что Байер в кризисе,а у Майнца всё неплохо,а прогноз в пользу Леверкузена

15:23 1 марта 2014

BayDin

А я соглашусь на 4:0!

00:14 1 марта 2014

dPEJIb

2:0, хотя хочется чтоб Шальке не уступил: пьедестал близко.

23:55 28 февраля 2014

Fallschirm

Бавария конечно у нас сильна,но Шальке со счетом 4-0 не обыграет.

18:23 28 февраля 2014