11:30 21 февраля 2014 | Футбол — Германия

Чемпионат Германии. 22-й тур. Прогноз "СЭ"

"Байер" вот-вот покинет вторую строчку в турнирной таблице бундеслиги. Фото REUTERS
"Байер" вот-вот покинет вторую строчку в турнирной таблице бундеслиги. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. БУНДЕСЛИГА. 22-й тур

"СЭ" представляет все матчи 22-го тура чемпионата Германии и дает на них свой прогноз

21 февраля, пятница

23:30. ШАЛЬКЕ – МАЙНЦ

"Шальке" начал второй круг с четырех побед, и как результат – четвертое место в таблице с неплохим 4-очковым отрывом от ближайших преследователей. "Майнц" отстает на семь баллов, располагаясь на 7-м месте и всерьез претендуя на место в Лиге Европы. В активе команды из земли Рейнланд-Пфальц также имеется серьезная серия: четыре победы в пяти последних играх. "Шальке" не проигрывал "Майнцу" в пяти последних матчах бундеслиги, если же копнуть еще глубже, то окажется, что гельзенкирхенцы лишь один раз за 11 последних встреч уступили своему пятничному сопернику.

Матч первого круга – 1:0

Прогноз "СЭ" – 3:1

22 февраля, суббота

18:30. БОРУССИЯ М – ХОФФЕНХАЙМ

"Боруссия" начала второй круг хуже не придумаешь: всего одно очко в четырех матчах. К зимней паузе менхенгладбахцы подошли на третьей строчке, всерьез обозначив свои лигочемпионские амбиции. Теперь же команда шестая, и от четвертого места ее отделяют шесть очков. Вернуться в игру "Боруссия" попытается в матче против "Хоффенхайма". Хотя сделать это будет непросто. Во-первых, зинсхаймцы в последнее время демонстрируют неплохую игру. Второй круг они также начали не слишком удачно, однако затем дела пошли получше, и у команды появился некоторый задел перед зоной вылета. Во-вторых, "Хоффенхайм" – самый неудобный для "Боруссии" соперник в бундеслиге: всего 9 очков из 33 возможных.

Матч первого круга – 1:2

Прогноз "СЭ" – 3:1

18:30. ШТУТГАРТ – ГЕРТА

"Штутгарт" скатывается все ниже – на данный момент команда всего на одно очко опережает идущий 16-м "Фрайбург". Всему виной – шесть поражений подряд. Не лучший отрезок выдала и "Герта" – три поражения в четырех матчах. "Штутгарт", кроме того, не слишком уверенно чувствует себя в родных стенах: три поражения в трех последних матчах. "Герта", напротив, на выезде выглядит лучше, чем дома: за пределами Берлина "Старая дама" в последних пяти встречах одержала четыре победы, в том числе над дортмундской "Боруссией". При этом наставник "Герты" Йос Лухукай еще никогда не побеждал "швабов" – ни с Менхенгладбахом, ни с "Аугсбургом", ни с "Гертой".

Матч первого круга – 1:0

Прогноз "СЭ" – 1:2

18:30. НЮРНБЕРГ – АЙНТРАХТ Б

"Нюрнберг" в последнее время преобразился. Команда, которая весь первый круг не могла победить и пребывала в зоне вылета с 4-го тура, впервые в этом сезоне сумела на четыре очка оторваться от 17-го места. Это стало возможным во многом благодаря удачной игре Йосипа Дрмича: после Нового года он забил пять мячей, всего же в его активе уже 11 голов. Ровно столько же было у брауншвейгцев перед прошлым туром. Однако неделю назад команда Торстена Либеркнехта сумела забить четыре мяча в ворота "Гамбурга" и несколько улучшить свою статистику. В той игре "Айнтрахт" вернул себе шансы на спасение, теперь – новое испытание. В случае успеха гости даже могут покинуть зону вылета.

Матч первого круга – 1:1

Прогноз "СЭ" – 2:0

18:30. ФРАЙБУРГ – АУГСБУРГ

В прошлом туре оба клуба потерпели поражения. И если для "Аугсбурга" это не стало катастрофой – команда уверенно идет в середине таблицы, – то "Фрайбург" из-за неудачи опустился на 16-е место. Поражение в первом круге стало для "Фрайбурга" первым в матчах против "Аугсбурга" в бундеслиге. Всего же команды 18 раз встречались друг с другом в официальных матчах, и в активе "Фрайбурга" 10 побед. При этом по итогам девяти встреч "Аугсбург" уходил с поля без единого забитого мяча. Восемь из таких матчей игрались как раз во Фрайбурге-в-Брайсгау.

Матч первого круга – 1:2

Прогноз "СЭ" – 2:0

 

18:30. ГАМБУРГ – БОРУССИЯ Д

"Гамбург" в этом сезоне бьет антирекорды. Сейчас в пассиве команды семь поражений подряд – такого с "динозаврами" не было никогда. Команда уступила в четырех последних домашних поединках – пять будет повторением личного рекорда. И мало сомнений в том, что хозяева сумеют повторить то сомнительное достижение из 1997 года. Да, "Боруссия" в семи последних матчах в Гамбурге потерпела пять поражений. Да, у "Гамбурга" новый тренер – Мирко Сломка, – а с новыми наставниками команды порой выдают неплохие матчи. Но верится в это с трудом: вряд ли Сломка, который удвоил количество тренировок, сможет за неделю сильно улучшить физические кондиции своих подопечных и заново научить их играть в обороне (в этом сезоне бундеслиги у "Гамбурга" уже 11 матчей с тремя и более пропущенными мячами). У медленных команд, имеющих к тому же еще и проблемы с защитой, шансов против "Боруссии" немного. Тем более что свою игру эта команда в последнее время, похоже, снова нащупала.

Матч первого круга – 2:6

Прогноз "СЭ" – 0:3

21:30. ВОЛЬФСБУРГ – БАЙЕР

Еще совсем недавно "Байер" уверенно чувствовал себя на втором месте. Теперь же в случае поражения в субботу вечером команда не только рискует это самое второе место потерять (Дортмунд отстает всего на одно очко, "Шальке" – на три), но и дать шанс "Вольфсбургу": "волки" тогда будут отставать от леверкузенцев всего на четыре очка. И надо признать, такое вполне может произойти, поскольку "Вольфсбург" попросту лучше готов к этой игре. Команда в трех матчах одержала три победы, и матчи эти были крайне важны: команда Дитера Хекинга победила своих прямых конкурентов за место в Лиге Европы из "Майнца" и "Герты", а также сумела выйти в 1/2 финала Кубка Германии. "Байер", напротив, крайне неудачно провел три своих последних матча: вылетел из Кубка, проиграв "Кайзерслаутерну", уступил другому претенденту на место в Лиге чемпионов – "Шальке", а затем был дома разгромлен "ПСЖ" уже в самой Лиге чемпионов. К тому же в трех последних домашних матчах против "Байера" "Вольфсбург" набрал полновесные девять очков, всего же "волки" 11 раз побеждали "Байер" дома, что является рекордом клуба. В Леверкузене при этом "Вольфсбург" не побеждал вообще никогда.

Матч первого круга – 1:3

Прогноз "СЭ" – 2:1

23 февраля, воскресенье

18:30. АЙНТРАХТ Ф – ВЕРДЕР

В первом круге "Айнтрахт" не одержал ни одной домашней победы. Начался 2014 год – а в активе команды шесть очков на своем поле. Продолжить серию коллектив Армина Фея постарается в игре против "Вердера", который в последнее время выглядит крайне неубедительно: лишь одна победа в десяти матчах. Эта игра крайне важна для обеих команд с точки зрения турнирной борьбы: на данный момент у обоих коллективов равное количество очков, и победа в воскресенье обезопасит кого-то из них от вылета. По крайней мере, на некоторое время.

Матч первого круга – 3:0

Прогноз "СЭ" – 2:0

20:30. ГАННОВЕР – БАВАРИЯ

"Бавария" в этом сезоне идет с опережением своего прошлогоднего рекордного графика: у команды на пять очков больше, да и отрыв от ближайшего преследователя (если, конечно, его можно так назвать) составляет уже 16 очков – на одно больше, чем год назад. В последних 13 матчах "Бавария" забивала минимум два гола, а в последних десяти пропустила всего дважды. Сразу два игрока Мюнхена могут установить интересные достижения в этом матче: Бастиан Швайнштайгер стоит на пороге своей 200-й победы в бундеслиге, Мануэль Нойер может не проиграть в 44-м матче подряд и тем самым догнать Франка Рибери. Серия француза также продолжается, только в предстоящей игре он участия не примет. Что касается "Ганновера", то на своем поле этот клуб смотрится неплохо: всего одно поражение в десяти встречах.

Матч первого круга – 0:2

Прогноз "СЭ" – 0:2

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ